Сырный крекер
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Июн 2011 17:24
|
EnigmatiCat
35 лет Самарская обл. |
Вот совсем не помню откуда взяла этот рецепт... Если с этого форума, то простите пожалуйста! Без присвоения авторских прав)) Первооткрывателю огромное спасибо! Вкусные, простые и хрустящие крекерчики получаются. Оригинал рецепта : плавленый сыр 2 шт маргарин 1 пачка мука 1,5 стакана. А вот мои дополнения в рецепт ![]() плавленый сыр 3 шт маргарин 1 пачка (250 гр) 1 яйцо твердый сыр 100 гр мука 1,5 - 2 стакана Итак, готовится все очень просто: сыр и маргарин натираем на терке, добавляем яйцо, щепотку соли - перемешиваем. Всыпаем муку сколько возьмет тесто - должно быть упругим и не липнуть к рукам. Раскатываем тесто как можно тоньше, и вырезаем фигурки какие Вам нравятся ![]() Первый раз я раскатала примерно в 0,5 см... они поднялись, и как будто эффект непропечености остался. В этот раз раскатала оочень тонко, примерно 0,2 см, и мне так понравилось больше ![]() Отправляем в горячую духовку (180 градусов) примерно на 5 минут. Далеко не уходите - пекутся очень быстро! ![]() |
|
03 Июн 2011 18:27
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Очень симпатичные крекеры!
![]() ![]() ![]() |
|
03 Июн 2011 18:42
|
Keily
65 лет Пенза |
EnigmatiCat
Сонечка, ооооочень аппетитные твои крекеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
03 Июн 2011 22:44
|
Гвоздичка
Гость
|
![]() ![]() ![]() Похрустеть бы сейчас..... Спасибо!!!!! ![]() |
|
03 Июн 2011 23:28
|
Малгося
Украина |
Какие классные крекеры!
![]() ![]() ![]() За рецептик - спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
04 Июн 2011 0:44
|
vesnyashka
42 года Днепр |
я тоже утащила в закладки, уж очень я люблю сырную выпечку
![]() ![]() ![]() |
|
04 Июн 2011 0:54
|
EnigmatiCat
35 лет Самарская обл. |
спасибо за добрые слова, дорогие! Очень приятно!
![]() Попробуйте обязательно! ![]() |
|
06 Июн 2011 11:19
|
Я Люся
51 год Красноярск |
плавленый сыр 2 шт
Это сколько в граммах? Имеются ввиду плавленые сырки или 2 коробочки плавленного сыра? ![]() |
|
07 Июн 2011 19:04
|
EnigmatiCat
35 лет Самарская обл. |
в граммах... вот не знаю даже. твердые такие, в фольгу запакованные. наверное грамм 90-100 там.
вообще мне кажется что и плавленый сыр из коробочки подойдет. только тогда маргарин лучше размягчить, и с мягким сыром хорошо размешать, а потом уже туда все остальное добавлять. и по количеству аналогично. ![]() |
|
17 Июл 2011 20:13
|
kukolka6406
27 лет Воронеж |
Замечательные крекеры!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Окт 2011 23:11
|
Красота Перписная
47 лет Россия, г.Тверь |
Остались в холодильнике обрезки Маасдама и полкоробочки плавленного сыра. Нашла Ваш рецепт, Софья, замесила, испекла... Оч. вкусно! Спасибо, возьму на заметку, а то частенько заветренные остатки сыра приходилось выбрасывать.
|