Быстрый ореховый торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 23:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Дашенька! Чесно говоря, всегда готовила этот торт именно с кремом из сливок. Может быть, попробуешь крем из сметаны? Просто сюда нужен легкий крем. Заварной, я думаю, не подойдет. Что-то в голове крутится сметана со сгущенкой, но я не знаю точно. Загляни еще в темку кремов - http://forum.say7.info/topic30760.html Там есть ссылка на приготовление домашних сливок от Разии и Кати Джанго, и еще есть крем на основе йогурта.
Да, Диночка, ты права - именно эта мука. |
||||
09 Фев 2012 0:59
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Спасибо!Думаю ,может белковый? Или действительно на йогурте....
|
||||
09 Фев 2012 1:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
На йогурте, наверно, вкуснее, но ориентируйся, в первую очередь, на свой вкус. Удачного и вкусного тебе тортика и жду в гости! |
||||
12 Фев 2012 1:24
|
Antishoc
Dina 44 года |
|||
Короче отчитываюсь: торт просто супер ! Нежный воздушный одно удовольствие готовить! Жанночка большое вам спасибо за ваш рецепт!!!
|
||||
12 Фев 2012 1:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Диночка! Как же я рада! Огромнейшее спасибо за такой приятный отзыв! Приятного аппетита!!! |
||||
10 Мар 2012 13:45
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Жанночка, наконец-то я попробовала!.Добавила в коржи еще миндальное масло.!Очень хорошие и вкусные коржи получаются по вашему рецепту!!!Спасибо Вам!
Кстати, для крема я использовала этот: Крем: 500гр жирных сливок или свежей сметаны(я брала сметану) распустить на водяной бане почти до кипения добавить 300гр шоколада мелко накрошенного сразу же убрать и перемешать до полного растворения,дать остыть хорошо -взбить и добавить 150гр масла+150гр варёного сгущ.молока-взбить и пару ст л коньяка или рома.На вкус крем, как шоколадное мороженое. Очень вкусный! |
||||
10 Мар 2012 18:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
D@$ha
Дашенька! Мне очень приятно, что торт тобою приготовлен и понравился. А крем не слишком жирный получился? Но если ты довольна, то я довольна вдвойне! А фотографии нет или у меня она не появляется? |
||||
15 Мар 2012 19:54
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Жанночка, крем на удивление(ну не ем я обычно масло!) вкусный!
до фоток не могла добраться что-то я.....и вот НАКОНЕЦ-ТО: и разрезик: Пропитывала смесью сиропа(как раз после праздников от ананаса остался) и коньяка.За счет этого очень-очень влажный и сочный! И вот добавляла я в коржи еще и такое вот масло: |
||||
16 Мар 2012 2:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
D@$ha
Дашенька! Спасибо за предоставленную возможность полюбоваться твоим творением! Умничка и молодчинка! Рада, что все понравилось! В разрезе видно, что коржи пропитаны. |
||||
16 Мар 2012 11:38
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Спасибо, Жанночка!Очень приятно! |
||||
19 Янв 2015 23:44
|
svetik-niki
svetlana 47 лет israel |
|||
Замечательный рецепт.Очень понравилось оформление торта.Скажите ,пожалуйста,а звездочки на торте это карамбола?
|
||||
20 Янв 2015 2:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Светочка, спасибо за внимание к рецепту Да, ты права, это карамбола. Люблю украшать ею. |