Двухцветное желе с фруктами (минус 60)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2011 19:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||
не пишу в оглавлении когда кушать потому что подходит и на обед как десерт и на ужин как полноценное блюдо-в варианте фрукты +молочка можно такой десерт приготовить на НГ и спокойно наслаждаться рецепт нашла на одноклассниках (думаю тут есть похожие рецепты но этот именно под систему поэтому выставляю отдельной темой- в предчувствии праздников ) напишу слова автора а потом внизу свои замечания продукты: 200 гр. киви 2 стакана свежевыжатого яблочного сока 50 гр. желатина 120 гр. обезжиренного йогурта приготовление: Киви очистить, нарезать и разложить в бокалы. Сок процедить через марлю, чтобы отделить мякоть. Желатин замочить в стакане яблочного сока сока. Оставшийся сок довести до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать, чтобы он полностью растворился. Разлить половину сока по бокалам с киви. Бокалы поставить остужаться в холодильник под наклоном. Оставшийся сок охладить, смешать с йогуртом. Бокалы поставить ровно, заполнить йогуртовой смесью, охладить. мои нотатки: 1.желатина я брала меньше- грамм 35-40 2.киви клала только на дно, сверху покрывала яблоком- потому что с киви желе не захололо 3.как по мне то лучше сначала залить слой из йогурта -он быстрее схватывается- и потом уже делать слой из сока и фруктов так же можно добавить чернослив или сделать с другими разрешенными на ужин фруктами и соком из них 4.я мудровала минут 5 как бы так под наклоном установить стаканы в холодильник пока не зашел муж и не сказал- засыпь стаканы крупой вот так- я горохом засыпала форму силиконовую и в нее установила стаканы приятных и вкусных вам праздников!!! |
||||||||||||
03 Дек 2011 21:01
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||||||||
Я первая на вкусняшку
Светочка обалдеть, как красиво и уверена, что очень вкусно! Спасибо |
||||||||||||
03 Дек 2011 22:26
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||||||||
wow! красота! рецепт хороший! спасибо!!!!!!
|
||||||||||||
03 Дек 2011 23:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||
я очень рада!
спасибо, Катюш- буду рада если приготовишь
спасибо на здоровье! |
||||||||||||
04 Дек 2011 1:20
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Классный десерт! Вкусный, полезный и без вреда для фигуры!
Я где-то читала, что киви с желе не очень "дружит", застывает не всегда. |
||||||||||||
04 Дек 2011 1:53
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Ляночка08
Светик, десерт отпадный! Можно сделать к новогоднему столу на ужин! Спасибо за отличную идею! |
||||||||||||
04 Дек 2011 9:07
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
|||||||||||
Светочка, спасибо огромное за рецепт и за то что позаботилась о нашем новогоднем ужине Я обязательно приготовлю эту вкуснятину
|
||||||||||||
04 Дек 2011 19:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо!
ага ,я тоже читала..но вот у автора рецепта все же застыло а у меня нет..пришлось яблоком маскировать
спасибо за внимание к рецепту и похвалу- да, я как приготовила то тоже подумала про новый год- поэтому и поделилась чтоб праздник был вкусным
буду ждать впечатлений!
спасибо! |
||||||||||||
05 Дек 2011 2:35
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||||||||
класс!!! попробую в субботу сделать!!! спасибо.
|
||||||||||||
05 Дек 2011 20:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||
буду ждать впечатлений! |
||||||||||||
10 Дек 2011 13:33
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Свет, какой десерт классный! Спасибо, дорогая! А аватарка чудесная, такая новогодняя!!!
|
||||||||||||
11 Дек 2011 19:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||
очень рада!
спасибо |
||||||||||||
07 Янв 2012 0:04
|