Котлеты по-киевски ? или … быстрые вечерние котлетки

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Котлеты по-киевски ? или … быстрые вечерние котлетки

Котлет не бывает много. Котлеты не бывают «лишними». Сколько рецептов!
У каждой хозяйки свой, заветный …
Наши котлеты - ароматные … воздушные и просто вкусные… Только что приготовленные…
Вечерний соблазн, перед которым не устоять…


Фото


1,2 кг смешанного мясного фарша (куриный и говяжий 1:1)
1 луковица (большая)
3-4 зубчика чеснока – по вкусу
1 картофелина
2 яйца
1/2 ст. панировочных сухарей
соль
перец (смесь) свежемолотый
мускатный орех свежемолотый
Для масляной смеси:
100 г сл. масла, размягченного при комнатной температуре
7 листиков базилика (по вкусу)
7 листиков мяты (по вкусу)
7 листиков орегано (по вкусу)
1 ст.л. сухого грибного супа
Для обжаривания:
растительное масло

-------

Мелко нарезать зелень.
Соединить с маслом. Всыпать сухой грибной суп и все хорошо вымешать.

Фото


Поместить в холодильник, чтобы застыло.
Измельчить в процессоре лук, картофель и чеснок. Добавить в конце яйца – взбить.
Положить фарш – все перемешать в режиме «пульс».
Переложить в миску.
Всыпать сухари и соль, смолоть сверху перец и мускатный орех. Снова перемешать - вручную.

Фото


Смачивая ладони водой, сформовать котлеты таким образом:
Отделив примерно столовую ложку (с горкой) фарша, положить его на ладонь.
Расплющить в виде лепешечки.
На середину положить половину чайной ложки масляной смеси.

Фото


Фото


Соединить края, образуя котлету.

Фото


Выложить на доску, смоченную водой.

Фото


Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.

Фото


Обжарить со всех сторон до готовности – на среднем огне, в конце – при минимальном нагреве.

Фото



• Можно положить в середину кусочек сыра – вместо масла с зеленью.

Приятного аппетита ! give_heart

 
23 Июн 2008 2:13

Страница 1 из 2