Томатный суп-пюре (турецкая кухня)

Сообщение Автор

13 Июл 2010 17:09

Распечатать сообщение
Spiritta

40 лет
Latvia

SpirittaМои рецепты
Спасибо за такой замечательный супчик !!! nyam2
Несмотря на жаркую погоду сделала - очень понравилось !!! good

13 Июл 2010 17:15

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Spiritta писал(а):
Спасибо за такой замечательный супчик !!!

Несмотря на жаркую погоду сделала - очень понравилось !!!

На здоровье Rose Rose Rose

Очень рада, что понравилось Give heart

06 Авг 2010 23:28

Распечатать сообщение
T_Harmony

Татьяна

Украина, Киев

T_HarmonyМои рецепты
Супчик просто прелесть! Спасибо большое, Inga. Давно хотела приготовить-а тут такой рецепт классный и вкусный nyam2

07 Авг 2010 13:18

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
T_Harmony писал(а):
Супчик просто прелесть! Спасибо большое, Inga. Давно хотела приготовить-а тут такой рецепт классный и вкусный

Спасибо girl_claping girl_claping girl_claping очень приятно слышать такие слова Rose Rose Rose Rose Rose Rose
очень вкусно
19 Авг 2010 19:16

Распечатать сообщение
Аняня

Аняня

41 год
Белая Церковь

АняняМои рецепты
Здравствуйте, давно хотела попробовать суп с томатов, как это должно выглядеть не знала, но догадывалась что что- то такое есть. и вчера на сайте нашла ваш рецепт, больше остальных мне понравился, сегодня попробовала, хвалю не себя- просто супер, похоще на густой томатный сок, но по другому совсем, с сыром так вкусно и сухарики, вот это то что нужно прям. Спасибо большое, очень вкусно.

23 Авг 2010 14:06

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Аняня писал(а):
Здравствуйте, давно хотела попробовать суп с томатов, как это должно выглядеть не знала, но догадывалась что что- то такое есть. и вчера на сайте нашла ваш рецепт, больше остальных мне понравился, сегодня попробовала, хвалю не себя- просто супер, похоще на густой томатный сок, но по другому совсем, с сыром так вкусно и сухарики, вот это то что нужно прям. Спасибо большое, очень вкусно.

На здоровье моя хорошая Rose Rose Rose Rose Очень приятно что рецепт понравился Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо тебе за такие слова Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Сен 2010 15:24

Распечатать сообщение
Наталья Мелешко

Наталья

43 года
Санкт-Петербург, Россия

Наталья МелешкоМои рецепты
Ingusha, спасибо за твои прекрасные рецепты! Всегда все, что бы я ни готовила, получается просто великолепно!!! Give heart Congratulate Romashki

04 Сен 2010 18:11

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Наталья Мелешко писал(а):
ngusha, спасибо за твои прекрасные рецепты! Всегда все, что бы я ни готовила, получается просто великолепно!!!

Наташа, спасибо за такие слова Rose Rose Rose Rose Rose Я даже покраснела Embarassed

СПАСИБО Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

04 Окт 2010 19:34

Распечатать сообщение
Bogdanova Lyubov

Любовь

Россия

Bogdanova LyubovМои рецепты
Огромное спасибо, Ингуша , за рецептик!!!!
В Турции пробовали томатный суп и очень хотелось самой сварить.
Получилось ОБАЛДЕННО!! Муж у меня вообще супы очень редко ест, а тут слопал аж 2 порции, да еще и на следующий день просил оставить хоть немножко)))
Правда воды я налила всего примерно 800мл и получилось очень хорошо. Может помидоры не очень мясистые попались, да и небольшие. Ну нам на двоих за глаза и за уши))
Муж первым делом спросил могу ли я часто варить такой супчик, не очень ли сложно?
Так что, СПАСИБО!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Окт 2010 20:11

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Bogdanova Lyubov писал(а):
Огромное спасибо, Ингуша , за рецептик!!!!

В Турции пробовали томатный суп и очень хотелось самой сварить.

Получилось ОБАЛДЕННО!! Муж у меня вообще супы очень редко ест, а тут слопал аж 2 порции, да еще и на следующий день просил оставить хоть немножко)))

Правда воды я налила всего примерно 800мл и получилось очень хорошо. Может помидоры не очень мясистые попались, да и небольшие. Ну нам на двоих за глаза и за уши))

Муж первым делом спросил могу ли я часто варить такой супчик, не очень ли сложно?

Так что, СПАСИБО!!!!

Люба, тебе спасибо огромное girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Такие приятные слова пишешь Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Этот супчик всегда получается, так что балуй своего мужа Wink
Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Авг 2011 16:36

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Инга, спасибо, очень вкусный суп, я, правда, любитель приправ и добавила от себя острый красный турецкий перец, хмели-сунели, щепотку карри и сушеную мяту. Получилось пряно и нежно одновременно. А вот и отчёт:
Фото

26 Авг 2011 17:40

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Орыся писал(а):
Инга, спасибо, очень вкусный суп, я, правда, любитель приправ и добавила от себя острый красный турецкий перец, хмели-сунели, щепотку карри и сушеную мяту. Получилось пряно и нежно одновременно. А вот и отчёт:

СУПЕР good2 good2 good2 good2 good2
Большое спасибо Girl in love Girl in love Girl in love
Очень аппетитно Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Сен 2011 0:10

Распечатать сообщение
aneya

Беларусь

aneyaМои рецепты
good2 суперсуп!
действительно основа основ, что хочешь (что есть) добавояй и всегда по-разному, но неизменно вкусно будет получаться
я вот добавила сырные крекеры из этого рецепта
http://forum.say7.info/topic44125.html
собственно, крекеров столько приготовилось, что решила под них какой-нибудь супчик приготовить. Нашла Ваш рецепт - очень понравилось. И вкусно. и просто good

16 Сен 2011 12:59

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
aneya писал(а):
суперсуп!

действительно основа основ, что хочешь (что есть) добавояй и всегда по-разному, но неизменно вкусно будет получаться

я вот добавила сырные крекеры из этого рецепта

http://forum.say7.info/topic44125.html

собственно, крекеров столько приготовилось, что решила под них какой-нибудь супчик приготовить. Нашла Ваш рецепт - очень понравилось. И вкусно. и просто

Спасибо большое за отзыв Rose Rose Rose Rose
Очень приятно Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
friends Give heart

15 Мар 2012 3:13

Распечатать сообщение
Nikihayami

Александр

40 лет

NikihayamiМои рецепты
Вкратце и с изменениями:

1 ст.л. муки (с горкой) обжарить на 2 ст.л. подсолнечного масла до золота. Выложить в кастрюлю + 8 помидорок, соль, перец, специи, 0,5 л воды, 1 д. чеснока, зелень, довести до кипения и разбить блендером, затем 5 минут медленно варим и готово. Подавать с пряными сухарями

Выход 1400г
Пищевая ценность на 100г: 0,6/2,6/4,2; 42 ккал

Муки меньше, иначе, когда постоит, превращается в кашу. Масла меньше для легкости. Воды меньше для плотности. Томатная паста — вредный консервант. Всё должно быть просто. Блюдо — лёгкий стартер, в нём почти нет калорий. Так что не вижу смысла так париться со шкуркой и обжариванием.

Спасибо за рецепт. )

и 11 смайликов, чтобы не было скучно:
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

15 Мар 2012 17:36

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Nikihayami писал(а):
Вкратце и с изменениями:

1 ст.л. муки (с горкой) обжарить на 2 ст.л. подсолнечного масла до золота. Выложить в кастрюлю + 8 помидорок, соль, перец, специи, 0,5 л воды, 1 д. чеснока, зелень, довести до кипения и разбить блендером, затем 5 минут медленно варим и готово. Подавать с пряными сухарями

Выход 1400г

Пищевая ценность на 100г: 0,6/2,6/4,2; 42 ккал

Муки меньше, иначе, когда постоит, превращается в кашу. Масла меньше для легкости. Воды меньше для плотности. Томатная паста — вредный консервант. Всё должно быть просто. Блюдо — лёгкий стартер, в нём почти нет калорий. Так что не вижу смысла так париться со шкуркой и обжариванием.

Спасибо за рецепт. )

и 11 смайликов, чтобы не было скучно:

Спасибо за такое подробно "расследование" Girl in love Girl in love Girl in love

Учту и приму во внимание Wink

Ну а мой рецепт от моей свекрови.....как научили так и готовлю Wink свекровям ведь не перечат girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Июл 2012 17:07

Распечатать сообщение
NiuRKa

Анна

40 лет
Вильнюс

NiuRKaМои рецепты
Вкусняшка good
С моцареллой порезанной кубиками...

Согласна с Александром - муки поменьше, и томат-пасты не надо.
А вот шкурки, лучше не полениться и снять. 5 минут, а эффект и вкус различаются. Они ведь блендером не мельчатся и попадаются потом оч. неприятно.

16 Июл 2012 12:26

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
NiuRKa писал(а):
Вкусняшка

С моцареллой порезанной кубиками...

рада, что понравилось Rose

NiuRKa писал(а):
Согласна с Александром - муки поменьше, и томат-пасты не надо.

Да, я тоже так делала....вкусно nyam2

NiuRKa писал(а):
А вот шкурки, лучше не полениться и снять. 5 минут, а эффект и вкус различаются. Они ведь блендером не мельчатся и попадаются потом оч. неприятно.

Удивилась....свой рецепт перечитала, там даже фото есть, как я шкурки снимаю Wink

09 Авг 2012 15:30

Распечатать сообщение
Sablezubaya

Валерия

47 лет
Москва

SablezubayaМои рецепты
Спасибо большое за такой супчик.
Мои овощные блюда вообще не едят. А тут смели на раз - два good2
А рецепт сухариков уже 3 человека спрашивало.
Удивительно легкий в приготовлении и приятный суп. А сочетание томатов и сыра - это нечто...
От всей нашей семьи большое спасибо Rose

10 Авг 2012 12:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Sablezubaya писал(а):
Спасибо большое за такой супчик.

Мои овощные блюда вообще не едят. А тут смели на раз - два

А рецепт сухариков уже 3 человека спрашивало.

Удивительно легкий в приготовлении и приятный суп. А сочетание томатов и сыра - это нечто...

От всей нашей семьи большое спасибо

На здоровье friends Rose girl_claping

Очень рада что супчик понравился Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Ну а за сухарики отдельно спасибо Give heart Romashki

19 Авг 2012 5:12

Распечатать сообщение
NiuRKa

Анна

40 лет
Вильнюс

NiuRKaМои рецепты
Ingusha
2ая часть моего коменария относилась к комменту Александра girl_blush

22 Май 2013 15:25

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Инга, восхитительный суп из... ничего!!!!!!!!!!! Когда муж спросил (как он обычно спрашивает), что я туда положила то я ответила "помидоры". Потом добавила "...и немного муки", чтоб не получилось, что это просто перемолотые помидоры, я же все-таки старалась, варила
girl_haha girl_haha girl_haha
Сначала показалось очень жидко, но потом супчик загустел. Попробую внести изменения о которых писали выше (меньше воды, муки и без томатной пасты). А шкурки, согласна, надо снимать. Этого в рецепте менять низззя, иначе наслажения от поедания не получится girl_blush2

22 Май 2013 18:17

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мичетта писал(а):
Инга, восхитительный суп из... ничего!!!!!!!!!!! Когда муж спросил (как он обычно спрашивает), что я туда положила то я ответила "помидоры". Потом добавила "...и немного муки", чтоб не получилось, что это просто перемолотые помидоры, я же все-таки старалась, варила

Сначала показалось очень жидко, но потом супчик загустел. Попробую внести изменения о которых писали выше (меньше воды, муки и без томатной пасты). А шкурки, согласна, надо снимать. Этого в рецепте менять низззя, иначе наслажения от поедания не получится

ольга, спасибо friends

соглашусь, суп очень простой, но очень вкусный nyam2 good2

очень очень рада, что понравился Rose Girl in love

спасибо Romashki

22 Авг 2013 15:02

Распечатать сообщение
Кутерьма

Алина

Москва

КутерьмаМои рецепты
Спорили с мужем насчет вегетарианской еды. Не представляю, говорит, суп без мяса. Спорить дальше бесполезно. Решила приготовить сразу два (первый раз кстати). Делала ваш томатный, по рецепту, только помидорки у меня желтые. И кабачковый от Ксеньки http://forum.say7.info/topic17484.html
Оба супчика получились чудесно, но мне показалась что моя страсть к специям опять была не кстати, показалось что с солью в томатах переборщила и в кабачковом с карри. Я люблю специи, но муж нет. Смешала на пробу в тарелке оба супчика. Мне очень понравилось! Перелила в одну кастрюлю)

Мужу понравилось. Ожидал увидеть картошину плавающую в водичке)) Но попросил в след раз тефтелек бросить лично ему.
Спасибо огромное! Хочу перейти на вегетарианскую пищу. И с такими рецептами не боюсь. Спасибо! Rose

06 Сен 2013 14:33

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Кутерьма писал(а):
Спорили с мужем насчет вегетарианской еды. Не представляю, говорит, суп без мяса. Спорить дальше бесполезно. Решила приготовить сразу два (первый раз кстати). Делала ваш томатный, по рецепту, только помидорки у меня желтые. И кабачковый от Ксеньки http://forum.say7.info/topic17484.html

Очень интересно Wink good2

Кутерьма писал(а):
Оба супчика получились чудесно, но мне показалась что моя страсть к специям опять была не кстати, показалось что с солью в томатах переборщила и в кабачковом с карри. Я люблю специи, но муж нет. Смешала на пробу в тарелке оба супчика. Мне очень понравилось! Перелила в одну кастрюлю)

Это еще интереснее girl_haha смешала 2 супа good2 good2 good2

Кутерьма писал(а):
Мужу понравилось. Ожидал увидеть картошину плавающую в водичке)) Но попросил в след раз тефтелек бросить лично ему.

Ну мужики все такие...мясоеды wacko1 ....да и я сама мясоедка страшная girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Кутерьма писал(а):
Спасибо огромное! Хочу перейти на вегетарианскую пищу. И с такими рецептами не боюсь. Спасибо!

На здоровье good удачи тебе....... Give heart

Наверх