Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Томатный суп-пюре (турецкая кухня)
Очень вкусный и легкий супчик
. Мой муж его обожает и я тоже
Нам понадобится:
8 больших помидоров
4 ст.л. муки без верха
1 ст.л. томатной пасты
Соль, перец и растительное масло (около 4 ст.л.)
Помидоры залить кипятком, оставить на 2 минутки, слить воду и снять шкурку (желательно снимать шкурку и нарезать помидорки над тазиком, чтобы не потерять сок). Помидорки нарезать произвольно и вырезать «попки» (ну не помню как это на русском, сорри
). Для информации: больше помидор вкуснее супчик
Берем кастрюлю в которой будем готовить суп (только с размерами кастрюли не перепутайте, а то я маленькую взяла и потом перекладывала
), разогреваем, выливаем масло (где-то 4 ст.л.) и добавляем в масло муку, обжариваем ее минуты 3-4 на маленьком огне. Мука станет золотистой.
Добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем помешивая минуты 3.
Добавляем в муку+томатную пасту наши помидорки и обжариваем их, постоянно помешивая, минут 5. Помидоры не должны подгореть!!!!!
Добавляем воду, на 8 помидорок около 1,5 литров воды.
Суп мешаем и даем закипеть. После того как наш суп закипел, мы убавляем огонь, солим перчим. Берем блендер и размельчаем блендером до состояния пюре. Я блендарю прямо в кастрюле.
Даем покипеть супчику минут 5 ( на маленьком огне). Супчик готов.
Подаем посыпав суп тертым сыром – это классический вариант, сыр в супчике плавится и это так вкусно и красиво
. Можно и без сыра просто с сухариками. Я уже выставяла рецепт сухариков вот здесь
http://forum.say7.info/topic15701.html
Приятного аппетита