Уксус из красной смородины и вишневого листа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Сен 2011 22:07
|
Мельпомена
Лариса |
|
31 Окт 2011 2:33
|
alametist
65 лет Москва |
|
Мариш, я к тебе с отчетиком наконец Вроде как первый опыт удался, вот, посуди сама, это до розлива (после снятия с осадка), по ощущениям похож на настоящий!!!
а это после... использовала всю имеющуюся в доме подручную тару и еще бонус в виде уксусной матки, образовавшейся на красносмородиновом уксусе. Я его пытаюсь превратить в чайный гриб, экспериментирую, не знаю пока что из этого получится, залила чайной заваркой с сахаром, пока он не оклемался от новой среды, уже 5 дней "отдыхает" на дне банки, жалко будет если "угроблю". Может у тебя есть какие-нибудь идеи на эту тему? А это "первенец". Когда я первый раз процеживала смородину от жмыха и листа, сняла образовавшуюся тоненькую пленочку, похожую на матку, на свой страх и риск промыла ее и отправила обратно на дозревание к уксусу, но она к сожалению потеряла "форму" и легла на дно. Я не стала ее извлекать, а через месяц примерно образовалась новая матка сверху, более плотная и похожая на гриб. Что делать с "первенцем" я не знаю, пока отсадила в маленькую банку в исходном растворе добавив чуток разведенного в воде сахара. Слышала, что эту субстанцию можно использовать для перевода закисшего сока в уксус, вот только не знаю как ее лучше сохранить и долго ли она сохраняется. Может ты в курсе? Надеюсь тебе будет интересен мой опыт? И еще огромное спасибо, что увлекла меня этим интереснейшим занятием Это тебе |
||
09 Июл 2012 3:11
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Так, смородины как раз есть 2 кг , надо будем сделать смородиновый уксус, такого я еще не пробовала !
|
||
24 Июл 2014 22:30
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|
Машенька,привет! Поставила уксу около месяца назад. Сегодня заметила,что на поверхности кажется плесень образовалась.Бродит хорошо,пахнет нормально. Я так понимаю,что его придется выбросить?
|
||
24 Июл 2014 22:38
|
Lunetta
|
|
Аллочка, ты точно не путаешь плесень и пленку?? Как она выглядит? Дело в том, что кислая среда подавляет плесень. |
||
24 Июл 2014 23:07
|
Lunetta
|
|
Дорогие девочки
, спасибо огромное за ваш опыт!!! Он пригодится и мне и другим интересующимся |
||
24 Июл 2014 23:58
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|
Маш,на поверхностм в нескольких местах белые точки,мохнатые,похожие на вату. |
||
25 Июл 2014 5:33
|
Lunetta
|
|
Тогда точно плесень!
Аллочка, значит уксус еще не набрал нужной кислотности. А поскольку плесень выделяет токсины, я бы не советовала его употреблять в пищу. В воздухе много чего летает, в том числе и споры плесени. Важно держать уксус подальше от хлебницы. |
||
20 Фев 2015 12:59
|
_Elen
52 года Иркутск |
|
Спасибо большое за рецепт. Осенью я приготовила по нему уксус, стоит теперь, красивый такой, ароматный. А у меня вопрос такой странный, а куда его использовать?
Если можно киньте ссылочки на несколько рецептиков. Использовать его просто для заготовок жалко, а сама не могу найти рецепты. |
||
27 Июн 2015 13:57
|
Эстрагон
Римма Германия, Россия Юрга |
|
Сейчас в летние время, я использую уксус для заправки свежих салатов с зеленью...
|
||
05 Авг 2015 14:56
|
ЦвЯточИк
36 лет Украина, Кировоград |
|
Добрый день! В этом году я просто подсела на приготовление уксусов! Спасибо вам за рецепт!! У меня текущий вопрос: сегодня процеживала уксус после брожения с ягодами (черная смородина), попробовала его слегка на вкус - интересно то! - а он по кислотности слабенький. Как легкий кисленький компот. Подскажите, за время пассивного брожения он еже будет набирать кислотность или что-то не так пошло у меня?
|