Чернослив фаршированый мясом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Янв 2010 5:35
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Я уже выложила рецепт груш фаршированных мясом. Из той же книги я взяла чернослив ,фаршированый мясом - 20-30 черносливов без косточки,можно с косточкой,но её надо удалить. - мясной фарш (говядина,индейка,курятина) у меня индюшатина, - 200 гр грецких орехов , - 200 гр светлого изюма. - репчатый лук . 1. Мясо перекручиваю с орехами и изюмом (очень вкусный фарш). 2. Лук чуть-чуть пассерую в растительном масле. Половину кладу в фарш. 2. Надрезаю чернослив и наполняю фаршем. Выкладываю в форму смазанную маслом. Для соуса : - 0,5 стакана лимоного сока, - 200 гр томатной пасты, - 0,5 стакана воды, - 1 чайная ложка сахара, - 1 чайная ложка сладкой паприки, - немного соли по вкусу. Соус смешать с оставшимся луком и залить черносливы. Запекать при т=180 гр 30 минут. -------------------------------------- Я запекала сливы с грушами под соусом для груш. |
||
31 Янв 2010 17:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Анна! Сражена наповал! Я фаршировала яблоки курицей и сыром, груши - не пробовала, но думаю должно быть вкусно. Чем только не фаршировали чернослив, но мясом...идея - супер
Обязательно сделаю! Огромное спасибо! |
||
31 Янв 2010 19:40
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Тетя Таня,я фаршировала груши чернослив орехами,творогом.
Но с мясом - улет ! Тем более такой вкусный фарш .Я уже его заметила раньше и делала тефтели из индюшатины с орехами ,сырым луком изюмом. Доже с темным изюмом - вкусно. |
||
31 Янв 2010 21:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
интересно, нужно будет попробовать |
||
01 Фев 2010 1:14
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Аннечка,интересно очень!!! .вот мясом не фаршировала,представляю как он пропитывается мясным соком и наполняется соусом.ой пальчики оближешь!!!СМАК!!!Беру в закладки.
|
||
01 Фев 2010 16:09
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Леночка,почему Полесье ? Ты из Белоруссии ? Моя землячка ?
|
||
02 Фев 2010 0:46
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Да,Аннечка я с Полоцка,землячка,Вы же из Минска?А ник Полесье мне душу греет
|
||
04 Фев 2010 12:44
|
1601Габи
|
|
очень интересный рецепт. Я обычно чернослив заварачивала рулетиком в бекон и запекала, а здесь наоборот. Попробуем. Спасибо.
|
||
18 Мар 2021 2:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
В первый раз воспользовалась рецептом 10 лет назад и с тех пор регулярно им пользуюсь. Даже странно, что ни разу не отчиталась.
Очень вкусно и необычно. В последний раз осталось немного фарша и парочка штук чернослива. Я их порезала, добавила в фарш и запекла. Получилась прекрасная запеканка со вкусом оригинального блюда. Спасибо Вам за отличные рецепты, которыми я постоянно пользуюсь, хоть и редко отчитываюсь. В следующий раз добавлю фото фаршированного чернослива. |