Салат баклажановый с помидорами и зеленью

Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал
Салат баклажановый с помидорами.
Фото

Ну как можно пройти мимо синеньких? Никак нельзя! Такие они аппетитные!
Фото

Вот какие красавцы висят на кустике, зреют. Так и просятся на стол!

Рецепт салата, который я хочу предложить вашему вниманию, достаточно остренький. В нем много чеснока и перца! Конечно, если вы не любите остренькое, то можете корректировать под свой вкус.
Фото

А это их друзья помидоры!Тоже дозревают.

Баклажаны моем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и запекаем в духовке до готовности.
Они будут очень румяными!Шкурка должна приобрести темно-коричневый цвет.
Баклажанчики остужаем, нарезаем на "кусочки". Они будут очень мягкими, напоминать пюре!
Складываем их в салатник.
Солим, перчим обильно черным и красным жгучим перцем, присыпаем толченным чесноком.
Зелень петрушки и укропа режем, укладываем на баклажаны.
Помидоры нарезаем кубиками.
Тушим на растительном масле до готовности, до пюреобразного состояния.
Заливаем баклажаны горячими помидорами.
Солим, опять перчим, добавляем чеснок, зелень.
Слои можно повторить.
Салату дать настояться пару часиков минимум,а лучше остудить и убрать в холодильник до утра!
На другой день все это с наслаждением схомячить!
Приятного вам!

 
23 Авг 2014 21:15

Страница 1 из 1