Lunetta

Мария
Кроме того, что домашний уксус это очень вкусно, он еще и очень полезен. А еще это очень увлекательное направление в кулинарии! Недавно я увлеклась этим направлением и узнала много интересного для себя. Оказывается, не только виски бывает купажированным

)
А какие заправочки для салатов вкусные из домашнего уксуса, ммммммммм
Уксус из красной смородины и вишневого листа
500 гр. красной смородины
20 гр. вишневого листа
200 гр. сахарного песка
2 л воды
Ягоды промыть, сложить в миску в миску и истолочь пестиком, а затем сложить массу в стерильную 3-х литровую банку, чередуя с вишневым листом. В охлажденной, кипячёной воде, растворить сахар и залить смородиновую массу. Размешать и накрыть марлей. Перемешивать стОит первые 7 дней. Уксус будет бродить 2 месяца, затем он процеживается и отправляется на пассивное брожение до полной прозрачности. Снять с осадка в чистую емкость, хранить ягодные уксусы можно более 8 лет, в темном месте при комнатной Т.