Быстрый ореховый торт

Сообщение Автор
Быстрый ореховый торт
12 Июн 2008 17:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Фото

Сочетание орехов со сливками придает этому торту волшебный вкус.
Для теста:

6 яиц, разделенных на белки и желтки
1 ст.сахара
0.75 ст.муки с разрыхлителем
100 г орехов (любых) измельченных

Для начинки:

1 пакетик сливок 38% (250 мл)
2 ст.л сахара

Для покрытия:

180 г горького шоколада
1 пакет сливок 38% (250 мл)

Для украшения:

половинки грецких орехов
измельченные засахаренные фрукты

Нагреть духовку до 180 град.
Взбить миксером белки на большой скорости, всыпая сахар, до устойчивой пены. Ввести в пену желтки, муку и орехи.
Выложить тесто в форму ( диам.26 см) и выпекать примерно 30 мин. (готовность проверить палочкой). Хорошо охладить торт, извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.
Приготовить начинку: взбить сливки с сахаром до консистенции устойчивого крема. Смазать кремом нижний корж и накрыть вторым коржом.
Приготовить покрытие: растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать до образования однородной массы. Слегка охладить и нанести покрытие на верхний корж и бока.
Украсить торт орехами и засахаренными фруктами.
 
12 Июн 2008 17:55

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
очень интересно..надо будет попробовать Rose
 
12 Июн 2008 18:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Жанчик
Жанночка, какая вкусняшка!!!!!! verygood verygood verygood verygood Беру на заметку!!! girl_in_love
 
14 Июн 2008 2:38

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Тортик verygood verygood verygood verygood verygood good good good good good good good Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
19 Июл 2008 11:18

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

43 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Жанчик
Спасибо!!! verygood verygood verygood Очень люблю торты с орехами!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Июл 2008 11:20

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

43 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Жанчик писал(а):
Взбить миксером белки на большой скорости, всыпая сахар, до устойчивой пены. Ввести в пену желтки, муку и орехи.

Жанна, а вводить желтки, муку и орехи миксером или нет?
 
19 Июл 2008 17:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ОляО - Оленька. После того, как введешь в пену желтки, муку и орехи, нужно всю массу хорошо и осторожно размешать. Миксер больше не понадобится.
 
28 Июн 2009 17:38

Распечатать сообщение
брилиант

ольга

39 лет
Миасс, Челябинская область

брилиантМои рецепты
добавила в закладки Rose good
 
29 Июн 2009 2:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
брилиант писал(а):
добавила в закладки


Ольга! Надеюсь, что ты еще и воспользуешься этим рецептиком.
 
29 Июн 2009 9:54

Распечатать сообщение
albina1987

albina

36 лет
New York

albina1987Мои рецепты
класс good2 good2 good2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Июн 2009 11:10

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Жанчик
Жанна! У тебя всегда вкусные и доступные рецепты good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Спасибо, что поделилась с своим рецептом Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Июн 2009 13:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
мармеладка

Людочка! Пеки на здоровье! И спасибо за внимание к рецепту.
 
24 Окт 2010 19:15

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

50 лет


GannetМои рецепты
какой тортик.. good2 good2 good2 good2 good2
 
25 Окт 2010 0:14

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Gannet

Привет, тезка! И спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, воспользуешься им!
 
19 Дек 2010 1:16

Распечатать сообщение
LanaAngel

Светланка

49 лет
Омск

LanaAngelМои рецепты
Ой, какой вкусный рецептик....:
Возьму-ка и я его на заметку, обязательно испеку его деткам...
Спасибо, Жанночка! Romashki
 
19 Дек 2010 3:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
LanaAngel
Светочка! Буду рада, если тортик понравится, а он, действительно, очень вкусный. Жду твоих впечатлений!
 
05 Апр 2011 10:29

Распечатать сообщение
Светлячечик

Светлана

37 лет
Донецк

СветлячечикМои рецепты
А подскажите сливки можно брать другой жирности? у нас редко найдешь 38 %.
Просто очень хочется попробовать ваш тортик Smile
 
05 Апр 2011 11:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Светлячечик

Светочка! Сливки нужны повышенной жирности, чтобы их можно было взбить и они держали форму. Может быть, увидишь в продаже сливки 30% или 32%. Я никогда не пользовалась закрепителем для сливок, но знаю, что он не поможет, если жирность сливок не высокая.
Удачи в поисках хороших сливок и жду с отчетом! Торт очень легкий в приготовлении и вкусный в поглощении!
 
02 Май 2011 15:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Давненько не пекла и захотелось порадовать нас этим тортиком

 
02 Май 2011 18:44

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Жанночка, какая красота!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Май 2011 18:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька, спасибо! Приятно, что оценила!
 
08 Фев 2012 1:59

Распечатать сообщение
Antishoc

Dina

43 года


AntishocМои рецепты
Жанночка а сколько это в граммах 0.75 муки ? И еще орехи должны быть очень измельченые как мука или должны чувствоваться? Если сможешь ответить буду очень признательна.
 
08 Фев 2012 12:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Antishoc писал(а):
Жанночка а сколько это в граммах 0.75 муки ? И еще орехи должны быть очень измельченые как мука или должны чувствоваться?

Диночка! В этом рецепте используется стакан емк.200 мл - вот им и отмерь 0.75 ст.муки с разрыхлителем.
А орехи я дроблю скалкой. Как мука, не получается, но с минимальными кусочками. Они потом вкусно ощущаются в бисквите.
Удачного тортика!
 
08 Фев 2012 13:00

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Жанночка ,классный тортик. И правда быстрый!Вот только крем из сливок чем бы заменить? Они у нас и бывают не часто и дорогущие жутко ,когда бывают...
 
08 Фев 2012 19:58

Распечатать сообщение
Antishoc

Dina

43 года


AntishocМои рецепты
Ой спасибо большое за ответ я правильно поняла мука это кемах тофеах?
Страница 1 из 2

Наверх