Увидев рецепт,стало интересно и...что я вижу?

детство вспомнила) моя бабушка (армянка) делала такой "творожный сыр" из мацони ( мацуна)) только ни в чем не мариновала и соли добавляла больше,чем 1 ч ложка) армяне называют это СЮЗЬМА

едят со свежим хлебом или с лавашом и зеленью) используют в приготовлении блюд различных,таких,как хащиль,например - оч полезное,простое и сытное блюдо,кстати. Я его с детства не ела(( ( бабушкины корни из Карабаха,потому она называла вот так это блюдо,но в Ереване чуть иначе называется - хашил

)а впрок она заготавливала, выкладывая столовой ложкой на поднос на расстоянии, оставляя засохнуть. не ПОДсохнуть, а прям высохнуть совсем) потом в х/б мешочек и хранится оч долго) назвала она такой засохший "сыр" чоратан) а потом для хащиля как-то размягчала в воде эти сухие шарики,да и летом, айран для утоления жажды делала) в общем,Наташ.. Ваш творожный сыр окунул меня в детские воспоминания)

СПАСИБО!!!!!!!
Нашла фото в инете Хащиля (хашиля)
вот что еще можно и Вашего сыра приготовить
