Томатный суп-пюре (турецкая кухня)

Nikihayami

Александр

39 лет

Вкратце и с изменениями:

1 ст.л. муки (с горкой) обжарить на 2 ст.л. подсолнечного масла до золота. Выложить в кастрюлю + 8 помидорок, соль, перец, специи, 0,5 л воды, 1 д. чеснока, зелень, довести до кипения и разбить блендером, затем 5 минут медленно варим и готово. Подавать с пряными сухарями

Выход 1400г
Пищевая ценность на 100г: 0,6/2,6/4,2; 42 ккал


Муки меньше, иначе, когда постоит, превращается в кашу. Масла меньше для легкости. Воды меньше для плотности. Томатная паста — вредный консервант. Всё должно быть просто. Блюдо — лёгкий стартер, в нём почти нет калорий. Так что не вижу смысла так париться со шкуркой и обжариванием.

Спасибо за рецепт. )

и 11 смайликов, чтобы не было скучно:
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

 
15 Мар 2012 3:13

Страница 2 из 3