Milena14
Лена
54 года
Одесса
Всем доброго времени суток.Девчата,хочу поделиться рецептом быстрого приготовления тортика.
Вчера на работе сотрудница поделилась со мной рецептом. Не долго думая,по дороге домой,купила баночку сгущенки и пачку теста слоеного.Пока дома переодевалась и приходила в чувства после рабочего дня,моё тесточко растаяло и я за 1час сделала тортик.А через 2 часа,мы с мужем уже снимали пробу.Может кому-то из вас тоже пригодится этот незатейливый рецепт
Продукты:
Тесто слоеное бездрожжевое-0,5 кг.
Для крема:
Яйца-3 шт.
Молоко-250 мл.
Мука-2 ч.л.
Сахар-100 гр.
Сгущенка вареная-300 мл.
Масло сливочное-200 гр.
Стол немного припылить мукой и раскатать тесто.Раскатывать,девочки,на сколько я помню надо в одну сторону.Нарезать ножиком на не большие квадратики.Можно косо-криво,на этом торте особую роль не сыграет
Дальше противень застилаем бумагой,выкладываем квадратики не плотно к друг другу и выпекаем 10-15 мин.до красивого цвета.Температура духовки 200-220.Готовые кубики выложить в миску и дать им остыть.Остывают они быстро.
Немного кубиков отложить для украшения и перетереть в крошку.Я это делала руками.А остальные прямо в миске немного примять,поломать,придавить.
Теперь, девочки,делаем крем.Делается он тоже очень легко и просто.
Берем кастрюльку в которой вы будете его заваривать.В кастрюльку добавляем все ингредиенты,кроме сливочного масла, его мы добавим в конце.И взбиваем в однородную массу.Я перемешала погружным блендером.Ставим на огонь.Сначала большой,а как начнёт загустевать,то делаем средний.МЕШАЕМ ПОСТОЯННО.Принцип заварного крема.Как только масса стала похожа по консистенции на манную кашку,сразу добавляем сливочное масло(любой температуры,у меня с морозилки было)и помешиваем.Всё наш крем готов.У меня он получился в мелку крупинку,поэтому я прошлась еще раз блендером.Горячий крем заливаем в миску с размятыми квадратиками и хорошо перемешиваем.
Берем форму,любую,круглую,квадратную.Застилаем фольгой или пленкой.
Выкладываем нашу массу,слегка утрамбовывая.Плотненько.Даём остыть и отправляем в холодильник до застывания.
Теперь мы наш тортик вынимаем из формы.Я прямо за фольгу взяла и вынула.Освободить от пленки,фольги,у кого в чем.Украсить крошкой.Нарезать на порционные кусочки.И употреблять
Буду рада если вам пригодится этот рецепт