Творожный сыр из йогурта
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2016 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как аппетитно все это выглядит! Такие маленькие моцареллки!
Наточка, спасибо за чудесный рецепт! |
||||||
01 Фев 2016 14:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларисонька,на здоровье спасибо за твою оценку! |
||||||
03 Фев 2016 19:03
|
balolga
|
|||||
О, это правда очень-очень-очень вкусно!!! У нас не так давно появился в продаже греческий йогурт, а до этого я делала с кефиром (только кефир надо предварительно заморозить). кстати, Наташа, если пойдете на рынок за свежим укропом, купите и пучок редиса - отлично сочетается с шариками. Спасибо, что напомнили замечательный рецепт!!! А фотографии Ваши как всегда очень СОЧНЫЕ!!!
|
||||||
03 Фев 2016 19:45
|
nata69
|||||
Оленька,так ты уже с йогуртом попробовала?
спасибо большое,обязательно попробою думаю даже можно сделать такой бутер,с этим сыром,а сверху редосочка
спасибо за оценку! |
||||||
03 Фев 2016 20:02
|
Ырка))
Россия |
|||||
Увидев рецепт,стало интересно и...что я вижу? детство вспомнила) моя бабушка (армянка) делала такой "творожный сыр" из мацони ( мацуна)) только ни в чем не мариновала и соли добавляла больше,чем 1 ч ложка) армяне называют это СЮЗЬМА едят со свежим хлебом или с лавашом и зеленью) используют в приготовлении блюд различных,таких,как хащиль,например - оч полезное,простое и сытное блюдо,кстати. Я его с детства не ела(( ( бабушкины корни из Карабаха,потому она называла вот так это блюдо,но в Ереване чуть иначе называется - хашил )а впрок она заготавливала, выкладывая столовой ложкой на поднос на расстоянии, оставляя засохнуть. не ПОДсохнуть, а прям высохнуть совсем) потом в х/б мешочек и хранится оч долго) назвала она такой засохший "сыр" чоратан) а потом для хащиля как-то размягчала в воде эти сухие шарики,да и летом, айран для утоления жажды делала) в общем,Наташ.. Ваш творожный сыр окунул меня в детские воспоминания) СПАСИБО!!!!!!!
Нашла фото в инете Хащиля (хашиля) вот что еще можно и Вашего сыра приготовить |
||||||
03 Фев 2016 20:13
|
nata69
|||||
так в тебе армянские корни? вот это да,а я догадывалась у нас родственники армяне,многому мои бабушка и мама у них научились
какая прелесть и какие теплые воспоминания о бабушке и детстве! и как интересно ты все описала,прочла с огромным удовольствием! спасибо,Ирочка,просвятила и помнишь же все названия,умничка! |
||||||
03 Фев 2016 20:19
|
Ырка))
Россия |
|||||
ну да) я ж на половину армянка) по маме) хотя,как говорят армяне...что армянином на половину быть невозможно
я все детство проводила с бабушкой и дедушкой,училась читать,писать,готовить)) пока родители работали) и никакой сад не понадобился))) я очень любила бабушку с дедушкой и она,готовя, всегда мне объясняла,что к чему и как... потому что я с любопытством наблюдала за ней на кухне) жаль,что люди не живут вечно. Простите,что столько тут написала, правда воспоминания нахлынули... ни мама,ни тети такой" сыр" не делают...вот и осталось все это в детстве с бабушкой..... |
||||||
03 Фев 2016 22:20
|
nata69
|||||
точно!
да,я тоже об этом часто думаю ...много времени проводила с бабулей,она то и научила меня готовить готовила бабушка бесподобно
наши любимые бабушки! |
||||||
04 Фев 2016 10:00
|
Klara68
Klara 56 лет Philadelphia |
|||||
Просто прелесть
|
||||||
04 Фев 2016 14:58
|
nata69
|||||
спасибо |
||||||
04 Фев 2016 22:30
|
balolga
|
|||||
05 Фев 2016 0:56
|
nata69
|||||
удачи,Оль! |
||||||
06 Фев 2016 23:21
|
aleksandra67
|
|||||
я такого чуда еще не видела!!!!!!!
Натуся это волшебство какоето а шарики какие прелестные хочу хочу в понедельник побегу за йогуртиком а какой лучше брать? на фото помоему из меркадоны? с ним делала? фотки оболденные |
||||||
07 Фев 2016 17:23
|
nata69
|||||
Саш,я уже из двух видов делала,но больше понравилось из йогурта,который из лидл лучше стекает удачи тебе! |
||||||
08 Фев 2016 3:50
|
nata69
|||||
08 Фев 2016 3:58
|
photo2011
|
|||||
nata69
Наташ, прелесть шарики |
||||||
08 Фев 2016 4:01
|
nata69
|||||
Ырка))
Ир,только увидела фотку это из того самого высушенного сыра? |
||||||
08 Фев 2016 4:01
|
nata69
|||||
спасибо,Натуль |
||||||
08 Фев 2016 19:10
|
Ырка))
Россия |
|||||
а я только увидела Ваш вопрос это фото я в инете нашла) и из высушенного готовят это блюдо,и из свежего,как у Вас... только сухой разводят водой,перетирая до однородной массы) добавляют шарик,растирают в воде,потом следующий... бабушка в основном из свежего готовила) разводят кипяч водой, подогревают. Пшеницу дробленую обжаривают и мелят в кофемолке,варят....лук жарят отдельно) в тарелку выкладывают кашу,а в ее центр жареный лук, по краям наливают полученную "кисломолочку") как-то так было очень сытно и полезно а вот использовать,как мягкий сыр для салатов не додумывлись спасибо,Наталья |
||||||
08 Фев 2016 20:17
|
nata69
|||||
ну надо же,какой интересный рецепт прям захотелось попробовать! у бабушек не вкусно не бывает |
||||||
08 Фев 2016 20:20
|
Ырка))
Россия |
|||||
я в детстве халтурила и ела "кисломолочку" с жареным луком а саму кашу оставляла )))) очень нравилось сочетание жареного лука с кисляком) к в Супе СПАС у Евы) а сейчас бы и кашку ела,это ж полезно) |
||||||
09 Фев 2016 2:04
|
nata69
|||||
кисляк,ммммм...я в детстве деревне у родственников кисляк пила какая ностальгия по трм временам а вот с жареным луком никогда не пробовала |
||||||
13 Фев 2016 19:55
|
aleksandra67
|
|||||
сделала ура!
я такого вкусного творожного сыра еще не ела настолько нежный и вкусный ум можно отъесть шарики замариновала но салатик еще не делала намазала на хлебушек добавила укропчик волшебно вчера поставила вторую порцию сегодня буду десертик делать Натуся спасибочки муж сказал намного вкуснее филадельфии |
||||||
13 Фев 2016 22:13
|
nata69
|||||
Саш,я рада,что ты его сделала и уже опробовала теперь салат еще попробуй и десерт жду впечатлений спасибо за отзыв |
||||||
14 Фев 2016 2:22
|
photo2011
|
|||||
свое всегда вкуснее |