Queen MArgo писал(а): |
борьба с урожаем.....кабачков и яблок |
Не совсем по теме, но все же... Про кабачки. Подкинули и мне этих овощей, и я их пристраивала где могла.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Готовила голубцы и залила их не водой, а стертым в пюре, на мелкой терке кабачком . И как это вкусно было! Потом тушила картофель с мясом
и туда тоже "влился" кабачок. Думаю и фаршированый перец будет тоже в восторге от кабачка в таком виде. Т.е где надо воду даем туда кабачок!

Теперь жалею что обьем моей морозилки далек от моего идеала ,в виду жилищных условий, но я что-то придумаю. Можно ведь и в банки такое пюре закатать пока морозилку свою дождусь.
А с яблоками вот что: сок отделяю через соковарку , а яблочное пюре (если яблоки были с кожицей) протираю блендером в горячее пюре добавляю сахар( около 1/3 от массы) и варю на малом огне перемешивая до светло коричневого цвета.Горячим раскладываю в банки, закатываю и под одеяло ставлю остывать. До весны ничего и не остается. А можно и без сахара яблочное пюре использовать для разных соусов- чатни, или в томатный соус. Когда то советский краснодарский готовили именно с яблочным пюре.
Вот тут
http://forum.say7.info/topic18780.html тоже интересное сочетание