Вернуться на форум

Томатный суп-пюре (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Nikihayami писал(а):
Вкратце и с изменениями:



1 ст.л. муки (с горкой) обжарить на 2 ст.л. подсолнечного масла до золота. Выложить в кастрюлю + 8 помидорок, соль, перец, специи, 0,5 л воды, 1 д. чеснока, зелень, довести до кипения и разбить блендером, затем 5 минут медленно варим и готово. Подавать с пряными сухарями



Выход 1400г

Пищевая ценность на 100г: 0,6/2,6/4,2; 42 ккал





Муки меньше, иначе, когда постоит, превращается в кашу. Масла меньше для легкости. Воды меньше для плотности. Томатная паста — вредный консервант. Всё должно быть просто. Блюдо — лёгкий стартер, в нём почти нет калорий. Так что не вижу смысла так париться со шкуркой и обжариванием.



Спасибо за рецепт. )



и 11 смайликов, чтобы не было скучно:


Спасибо за такое подробно "расследование" girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Учту и приму во внимание Wink

Ну а мой рецепт от моей свекрови.....как научили так и готовлю Wink свекровям ведь не перечат girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

 
15 Мар 2012 17:36

Страница 2 из 3