Gveret

Anna
81 год
Израиль-Белоруссия
Я уже выложила рецепт груш фаршированных мясом.
Из той же книги я взяла
чернослив ,фаршированый мясом
- 20-30 черносливов без косточки,можно с косточкой,но её надо удалить.
- мясной фарш (говядина,индейка,курятина) у меня индюшатина,
- 200 гр грецких орехов ,
- 200 гр светлого изюма.
- репчатый лук .
1. Мясо перекручиваю с орехами и изюмом (очень вкусный фарш).
2. Лук чуть-чуть пассерую в растительном масле.
Половину кладу в фарш.
2. Надрезаю чернослив и наполняю фаршем.
Выкладываю в форму смазанную маслом.
Для соуса :
- 0,5 стакана лимоного сока,
- 200 гр томатной пасты,
- 0,5 стакана воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- немного соли по вкусу.
Соус смешать с оставшимся луком и залить черносливы.
Запекать при т=180 гр 30 минут.
--------------------------------------
Я запекала сливы с грушами под соусом для груш.