Котлеты по-киевски ? или … быстрые вечерние котлетки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июн 2008 2:13
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Котлеты по-киевски ? или … быстрые вечерние котлетки
Котлет не бывает много. Котлеты не бывают «лишними». Сколько рецептов! У каждой хозяйки свой, заветный … Наши котлеты - ароматные … воздушные и просто вкусные… Только что приготовленные… Вечерний соблазн, перед которым не устоять… 1,2 кг смешанного мясного фарша (куриный и говяжий 1:1) 1 луковица (большая) 3-4 зубчика чеснока – по вкусу 1 картофелина 2 яйца 1/2 ст. панировочных сухарей соль перец (смесь) свежемолотый мускатный орех свежемолотый Для масляной смеси: 100 г сл. масла, размягченного при комнатной температуре 7 листиков базилика (по вкусу) 7 листиков мяты (по вкусу) 7 листиков орегано (по вкусу) 1 ст.л. сухого грибного супа Для обжаривания: растительное масло ------- Мелко нарезать зелень. Соединить с маслом. Всыпать сухой грибной суп и все хорошо вымешать. Поместить в холодильник, чтобы застыло. Измельчить в процессоре лук, картофель и чеснок. Добавить в конце яйца – взбить. Положить фарш – все перемешать в режиме «пульс». Переложить в миску. Всыпать сухари и соль, смолоть сверху перец и мускатный орех. Снова перемешать - вручную. Смачивая ладони водой, сформовать котлеты таким образом: Отделив примерно столовую ложку (с горкой) фарша, положить его на ладонь. Расплющить в виде лепешечки. На середину положить половину чайной ложки масляной смеси. Соединить края, образуя котлету. Выложить на доску, смоченную водой. Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить со всех сторон до готовности – на среднем огне, в конце – при минимальном нагреве. • Можно положить в середину кусочек сыра – вместо масла с зеленью. Приятного аппетита ! |
||||
23 Июн 2008 5:20
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
Люда,котлетки очень оппетитные!!!ммммммммм
моя мама ,тоже в фарш всегда картошку ложет....подтверждаю что вкуссно!!! спасибки за рецептик!!! |
||||
23 Июн 2008 6:01
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Какие котлетки аппетитные, прям так и просятся на стол!!!
|
||||
23 Июн 2008 11:16
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Классные котлетки.
|
||||
23 Июн 2008 18:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Inna_29
А моя бабушка картошку всегда клала... И без нее мне и вкус не такой! Aromushka Dina Нам тоже оооочень по вкусу котлетки с ароматной "начинкой". |
||||
23 Июн 2008 19:08
|
Наталка
52 года |
|||
Люмана
Подскажите, а при выпечке масляная начинка не вытекает? |
||||
23 Июн 2008 19:15
|
NatalyS
Липецк |
|||
Люмана
У меня в холодильнике как раз такой фарш стоит. Только что сделала, но провозилась с голубцами, и начисто забыла о котлетах. Спасибо, напомнила. Начинку сделаю с "зеленым" маслом, но проще, чем у тебя, за неимением всех ингредиентов. |
||||
23 Июн 2008 20:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Наталка
Масло, конечно, плавится, но пронизывает при этом фарш, впитываясь им. Остаются и зелень и аромат, даже в холодных котлетах все чувствуется. NatalyS
В масло можно добавить любую зелень - по своему вкусу и времени года (бывает, кладу и укроп, и зеленые перья лука, и петрушку...). Хотя нравится моим именно вчерашний вариант. |
||||
23 Июн 2008 21:22
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||
Сегодня на ужин делала ваши котлетки - изумительные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
23 Июн 2008 22:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
No_more
Наташенька, рада, что тебе понравилось. Для этого и предлагаю свои рецепты, и что-то новое узнаю от вас, молодых и умелых ручеч! |
||||
05 Июл 2008 0:26
|
Машк@
TN, USA |
|||
Сегодня приготовила - очень вкусно! Спасибо!
|
||||
06 Июл 2008 22:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Очень рада твоему одобрению! |
||||
16 Июл 2008 15:20
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Люмана
Спасибо за интересный рецептик! Забрала в свой блокнот!!! |
||||
18 Июл 2008 1:09
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Очень интересный вариант. Мы тоже делали киевские неправильные котлеты. Научила этому меня сестра мужа. Ведь киевсие делаются не из фарша,а из куринного мяса с окорочка и косточки. Но мы эти котлеты делали. А рецепт дам отдельно. Вкусные. Только в Израиле фарш говяжий водянистый,а из курятины они не получаются и масло все вытекает.
Кстати,я картошку тертую иногда кладу в фарш вместо хлеба. Получаются сочными. |
||||
23 Ноя 2008 15:09
|
esthetique
35 лет Latvia, Рига |
|||
18 Мар 2009 2:03
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||
Готовила Ваши котлетки. От мужа отдельная благодарнасть. А сын сказал, чтобы только такие котлетки готовила. Даже привередливая дочурка половинку съела. она вообще котлеты не ест. Главное , что очень быстро готовить. Просто , вкусно и красиво. Не перестаю любить ваши рецепты!
|
||||
18 Мар 2009 18:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Аня! Мы готовим из смеси говяжьего и куриного или говяжьего и индюшиного. Кстати, у нас в супере фарш делают тут же, пока очередь подходит, из свежего мяса, и фарш рассыпчатый, отнюдь не водянистый. Это, наверное, если мороженый фарш, он чуть "потечет". Но мороженый мы не покупаем. У нас никогда не бывает такого водянистого фарша, как у вас, судя по твоему сообщению. Значит, нам повезло. И масло НЕ вытекает! К тому же у нас всегда в морозилке заготовлены кусочки масла с зеленью. Мороженое масло просто не успеет вытечь! Аня! "Киевская" котлета давно существует в двух равноправных вариантах (когда-то я специально интересовалась) - и "ножка" с бумажной "папильоткой", и из молотого мяса.
Олечка! Приятно узнать, что котлеты понравились. Мы чаще всего готовим именно так котлеты - по вкусу семьи. Спасибо за угощение!!! |
||||
19 Мар 2009 17:27
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
стыдно признаться....все никак (как молодая хозяйка) не обзаведусь мясорубкой или кухонным комбайном ,все хожу, выбираю, но еще не купила (и вареников муж просит ,украинских, он их так любит, а я ему и намекаю, что, мол, только пельмени могу без мясорубки сделать ,а для вареников отварное мясо надо перекручивать )
вот и моя мулечка всегда с картофелем фарш делает! а я пока что котлетки так делала, без него. но идея с масло просто супер!!! сегодня же куплю фарш и зелень и попробую!!! (а с сушеным орегано можно попробовать?) Людочка , как всегда Вам мое |
||||
19 Мар 2009 21:15
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Аня! Вот какой фарш мы покупаем. Водянистым его никак нельзя назвать! Куплен вчера вечером в супере. Фарш говяжий Фарш куриный
Конечно, Женечка! Только сухого клади меньше, у него более концентрированный вкус. |
||||
18 Июл 2009 15:43
|
архидея
Анастасия |
|||
а я как начинающий кулинар, не знающий что из чего получится (вкус то есть). первые свои котлеты делала по 3м рецептам: маминому (она делает с картошкой и без хлеба), мамы мужа (с хлебом, но без яйца) и "среднему" (с яйцом и хлебом,но без картошки).
так вот муж без колебаний заявил, что последний вариант самый лучший! да и мне, честно говоря, он понравился больше, чем с картошкой (а я все удивлялась, почему мамины котлеты не люблю, хотя у бабушки ем...). отсюда вопрос: можно ли тут картошку заменить хлебом с молоком (водой) или консистенция выйдет жидкая? (или вообще вкус не измениться ибо сухари почти тот же хлеб?) |
||||
25 Июл 2009 13:44
|
alisasing
44 года Беларусь , Германия |
|||
Klass. Obiazatelno sdelaiu segodnia!!!!
|
||||
14 Сен 2009 22:05
|
Alena
59 лет Франция |
|||
котлетки супер, я тоже всегда картошку добавляю, только они больше "Пожарские", чем по-киевски, спасибо.
|
||||
19 Сен 2009 16:16
|
danilovserge
Moscow, Russia |
|||
Супер котлеты. Сделал - вся семья в восторге. Огромное мерси за сей рецепт
|
||||
21 Сен 2009 18:05
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||
Людмила!
Как вкусно и достаточно просто! Прям аппетит ни на шутку разыгрался ! Спасибо, за рецепты по которым хочется готовить! [url=http://[censored smajliki]/smilie-494655015.html][/url] |
||||
22 Сен 2009 0:31
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
Люмана
Людмила!!!! вот это котлетки!!!! действительно, у каждой хозяйки свой вариант котлеток...но вот масло с зеленью - супер!!!! такого раньше не знала!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! |