Предлагаю вашему вниманию вкусный, наваристый, густой суп с фрикадельками и зеленой фасолью.
Фасоль, как культурное растение знакомо человеку с весьма давних пор. Первое описание о зерне фасоли азиатской встречается во 2-м тысячелетии до н. э. Её использовали в еду и на корм скоту, и было это в Китае. А первые зерна фасоли американского типа археологи выявили, трудясь на раскопках монументов культуры инков, в Перу. Популярно зерно фасоли было не только у древних инков и ацтеков, но и у античных греков и римлян, и не только в еду, но и как лекарство. В славянском мире с фасолью ознакомление произошло приблизительно в веке девятом. Сейчас все виды, типы и сорта фасоли одинаково широко выращиваются и используют для еды не только зерновки, но и недоразвитые створки бобов.
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, "французская" фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль».
Её кулинарная сущность от этого не меняется.
Плюсы:
Очень низкое содержание насыщенных жиров
Без холестерина
Низкое содержание натрия
Высокое содержание кальция
Очень высокое содержание клетчатки
Высокое содержание железа
Очень высокое содержание марганца
Высокое содержание магния
Высокое содержание витамина B3
Высокое содержание фосфора
Высокое содержание калия
Высокое содержание витамина B2
Высокое содержание витамина B1
Очень высокое содержание витамина A
Высокое содержание витамина B6
Очень высокое содержание витамина C
К минусам можно отнести только высокое содержание сахара.
Ингредиенты:
Количество зависит от размеров вашей кастрюли.
Я указываю количество на 3-х литровый казанок.
Для супа можно использовать любую стручковую зеленую фасоль.
Я использовала замороженную romane green bean - 3 стакана;
Луковица - 1 шт,
Морковь - 1-2 шт,
Перец сладкий - 1 шт,
Готовый бульон - 1 литр. Я использую замороженный. Очень часто остается бульон когда нужно отварить мясо для салатов или для начинки для пирогов. Остывший бульон сливаю в пластиковый пакет для заморозки и храню в морозилке до подходящего момента.
Специи, чеснок (по желанию).
Для фрикаделек:
300 гр говяжьего фарша
300 гр свиного фарша
1 луковица
Зелень (сушеная) 1-2 ст ложки
Специи по вкусу
В казанок или в кастрюлю с толстым дном налить немного растительно масла, положить нашинкованный кольцами лук и кружки моркови.
Потом положить нашинкованный кольцами сладкий перец.
Потушить немного под закрытой крышкой.
Потом сверху положить замороженную фасоль.
И замороженный бульон.
Закрыть крышкой до полного растворения бульона.
Также можно бульон разогреть отдельно в микроволновке и добавить в кастрюлю.
Если нет готового бульона, можно просто добавить бульонный кубик.
В это время приготовить фрикадельки. Смешать фарш и мелко порубленный лук, посолить, поперчить, добавить зелень. Скатать маленькие шарики.
Когда бульон прогреется, сверху добавить фрикадельки.
Закрыть крышкой и потушить до готовности фрикаделек.
Мелко порубить зелень и ческнок и добавить в суп.
Отрегулировать специями по вашему вкусу.
Приятного аппетита!