Персиковый десерт

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото

Хочу поделиться нежным десертом, который у меня получился, за основу взяла рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита"
Для основы:
200гр. печенья
100 гр. сливочного масла
Для персикового слоя:
6-7 очень спелых персиков, можно больше
1 ст.л. желатина
150 гр. сахарной пудры (можно меньше)
Для йогуртового слоя:
400-600 гр. натурального йогурта (у меня собственного приготовления)
150 гр. сахарной пудры
сок и цедра 1 лимона
1 ст.л. желатина (можно чуть побольше)
Для заливки:
3 персика (может больше или меньше)
1 пакетик желе для торта (которое быстро застывает)

Берем форму, выстилаем ее бумагой. Измельчаем печенье, растапливаем масло и смешиваем с крошкой от печенья. Выстилаем форму и делаем основу для десерта.
В блендере измельчаем персики с сахарной пудрой и добавляем растопленый желатин. (Желатин можно замочить весь сразу и потом располовинить). Персики желательно очистить от кожуры, я не чистила, на вкусе это не отразилось, но вид - со шкурочками. Выливаем на песочную основу и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Берем йогурт, добавляем сахарную пудру, сок и цедру лимона и растопленную вторую половину желатина и выливаем на застывший персиковый слой. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Если йогурт холодный, то растопленный желатин нужно остудить до комнатной температуры.
Делаем "чешую" из персиков, очищаем от кожуры, режем на долечки и выкладываем на застывший слой из йогурта. Сверху заливаем желе для торта, приготовив его так, как написано на пакетике. Я брала желтое желе. Ставим опять в холодильник.
И наслаждаемся!! Очень гармоничный вкус получается!!! Я добавила сверху еще красной смородины.
Ели 6 человек, всем очень понравился!!!









 
20 Июл 2017 15:26

Страница 1 из 2