Томатный суп-пюре (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Томатный суп-пюре (турецкая кухня)

Фото


Очень вкусный и легкий супчик nyam2 . Мой муж его обожает и я тоже Wink

Нам понадобится:
8 больших помидоров
4 ст.л. муки без верха
1 ст.л. томатной пасты
Соль, перец и растительное масло (около 4 ст.л.)
Фото


Помидоры залить кипятком, оставить на 2 минутки, слить воду и снять шкурку (желательно снимать шкурку и нарезать помидорки над тазиком, чтобы не потерять сок). Помидорки нарезать произвольно и вырезать «попки» (ну не помню как это на русском, сорри Embarassed ). Для информации: больше помидор вкуснее супчик
Фото

Фото


Берем кастрюлю в которой будем готовить суп (только с размерами кастрюли не перепутайте, а то я маленькую взяла и потом перекладывала girl_haha ), разогреваем, выливаем масло (где-то 4 ст.л.) и добавляем в масло муку, обжариваем ее минуты 3-4 на маленьком огне. Мука станет золотистой.
Фото


Добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем помешивая минуты 3.
Фото

Фото


Добавляем в муку+томатную пасту наши помидорки и обжариваем их, постоянно помешивая, минут 5. Помидоры не должны подгореть!!!!!
Фото


Добавляем воду, на 8 помидорок около 1,5 литров воды.
Фото


Суп мешаем и даем закипеть. После того как наш суп закипел, мы убавляем огонь, солим перчим. Берем блендер и размельчаем блендером до состояния пюре. Я блендарю прямо в кастрюле.
Фото

Фото


Даем покипеть супчику минут 5 ( на маленьком огне). Супчик готов.
Фото


Подаем посыпав суп тертым сыром – это классический вариант, сыр в супчике плавится и это так вкусно и красиво wacko1 nyam2 . Можно и без сыра просто с сухариками. Я уже выставяла рецепт сухариков вот здесь http://forum.say7.info/topic15701.html

Фото

Фото


Приятного аппетита
Romashki Romashki

 
26 Июн 2009 17:24

Страница 1 из 3