Открытый рыбный пирог со сметаной

Сообщение Автор
Открытый рыбный пирог со сметаной
26 Июл 2017 19:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Такой же рецепт есть у хозяйки сайта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html , но другие пропорции. Если Настя решит удалить этот рецепт, я возражать не буду.
Я делала по рецепту из журнала "Лиза. Приятного аппетита", автор рецепта Елена Багаутдинова из Барнаула с моими изменениями.
Для теста:
3ст.л. сметаны
100 гр сливочного масла. Чем лучше и качественней масло, тем вкуснее будет основа пирога.
200- 220 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя.
1 ч.л соли (без горки)
Для начинки:
1 банка консервированной скубмрии (в рецепте сайра), возможно горбуша, но я не пробовала с ней.
1 пучок зеленого лука
Для заливки:
4 яйца
200-250 гр. сметаны
1 ст.л. муки
1 пучок укропа

Растопить масло, смешать с мукой, добавить сметану, разрыхлитель и соль. Замесить гладкое, однородное тесто, придать ему форму шара и поместить в целлофановый пакет в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать на столе (я очень тонко раскатала в 1 мм, мне кажется, что чем тоньше, тем вкуснее), положить в форму (у меня стеклянная 20*20, и еще несколько маленьких формочек, как на нижнем фото). Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.

Для начинки размять вилкой содержимое консервы, вместе с маслом, добавить мелконарезанный лук, хорошо перемешать и разложить на тесто.
Духовку нагреть до 180 град.
Для заливки яйца взбить хорошо, добавить сметану и еще раз взбить, я чуть -чуть заливку посолила (в рецепте не солят). Равномерно полить начинку. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать пирог. Поставить в духовку и выпекать примерно 40-45 минут. Я через 20 минут накрыла пирог бумагой, т.к. верх уже зарумянился.

Всем очень понравился и теплым, и холодным!! Очень вкусная, хрустящая основа, сочная начинка, очень гармоничный вкус!!! Попробуйте и вы!!!
 
26 Июл 2017 21:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень люблю такие пироги и когда-то часто их пекла. nyam2 good2 girl_in_love Но рецепты у меня другие. Обязательно испеку пирог по твоему рецепту. girl_claping
Наташенька, спасибо. Romashki Romashki Romashki
 
27 Июл 2017 1:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но рецепты у меня другие. Обязательно испеку пирог по твоему рецепту.

Ларочка, буду рада, если рецепт в такой интерпритации тебя порадует!!!
 
27 Июл 2017 12:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Вкусно, я люблю такие пироги, делаю, но с другой начинкой nyam2 good2

спасибо , Наташенька good give_heart
 
27 Июл 2017 19:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
t a s m i писал(а):
Вкусно, я люблю такие пироги, делаю, но с другой начинкой

Танечка, буду рада, если когда-нибудь воспользуешься моим рецептом!!!!
 
27 Июл 2017 20:18

Распечатать сообщение
AtmaSvet

Светлана

46 лет
Россия, г. Курск

AtmaSvetМои рецепты
Люблю рыбу в любом виде wacko1 а баночка горбуши как раз стоит в шкафчике и скучает praising просто так есть её не интересно, так что твой рецепт как раз кстати girl_claping
 
27 Июл 2017 21:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
AtmaSvet писал(а):
а баночка горбуши как раз стоит в шкафчике и скучает просто так есть её не интересно, так что твой рецепт как раз кстати

Значит завтра будем кушать пирог с горбушей? air_kiss air_kiss Romashki
 
28 Июл 2017 0:57

Распечатать сообщение
AtmaSvet

Светлана

46 лет
Россия, г. Курск

AtmaSvetМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Значит завтра будем кушать пирог с горбушей? air_kiss air_kiss Romashki

Завтра не обещаю, потому как в такую жару не хочу включать духовку wacko1
 
28 Июл 2017 1:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
AtmaSvet писал(а):
потому как в такую жару не хочу включать духовку

Хороший отмаз Embarassed
 
12 Апр 2020 22:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты



Оооочень вкусно тепленьким!!!! Сегодня делала с сардиной в масле.
Страница 1 из 1

Наверх