Мари я
Мария
40 лет
Город счастья
Может быть, это не совсем традиционное хачапури, но очень вкусное! Воздушное мягкое тесто и мноооого сыра. Попробуйте, надеюсь и Вам понравится!
Потребуется:
- Вода 400 мл.
- Мука 600 г.
- Дрожжи сухие 1 ч.л. л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Сливочное масло 70 г.
- Сыр 300 г.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить минут на 15 до образования 'шапочки'.
В миске смешать половину муки и соль. Влить дрожжевую смесь. Замесить очень мягкое тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. В конце добавить размягченное сливочное масло. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто 'кулачками' размять в круг диаметром примерно 40 см. Присыпать сыром. Я всегда использую смесь мягкого и твёрдого сыра и брынзу. Щепотку сыра оставить.
Собрать края к центру, защипывая. Оставить в центре маленькое отверстие, чтобы выходил воздух во время выпечки. И опять сделать круг 'кулачками' диаметром около 25 см.
Ни в коем случае не используйте скалку. Тесто очень мягкое и податливое.
Оставить тесто на 30 минут, после чего выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на пару минут.
Приятного аппетита!