Открытый рыбный пирог со сметаной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июл 2017 19:35
|
yfnfif77
Курск |
|
Такой же рецепт есть у хозяйки сайта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html , но другие пропорции. Если Настя решит удалить этот рецепт, я возражать не буду. Я делала по рецепту из журнала "Лиза. Приятного аппетита", автор рецепта Елена Багаутдинова из Барнаула с моими изменениями. Для теста: 3ст.л. сметаны 100 гр сливочного масла. Чем лучше и качественней масло, тем вкуснее будет основа пирога. 200- 220 гр муки 1/2 ч.л. разрыхлителя. 1 ч.л соли (без горки) Для начинки: 1 банка консервированной скубмрии (в рецепте сайра), возможно горбуша, но я не пробовала с ней. 1 пучок зеленого лука Для заливки: 4 яйца 200-250 гр. сметаны 1 ст.л. муки 1 пучок укропа Растопить масло, смешать с мукой, добавить сметану, разрыхлитель и соль. Замесить гладкое, однородное тесто, придать ему форму шара и поместить в целлофановый пакет в холодильник на 1 час. Тесто раскатать на столе (я очень тонко раскатала в 1 мм, мне кажется, что чем тоньше, тем вкуснее), положить в форму (у меня стеклянная 20*20, и еще несколько маленьких формочек, как на нижнем фото). Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Для начинки размять вилкой содержимое консервы, вместе с маслом, добавить мелконарезанный лук, хорошо перемешать и разложить на тесто. Духовку нагреть до 180 град. Для заливки яйца взбить хорошо, добавить сметану и еще раз взбить, я чуть -чуть заливку посолила (в рецепте не солят). Равномерно полить начинку. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать пирог. Поставить в духовку и выпекать примерно 40-45 минут. Я через 20 минут накрыла пирог бумагой, т.к. верх уже зарумянился. Всем очень понравился и теплым, и холодным!! Очень вкусная, хрустящая основа, сочная начинка, очень гармоничный вкус!!! Попробуйте и вы!!! |
||
26 Июл 2017 21:22
|
Багира-Манго
Минск |
|
Очень люблю такие пироги и когда-то часто их пекла. Но рецепты у меня другие. Обязательно испеку пирог по твоему рецепту.
Наташенька, спасибо. |
||
27 Июл 2017 1:08
|
yfnfif77
Курск |
|
Ларочка, буду рада, если рецепт в такой интерпритации тебя порадует!!! |
||
27 Июл 2017 12:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Вкусно, я люблю такие пироги, делаю, но с другой начинкой
спасибо , Наташенька |
||
27 Июл 2017 19:33
|
yfnfif77
Курск |
|
Танечка, буду рада, если когда-нибудь воспользуешься моим рецептом!!!! |
||
27 Июл 2017 20:18
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
|
Люблю рыбу в любом виде а баночка горбуши как раз стоит в шкафчике и скучает просто так есть её не интересно, так что твой рецепт как раз кстати
|
||
27 Июл 2017 21:29
|
yfnfif77
Курск |
|
Значит завтра будем кушать пирог с горбушей? |
||
28 Июл 2017 0:57
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
|
Завтра не обещаю, потому как в такую жару не хочу включать духовку |
||
28 Июл 2017 1:50
|
yfnfif77
Курск |
|
Хороший отмаз |
||
12 Апр 2020 22:00
|
yfnfif77
Курск |
|