«Наполеон» из слоёного теста за 1 час

Milena14

Лена

54 года
Одесса
Фото


Всем доброго времени суток.Девчата,хочу поделиться рецептом быстрого приготовления тортика.
Вчера на работе сотрудница поделилась со мной рецептом. Не долго думая,по дороге домой,купила баночку сгущенки и пачку теста слоеного.Пока дома переодевалась и приходила в чувства после рабочего дня,моё тесточко растаяло и я за 1час сделала тортик.А через 2 часа,мы с мужем уже снимали пробу.Может кому-то из вас тоже пригодится этот незатейливый рецепт Smile


Продукты:

Тесто слоеное бездрожжевое-0,5 кг.

Для крема:

Яйца-3 шт.
Молоко-250 мл.
Мука-2 ч.л.
Сахар-100 гр.
Сгущенка вареная-300 мл.
Масло сливочное-200 гр.


Стол немного припылить мукой и раскатать тесто.Раскатывать,девочки,на сколько я помню надо в одну сторону.Нарезать ножиком на не большие квадратики.Можно косо-криво,на этом торте особую роль не сыграет girl_haha


Фото

Дальше противень застилаем бумагой,выкладываем квадратики не плотно к друг другу и выпекаем 10-15 мин.до красивого цвета.Температура духовки 200-220.Готовые кубики выложить в миску и дать им остыть.Остывают они быстро.
Фото


Немного кубиков отложить для украшения и перетереть в крошку.Я это делала руками.А остальные прямо в миске немного примять,поломать,придавить.

Фото


Теперь, девочки,делаем крем.Делается он тоже очень легко и просто. Smile Берем кастрюльку в которой вы будете его заваривать.В кастрюльку добавляем все ингредиенты,кроме сливочного масла, его мы добавим в конце.И взбиваем в однородную массу.Я перемешала погружным блендером.Ставим на огонь.Сначала большой,а как начнёт загустевать,то делаем средний.МЕШАЕМ ПОСТОЯННО.Принцип заварного крема.Как только масса стала похожа по консистенции на манную кашку,сразу добавляем сливочное масло(любой температуры,у меня с морозилки было)и помешиваем.Всё наш крем готов.У меня он получился в мелку крупинку,поэтому я прошлась еще раз блендером.Горячий крем заливаем в миску с размятыми квадратиками и хорошо перемешиваем.

Фото


Берем форму,любую,круглую,квадратную.Застилаем фольгой или пленкой.

Фото


Выкладываем нашу массу,слегка утрамбовывая.Плотненько.Даём остыть и отправляем в холодильник до застывания.

Фото


Теперь мы наш тортик вынимаем из формы.Я прямо за фольгу взяла и вынула.Освободить от пленки,фольги,у кого в чем.Украсить крошкой.Нарезать на порционные кусочки.И употреблять girl_in_love

Фото


Фото


Фото


Буду рада если вам пригодится этот рецепт Yahoo!

 
13 Мар 2015 14:41

Страница 1 из 2