Уксус из красной смородины и вишневого листа
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2011 11:53
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
С ароматом все в порядке. У меня стоит в кладовке в шкафчике. Пахнет умеренно. ![]()
Воооо....точно. Сейчас вспомнила....такая же белая пленочка появляется. Спасибо, Машенька, за ответ. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2011 20:03
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() Потом с осадка снимешь будет как слеза прозрачный, а вот пленочка может появляться. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2011 10:17
|
Slata
41 год Питер |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta, спасибо за вкусный рецепт с красной смородиной
![]() ![]() Сегодня сделала, буду ждать результата ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2011 15:53
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Машенька, я опять к тебе
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2011 14:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Маришка, привет!
18-го ты сцеживаешь через марлю (я её предварительно обдаю кипятком и отжимаю). Бутылку достаточно помыть с содой. Если есть желание, можно над паром её подержать немного (не повредит точно) в остывшую бутылку отцеживаешь уксус. А с осадка снимаешь ровно тогда, когда он накопится ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, пользуйтесь с удовольствием ![]()
Я уверена, что всё получится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2011 20:21
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Я теперь тоже буду марлю кипятком обдавать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2011 1:57
|
alametist
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мария, спасибо за интересную темку
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2011 2:03
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Алла. гипотетически можно тк дрожжи, хоть и винные, но переносят хорошо разморозку. Просто с вечера дастань из морозилку ягоду и положи в ХОЛОДИЛЬНИК! чтобы без резких перепадов, а потом для верности кусок хорошего заквасочного ржаного хлеба положи прям в уксус ![]() Яблочный исключительный у Инны ВИНТАЖ ![]() ![]()
Алла, можно использовать любые ягоды и фрукты, токо косточки удали лучше, винные дрожжи находятся на поверхности фруктов и ягод, поэтому не стоит увлекаться чрезмерным мытьем и высокими температурами! ![]()
Опыт не сильно богатый, но чем могу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2011 15:19
|
alametist
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мариш, спасибки за оперативный ответ и очень пользительные рекомендации,
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 19:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, на здоровье ![]()
Как я тебя понимаю ![]() ![]()
Тогда 100% результат тебя ждет ![]() ![]()
дада, верно. Там технология по сути одна ![]() ![]()
Алла, спасибо тебе ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно знать что мои труды кому-то пригождаются ![]() Выходит - не зря потраченное время ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2011 20:08
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 3:36
|
alametist
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Машуль, поставила 2 банки яблочного и 1 красносмородинового 17 августа,
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2011 3:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Маришка, привееет ![]() ![]() ![]()
Маринааа, какой обворожительный цвет!!!!
Да-да, маиш, всё по плану, УРА! ![]()
если твой уксос прозрачный, как слеза, то осаддка не жди ![]() В любом случае осадок в живых уксусах - это абсолютно нормально ![]() ![]() Мариш, прям порадовалась, шикарный вышел! спасибо за фотографии, и что держала в курсе событий тк твой опыт многим поможет ![]() ![]() ![]() Имей ввиду, что цвет может линять к весне, это тоже нормально ![]()
Алла, отлично ![]() ![]() ![]() ![]()
Верно ![]()
да-да именно так. Первая фаза активного брожения, затем будет более спокойное бражение.
Яблоки - это совсем другая песня ![]() ![]()
Это прекрасный знак, Алла. Уксус тебе отвечает взаимностью ![]() ![]()
Алла, тогда наблюдай, и ориентируйся по ситуации. Но может стоит сменить емкость на больший объем? Дело в том, что когда мы перемешиваем содержимое, то основные спирты и газ мы выпускаем, а когда перестаем мешать, то происходит своего рода закупорка, и механизм бражения меняется ![]()
в данном случае лучше зрелые ягоды, невяжущие ![]()
Да-да, ты меня держи в курсе ![]() ![]() ![]() Алла, зажимаю кулаки, прекрасного уксуса ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2011 1:35
|
alametist
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мариш, спасибки за своевременную консультацию, а то я уж было хотела и дальше перемешивать, пока получше не "успокоится"
![]() Большое спасибо за добрые пожелания, оч приятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2011 2:01
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
alametist
Алла, жду тебя с новостями ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2011 2:44
|
alametist
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Привет Мария! Новости мои такие: сегодня процедила яблочный уксус, из 2-х трехлитровок получилось 3,5 литра, ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное нужно убрать банки в темное место? Ведь теперь перемешивать его не надо, только наблюдать. У меня все шкафчики забиты, пока стоит прямо на кухонном столе, правда в тенечке и в тепле ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2011 2:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
у меня марлей закрыт уксус а банка в шкафчик убрана, а сверху на марлю крышку перевернутую, так чтобы приток воздуха был. А еще в темноте ферментация идет быстрее!!! Местечко найди ему где-нибудь притули ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 13:21
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже банка с уксусом в камере стояла, в темноте. Мошки летали, конечно, но в банку через марлю в четыре сложения проникнуть не могли. Я обвязала еще у горлышка, так что без проблем. Яблочный уксус тоже хочу поставить. Только боюсь, что в камере все вещи им пропахнут. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 13:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
да не, не пропахнут, Мариш ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 13:41
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, Машенька. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 18:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Мариш прекрасный уксус от Инны Винтаж http://forum.say7.info/topic9396.html
я только по этому рецепту делаю. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 2:26
|
alametist
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Машунь, и то правда, ты как всегда права! ![]() Я тут два выходных "колбасилась" с яблоками, сок перегоняла, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 12:16
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Пасиб, Машунь. ![]()
ха-ха....у меня две яблони и яблок на них, как игрушек на елке.....они мне уже по ночам снятся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 15:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Не совсем по теме, но все же... Про кабачки. Подкинули и мне этих овощей, и я их пристраивала где могла. О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. Готовила голубцы и залила их не водой, а стертым в пюре, на мелкой терке кабачком . И как это вкусно было! Потом тушила картофель с мясом и туда тоже "влился" кабачок. Думаю и фаршированый перец будет тоже в восторге от кабачка в таком виде. Т.е где надо воду даем туда кабачок! ![]() ![]() А с яблоками вот что: сок отделяю через соковарку , а яблочное пюре (если яблоки были с кожицей) протираю блендером в горячее пюре добавляю сахар( около 1/3 от массы) и варю на малом огне перемешивая до светло коричневого цвета.Горячим раскладываю в банки, закатываю и под одеяло ставлю остывать. До весны ничего и не остается. А можно и без сахара яблочное пюре использовать для разных соусов- чатни, или в томатный соус. Когда то советский краснодарский готовили именно с яблочным пюре. Вот тут http://forum.say7.info/topic18780.html тоже интересное сочетание |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 3:06
|
alametist
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Приятно сознавать, что я не едина в этой "борьбе" ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати по теме, я яблочный уксус тоже по рецепту Инны Винтаж поставила, посмотрим, что получится ![]() |