Творожный сыр из йогурта

Ырка))



Россия
Увидев рецепт,стало интересно и...что я вижу? Yahoo! детство вспомнила) моя бабушка (армянка) делала такой "творожный сыр" из мацони ( мацуна)) только ни в чем не мариновала и соли добавляла больше,чем 1 ч ложка) армяне называют это СЮЗЬМА Smile едят со свежим хлебом или с лавашом и зеленью) используют в приготовлении блюд различных,таких,как хащиль,например - оч полезное,простое и сытное блюдо,кстати. Я его с детства не ела(( ( бабушкины корни из Карабаха,потому она называла вот так это блюдо,но в Ереване чуть иначе называется - хашил unknown )а впрок она заготавливала, выкладывая столовой ложкой на поднос на расстоянии, оставляя засохнуть. не ПОДсохнуть, а прям высохнуть совсем) потом в х/б мешочек и хранится оч долго) назвала она такой засохший "сыр" чоратан) а потом для хащиля как-то размягчала в воде эти сухие шарики,да и летом, айран для утоления жажды делала) в общем,Наташ.. Ваш творожный сыр окунул меня в детские воспоминания) girl_in_love СПАСИБО!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Нашла фото в инете Хащиля (хашиля)
Фото
вот что еще можно и Вашего сыра приготовить Smile Romashki

 
03 Фев 2016 20:02

Страница 3 из 6