Lunetta

Мария
alametist писал(а): |
вот только ягода у меня уже в заморозке, можно ли ее использовать для брожения? |
Алла. гипотетически можно тк дрожжи, хоть и винные, но переносят хорошо разморозку. Просто с вечера дастань из морозилку ягоду и положи в ХОЛОДИЛЬНИК! чтобы без резких перепадов, а потом для верности кусок хорошего заквасочного ржаного хлеба положи прям в уксус
Яблочный исключительный у Инны ВИНТАЖ

рекомендую очень.
alametist писал(а): |
И еще, имеется терновник, вяжущая мелкая сливка такая, очень интересный вкус, можно ли ее использовать под уксус? |
Алла, можно использовать любые ягоды и фрукты, токо косточки удали лучше, винные дрожжи находятся на поверхности фруктов и ягод, поэтому не стоит увлекаться чрезмерным мытьем и высокими температурами!
alametist писал(а): |
Буду благодарна если поделишься своим богатым опытом |
Опыт не сильно богатый, но чем могу
