Уксус из красной смородины и вишневого листа

Lunetta

Мария



alametist писал(а):
вот только ягода у меня уже в заморозке, можно ли ее использовать для брожения?

Алла. гипотетически можно тк дрожжи, хоть и винные, но переносят хорошо разморозку. Просто с вечера дастань из морозилку ягоду и положи в ХОЛОДИЛЬНИК! чтобы без резких перепадов, а потом для верности кусок хорошего заквасочного ржаного хлеба положи прям в уксус good2
Яблочный исключительный у Инны ВИНТАЖ girl_in_love good2 рекомендую очень.
alametist писал(а):
И еще, имеется терновник, вяжущая мелкая сливка такая, очень интересный вкус, можно ли ее использовать под уксус?

Алла, можно использовать любые ягоды и фрукты, токо косточки удали лучше, винные дрожжи находятся на поверхности фруктов и ягод, поэтому не стоит увлекаться чрезмерным мытьем и высокими температурами! sharik
alametist писал(а):
Буду благодарна если поделишься своим богатым опытом

Опыт не сильно богатый, но чем могу Rose

 
16 Авг 2011 2:03

Страница 2 из 3