Ляночка08

Светлана
не пишу в оглавлении когда кушать потому что подходит и на обед как десерт и на ужин как полноценное блюдо-в варианте фрукты +молочка
можно такой десерт приготовить на НГ и спокойно наслаждаться
рецепт нашла на одноклассниках

(думаю тут есть похожие рецепты но этот именно под систему поэтому выставляю отдельной темой- в предчувствии праздников

)
напишу слова автора а потом внизу свои замечания
продукты:
200 гр. киви
2 стакана свежевыжатого яблочного сока
50 гр. желатина
120 гр. обезжиренного йогурта
приготовление:
Киви очистить, нарезать и разложить в бокалы. Сок процедить через марлю, чтобы отделить мякоть.
Желатин замочить в стакане яблочного сока сока. Оставшийся сок довести до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать, чтобы он полностью растворился.
Разлить половину сока по бокалам с киви. Бокалы поставить остужаться в холодильник под наклоном. Оставшийся сок охладить, смешать с йогуртом. Бокалы поставить ровно, заполнить йогуртовой смесью, охладить.
мои нотатки:
1.желатина я брала меньше- грамм 35-40
2.киви клала только на дно, сверху покрывала яблоком- потому что с киви желе не захололо
3.как по мне то лучше сначала залить слой из йогурта -он быстрее схватывается- и потом уже делать слой из сока и фруктов
так же можно добавить чернослив или сделать с другими разрешенными на ужин фруктами и соком из них
4.я мудровала минут 5 как бы так под наклоном установить стаканы в холодильник пока не зашел муж и не сказал- засыпь стаканы крупой

вот так- я горохом засыпала форму силиконовую и в нее установила стаканы
приятных и вкусных вам праздников!!!
