Уксус из красной смородины и вишневого листа

Lunetta

Мария



Queen MArgo писал(а):
Привет, Машенька

Маришка, привееет Yahoo! sharik Romashki
Queen MArgo писал(а):
Вот разлила я уже свой уксус по банкам

Маринааа, какой обворожительный цвет!!!!
Queen MArgo писал(а):
вот такая белая пленка была, но запах был очень умеренный.

Да-да, маиш, всё по плану, УРА! Yahoo!
Queen MArgo писал(а):
Как осадок выпадет я тебе сразу доложу

если твой уксос прозрачный, как слеза, то осаддка не жди Wink
В любом случае осадок в живых уксусах - это абсолютно нормально Wink good2 Живой продукт и процессы брожения идут там непрерывно.
Мариш, прям порадовалась, шикарный вышел! спасибо за фотографии, и что держала в курсе событий тк твой опыт многим поможет Wink sharik Romashki
Имей ввиду, что цвет может линять к весне, это тоже нормально Wink

alametist писал(а):
Машуль, поставила 2 банки яблочного и 1 красносмородинового 17 августа

Алла, отлично Yahoo! good2 Я тоже делаю такими же объемами Wink хватает на год ровно girl_haha
alametist писал(а):
значится смородину помешивать 7 дней и не процеживать?

Верно Wink
alametist писал(а):
Т.е. сегодня последний день, а потом не перемешивать?

да-да именно так.
Первая фаза активного брожения, затем будет более спокойное бражение.
alametist писал(а):
А яблоки процедить через 10 дней

Яблоки - это совсем другая песня Wink рекомендую придерживаться рецептур friends
alametist писал(а):
У меня брожение идет очень активно, сильно пенится смородина. несмотря на то что была из заморозки

Это прекрасный знак, Алла. Уксус тебе отвечает взаимностью Wink give_heart
alametist писал(а):
добавила изюм вместо черного хлеба, если не перемешивать боюсь может вылиться из банки

Алла, тогда наблюдай, и ориентируйся по ситуации. Но может стоит сменить емкость на больший объем? Дело в том, что когда мы перемешиваем содержимое, то основные спирты и газ мы выпускаем, а когда перестаем мешать, то происходит своего рода закупорка, и механизм бражения меняется Wink
alametist писал(а):
Хотела еще "забодяжить" терновник, а он еще не очень дозрел, тверденький, думаю лучше брать более спелые ягоды?

в данном случае лучше зрелые ягоды, невяжущие friends
alametist писал(а):
По ходу дела буду докладывать обстановку, постараюсь не слишком утомлять

Да-да, ты меня держи в курсе friends я ж прживаю Embarassed Я не всегда могу сразу ответить, но я стараюсь, как появляется время сразу написать ответы Romashki
Алла, зажимаю кулаки, прекрасного уксуса girl_in_love sharik

 
24 Авг 2011 3:08

Страница 2 из 3