Быстрый ореховый торт

Сообщение Автор
Быстрый ореховый торт
12 Июн 2008 17:30

Распечатать сообщение
Фото

Сочетание орехов со сливками придает этому торту волшебный вкус.
Для теста:

6 яиц, разделенных на белки и желтки
1 ст.сахара
0.75 ст.муки с разрыхлителем
100 г орехов (любых) измельченных

Для начинки:

1 пакетик сливок 38% (250 мл)
2 ст.л сахара

Для покрытия:

180 г горького шоколада
1 пакет сливок 38% (250 мл)

Для украшения:

половинки грецких орехов
измельченные засахаренные фрукты

Нагреть духовку до 180 град.
Взбить миксером белки на большой скорости, всыпая сахар, до устойчивой пены. Ввести в пену желтки, муку и орехи.
Выложить тесто в форму ( диам.26 см) и выпекать примерно 30 мин. (готовность проверить палочкой). Хорошо охладить торт, извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.
Приготовить начинку: взбить сливки с сахаром до консистенции устойчивого крема. Смазать кремом нижний корж и накрыть вторым коржом.
Приготовить покрытие: растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать до образования однородной массы. Слегка охладить и нанести покрытие на верхний корж и бока.
Украсить торт орехами и засахаренными фруктами.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Июн 2008 17:55

Распечатать сообщение
очень интересно..надо будет попробовать Rose
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
12 Июн 2008 18:02

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, какая вкусняшка!!!!!! verygood verygood verygood verygood Беру на заметку!!! girl_in_love
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
14 Июн 2008 2:38

Распечатать сообщение
Тортик verygood verygood verygood verygood verygood good good good good good good good Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Dina

Дина

47 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
19 Июл 2008 11:18

Распечатать сообщение
Жанчик
Спасибо!!! verygood verygood verygood Очень люблю торты с орехами!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki
ОляО

Оля

39 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
19 Июл 2008 11:20

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Взбить миксером белки на большой скорости, всыпая сахар, до устойчивой пены. Ввести в пену желтки, муку и орехи.

Жанна, а вводить желтки, муку и орехи миксером или нет?
ОляО

Оля

39 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
19 Июл 2008 17:19

Распечатать сообщение
ОляО - Оленька. После того, как введешь в пену желтки, муку и орехи, нужно всю массу хорошо и осторожно размешать. Миксер больше не понадобится.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
28 Июн 2009 17:38

Распечатать сообщение
добавила в закладки Rose good
брилиант

ольга

34 года
Миасс, Челябинская область

брилиантМои рецепты
 
29 Июн 2009 2:34

Распечатать сообщение
брилиант писал(а):
добавила в закладки


Ольга! Надеюсь, что ты еще и воспользуешься этим рецептиком.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Июн 2009 9:54

Распечатать сообщение
класс good2 good2 good2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
albina1987

albina

32 года
New York

albina1987Мои рецепты
 
29 Июн 2009 11:10

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанна! У тебя всегда вкусные и доступные рецепты good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Спасибо, что поделилась с своим рецептом Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
мармеладка

Людмила

58 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
29 Июн 2009 13:17

Распечатать сообщение
мармеладка

Людочка! Пеки на здоровье! И спасибо за внимание к рецепту.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Окт 2010 19:15

Распечатать сообщение
какой тортик.. good2 good2 good2 good2 good2
Gannet

Жанна

46 лет


GannetМои рецепты
 
25 Окт 2010 0:14

Распечатать сообщение
Gannet

Привет, тезка! И спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, воспользуешься им!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Дек 2010 1:16

Распечатать сообщение
Ой, какой вкусный рецептик....:
Возьму-ка и я его на заметку, обязательно испеку его деткам...
Спасибо, Жанночка! Romashki
LanaAngel

Светланка

44 года
Омск

LanaAngelМои рецепты
 
19 Дек 2010 3:59

Распечатать сообщение
LanaAngel
Светочка! Буду рада, если тортик понравится, а он, действительно, очень вкусный. Жду твоих впечатлений!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Апр 2011 10:29

Распечатать сообщение
А подскажите сливки можно брать другой жирности? у нас редко найдешь 38 %.
Просто очень хочется попробовать ваш тортик Smile
Светлячечик

Светлана

32 года
Донецк

СветлячечикМои рецепты
 
05 Апр 2011 11:08

Распечатать сообщение
Светлячечик

Светочка! Сливки нужны повышенной жирности, чтобы их можно было взбить и они держали форму. Может быть, увидишь в продаже сливки 30% или 32%. Я никогда не пользовалась закрепителем для сливок, но знаю, что он не поможет, если жирность сливок не высокая.
Удачи в поисках хороших сливок и жду с отчетом! Торт очень легкий в приготовлении и вкусный в поглощении!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Май 2011 15:54

Распечатать сообщение
Давненько не пекла и захотелось порадовать нас этим тортиком

Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Май 2011 18:44

Распечатать сообщение
Жанночка, какая красота!!! nyam2 nyam2 nyam2
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
02 Май 2011 18:55

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо! Приятно, что оценила!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Фев 2012 1:59

Распечатать сообщение
Жанночка а сколько это в граммах 0.75 муки ? И еще орехи должны быть очень измельченые как мука или должны чувствоваться? Если сможешь ответить буду очень признательна.
Antishoc

Dina

39 лет


AntishocМои рецепты
 
08 Фев 2012 12:19

Распечатать сообщение
Antishoc писал(а):
Жанночка а сколько это в граммах 0.75 муки ? И еще орехи должны быть очень измельченые как мука или должны чувствоваться?

Диночка! В этом рецепте используется стакан емк.200 мл - вот им и отмерь 0.75 ст.муки с разрыхлителем.
А орехи я дроблю скалкой. Как мука, не получается, но с минимальными кусочками. Они потом вкусно ощущаются в бисквите.
Удачного тортика!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Фев 2012 13:00

Распечатать сообщение
Жанночка ,классный тортик. И правда быстрый!Вот только крем из сливок чем бы заменить? Они у нас и бывают не часто и дорогущие жутко ,когда бывают...
D@$ha

Даша

34 года
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
 
08 Фев 2012 19:58

Распечатать сообщение
Ой спасибо большое за ответ я правильно поняла мука это кемах тофеах?
Antishoc

Dina

39 лет


AntishocМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |