Повидло тыквенно-яблочное
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2009 16:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
На днях почерпнула очень много интересной информации о пользе тыквы По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо. Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок. По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией. Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина. Прежде всего, тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием. Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань. Кроме того, знахари считали, что тыквенный сок очень помогает мужчине поддерживать свой сексуальный тонус. При токсикозе беременных тыкву можно использовать в качестве хорошего средства от тошноты. Тыквенная каша подойдет тем, кто желает похудеть: она нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки. Если Вас беспокоит бессонница, то на ночь полезно выпить тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Отваром мякоти утоляют жажду и снижают жар у больных. Тыква также прекрасно подходит тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ с повышенной кислотностью. Полезна не только мякоть тыквы, но и тыквенные семечки. Они просто кладезь высококачественного пищевого масла (от 32 до 52 процентов). Во многих странах Европы, например, в Австрии, Германии и Румынии, масло употребляют в пищу для приготовления различных овощных салатов. Кроме того, в семенах очень много цинка. Растертые с медом семена тыквы - одно из старинных глистогонных средств. Сушеные тыквенные семечки очень полезны мужчинам, ими лечат простатит, для этого в самом начале заболевания ежедневно натощак и вечером следует съедать по 20-30 семечек. Благодаря наличию цинка, тыквенные семечки полезно есть горстями при проблемах, связанных с его недостатком, а именно при угрях, жирной перхоти, себорее. Да еще и вдохновленная отличным результатом грушевого повидла, я решила сегодня сварить тыквенно-яблочное Итак: вес дан брутто 500 г тыквы 600 г яблок 800-1 кг сахара 3-4 г лимонной кислоты 400мл воды Тыкву очистить, нарезать на тонкие ломтики и припустить в небольшом количестве аоды до мягкости затем протереть через сито вместе с жидкостью яблоки нарезать дольками также припустить с водой до мягкости и тоже протереть через сито или взбить блендером в пюре оба пюре соединить (получается примерно по 500г того и другого пюре) добавить половину нормы сахара и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 20 минут затем добасвить оставшийся сахар и лимонную кислоту и варить еще 20 мин. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОМЕШИВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО!!!! В итоге мы получаем повидло такого насыщенного цвета Повидло немного остудить, перелить в стерильные прогретые банки, дать полностью остыть и только потом закрыть крышками |
||||||
24 Сен 2009 17:42
|
Katrin03
|
|||||
Юлечка спасибо за столько полезной информации о тыкве надо попробывать,а на вкус не очень слышно тыкву, то у меня мои что не очень долюбливают.
|
||||||
24 Сен 2009 17:45
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Обожаю тыкву Ем ее в разных вариациях Но так еще не пробовала Она конечно очень и очень полезна
Как раз привезла с дачки лежит на балконе скучает пристрою я ее по твоему рецептику А пока угощаюсь твоим повидличком Спасибочки тебе Юлечка за рецептик полезный И утащила в закладки буду готовить |
||||||
24 Сен 2009 17:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
"слышно", Люда в таких пропорциях на вкус ощущается, можно пропорции немного изменить, увеличив яблоки и уменьшив тыкву... я делала для сына, он тыкву очень любит |
||||||
24 Сен 2009 18:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Света, значит, тебе должно понравится!
Светочка , буду рада, если рецепт пригодится
Присоединяйся! Мы как раз чай свеженький заварили с сынулькой, он уже остатками наслаждается |
||||||
24 Сен 2009 18:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я в прошлом году сок делала из тыквы с яблоками. В соковарке. А из оставшегося пюре павидло варила. Мне оно больше, чем просто яблочное понравилось. Нежнее.
|
||||||
24 Сен 2009 18:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Да , тыква более нежную консистенцию придает! но вот доча ее не очень любит(((( хотя в глубоком детстве только вьет уплетала, даже просто сырую грызла |
||||||
24 Сен 2009 18:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Юлечка, какая прелесть !!!!
СПАСИБО большое, очень захотелось последовать твоему примеру Отдельное СПАСИБО за полезнейшую информацию о полезнейшем продукте ! |
||||||
24 Сен 2009 18:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Прошу прощения за повтор Сбой произошел
|
||||||
24 Сен 2009 18:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Оля, спасибо за отзыв! Надеюсь, что придется по вкусу!
на здоровье! я и сама не предполагала, что тыква ТАК полезна! |
||||||
24 Сен 2009 19:22
|
katinka
61 год Германия |
|||||
да, однако, тоже нужно мне до тыквы добраться....
Юля, можно мне к тебе в гости приехать? ты столько всего уже вкусного наготовила, думаю голодной не осанусь |
||||||
24 Сен 2009 19:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Наверное переела. Бывает. |
||||||
24 Сен 2009 20:50
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Julia-72
Юлечка, какая полезная информация про тыковку, какой оригинальный рецептик .Ты просто умничка Я тоже хочу такое повидло Спасибо за идею |
||||||
24 Сен 2009 21:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катюша, сестренка, конечно!!!!
точно не останешься! |
||||||
24 Сен 2009 21:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у нее вообще стал очень маленький ассортимент, а сынулька как любил в детстве, так и продолжает любить |
||||||
24 Сен 2009 21:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
спасибо, Оксана, за комплименты!
На здоровье! Надеюсь, что воспользуешься рецептиком! |
||||||
25 Сен 2009 0:46
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Julia-72
Юлечка, какое ты замечательное повидло сделала!!! Полезнейшее!!! У нас как раз тыква поспела, а яблоки тоже еще остались, можно заделать!!! Спасибо за идею!!! |
||||||
25 Сен 2009 10:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ксюша, надеюсь что пригодится тебе рецептик, Удачи |
||||||
25 Сен 2009 11:50
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Julia-72, вау!!! Как красиво!!!
Замечательный рецепт! У меня как раз на даче много тыквы! Надо будет сделать!!! Юленька, спасибо за рецептик!!! Варила как-то из тыквы, но с цедрой апельсина и корицей. А с яблоками еще не пробовала! |
||||||
25 Сен 2009 12:37
|
Апполинария
|
|||||
Julia-72
Юльчик, очень оригинальная идея повидло тыквенно-яблочное !!! |
||||||
25 Сен 2009 12:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Надюша, ты-моя вдохновительница!!!!!!
попробуй!) если тыкву любишь, то думаю, что понравится |
||||||
25 Сен 2009 12:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наташа, это я по аналогии с детским пюре тыквенно-яблочным для сынули сделала, любитель он тыковку поесть! с самого раннего детства! и по сей день |
||||||
27 Сен 2009 21:15
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
Julia-72Юленька спасибо огромное. рецептик утащила. Обожаю всё из тыквы.
|
||||||
27 Сен 2009 21:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Надюша, пока сама не сделала, угощайся! |
||||||
19 Окт 2009 23:32
|
вода
37 лет |
|||||
здравствуйте! хотела бы уточнить: воды нужно так же как и в обыкновенном яблочном повидле? тут написано 400мл., т.е 200 на тыкву и 200 на яблоки?
|