Lunetta

Мария
Маришка, привет!
18-го ты сцеживаешь через марлю (я её предварительно обдаю кипятком и отжимаю). Бутылку достаточно помыть с содой. Если есть желание, можно над паром её подержать немного (не повредит точно) в остывшую бутылку отцеживаешь уксус. А с осадка снимаешь ровно тогда, когда он накопится

скажем не чутка, а прилично так, когда дно полностью покроется. Поскольку Т режими у всех разные то и время собирания остатков будет тоже разным. Хранить уксус в темном месте, можно в холодильнике, можно в шкафчике.
Slata писал(а): |
спасибо за вкусный рецепт с красной смородиной (ах, как надоели эти компоты и джемы ). |

Ой, Светик, ну и насмешила
На здоровье, пользуйтесь с удовольствием
Slata писал(а): |
Сегодня сделала, буду ждать результата |
Я уверена, что всё получится
