Открытый рыбный пирог со сметаной

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото

Такой же рецепт есть у хозяйки сайта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html , но другие пропорции. Если Настя решит удалить этот рецепт, я возражать не буду.
Я делала по рецепту из журнала "Лиза. Приятного аппетита", автор рецепта Елена Багаутдинова из Барнаула с моими изменениями.
Для теста:
3ст.л. сметаны
100 гр сливочного масла. Чем лучше и качественней масло, тем вкуснее будет основа пирога.
200- 220 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя.
1 ч.л соли (без горки)
Для начинки:
1 банка консервированной скубмрии (в рецепте сайра), возможно горбуша, но я не пробовала с ней.
1 пучок зеленого лука
Для заливки:
4 яйца
200-250 гр. сметаны
1 ст.л. муки
1 пучок укропа

Растопить масло, смешать с мукой, добавить сметану, разрыхлитель и соль. Замесить гладкое, однородное тесто, придать ему форму шара и поместить в целлофановый пакет в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать на столе (я очень тонко раскатала в 1 мм, мне кажется, что чем тоньше, тем вкуснее), положить в форму (у меня стеклянная 20*20, и еще несколько маленьких формочек, как на нижнем фото). Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.

Для начинки размять вилкой содержимое консервы, вместе с маслом, добавить мелконарезанный лук, хорошо перемешать и разложить на тесто.
Духовку нагреть до 180 град.
Для заливки яйца взбить хорошо, добавить сметану и еще раз взбить, я чуть -чуть заливку посолила (в рецепте не солят). Равномерно полить начинку. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать пирог. Поставить в духовку и выпекать примерно 40-45 минут. Я через 20 минут накрыла пирог бумагой, т.к. верх уже зарумянился.

Всем очень понравился и теплым, и холодным!! Очень вкусная, хрустящая основа, сочная начинка, очень гармоничный вкус!!! Попробуйте и вы!!!

 
26 Июл 2017 19:35

Страница 1 из 1