Чёрное мороженое (кунжутное)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2020 17:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Чёрное мороженое абсолютно натуральное, без красителей. Чёрный цвет даёт чёрный кунжут. Так что мороженое кунжутное. Имеет очень ярко-выраженный кунжутный вкус. Рецепт взят у Yana Ben Delicious Продукты: Желтки - 6 шт. (130 г) Сахар - 150-170 г Сливки 33% 200 мл Молоко 220 мл Черный кунжут 150 г Кунжутное масло 2 ст.л (любое растительное без запаха) Соль - щепотка. Для начала чёрный кунжут отправить в духовку на 10 минут при температуре 150г. Затем поместим кунжут в блендер и начинаем измельчать Вначале получится кунжутная мука Добавляем щепотку солу и растительное масло и продолжаем измельчать. Наша цель получить пасту. Не сухую мелкую крупку, а именно пасту. На это уйдёт 3-5 минут. Молоть можно импульсами, давая блендеру отдых в несколько секунд. Принцип такой же, как если делать арахисовое масло В кастрюльке смешиваем молоко и сливки, ставим на плиту и доводим почти до кипения, но не кипятим. В другой кастрюльке желтки взбиваем с сахаром. Добавляем сливочную смесь в желтковую, постоянно помешивая и ставим на плиту на медленный огонь. Массу доводим до 75 градусов, т.е до кипения не доводим. Масса слегка загустеет, её надо всё время мешать, но не доводить до кипения. Убираем с огня и добавляем кунжутную пасту Взбиваем всё блендером. Остужаем до комнатной температуры, а потом убираем в морозилку на ночь. Автор предлагает всё делать в мороженице, но , заверяю, она совершенно не нужна. Я только один разочек через пол часа достала мороженое из морозилки и взбила вилочкой, всё. Никаких кристалликов, гладкое, кремовое, прекрасное мороженое. Очень вкусно полить мороженое чем-нибудь, карамелью или шоколадом, например. Я поливала протёртой клубникой. И подавала вместе с клубничным мороженым. Конечно же тоже собственного производства, абсолютно натурэль |
||||||
25 Апр 2020 20:23
|
Валенция
Москва |
|||||
Я первая на эти завораживающие фото!
Красота какая! Необычно как! Кариш, ну ты как всегда удивила! Спасибо! |
||||||
25 Апр 2020 20:23
|
ТЕН
|
|||||
казачка
Кариночка, ты меня "убила"! КАК необычно и красиво! Как ты красиво подала с красной клубничкой! Просто браво! |
||||||
27 Апр 2020 18:05
|
Majena
37 лет |
|||||
казачка
Кариночка, как здорово, тоже нравится этот блогер, но рецепт этот я у неё проглядела. Как плохо, что у меня блендер сломался Но как только куплю новый, обязательно сделаю это мороженое люблю кунжут, особенно чёрный Спасибо тебе большое за рецепт! |
||||||
30 Апр 2020 0:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Чего только не бывает, Валюш, оказывается Но мороженое вкусное, если любишь кунжут, то обязательно понравится и сливочность обволакивающая присутствует
Леночка, мороженое, действительно очень эффектно смотрится и всех гостей удивляет сразу. Я готовила так, чтобы по три шарика каждому гостю подавать : белое (пломбир), розовое клубничное и это чёрное. Сейчас , когда карантин закончится, хочу для подруг тоже приготовить и вместе с фисташковым зелёненьким А клубника у нас уже вовсю, импортная конечно , но полный рынок
Катюша, обязательно тебе нажить новый блендер Как без него по многим рецептам Сломался старый, купишь новый, гораздо лучшие Буду рада если попробуешь мороженку, ты смелая |
||||||
04 Май 2020 15:15
|
wishenka
|
|||||
Карина , а как получается такой насыщенный чёрный цвет?
У меня получился - серый Вкус интересный , без соуса не пошёл , а вот с карамелькой Делала , чтоб удивить своих любителей мороженного Спасибки за рецепт |
||||||
04 Май 2020 16:13
|
wishenka
|
|||||
04 Май 2020 21:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
СУПЕР
уже хочу как раздобуду после самоизоляции черный кунжут - сделаю обязательно |
||||||
10 Май 2020 18:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
wishenka
Очень-очень-очень рада отчётику Спасибо большое за фоточку, вижу, что вместе с клубничным и шоколадным И да, оно лучше с соусом любым, т.к. кунжут всё-таки имеет специфический брутальный привкус А про цвет даже не знаю, у меня получилась очень чёрная паста. Хотя, я видела в интернете, что да, у некоторых получается чёрно-серое Если цвет получился серым, а хочется именно чёрное мороженое, то можно использовать натуральный краситель - активированный уголь. Он не имеет вкуса и запаха, его надо растолочь в пыль, буквально несколько таблеток и добавить
Вика, приятно, что рецепт заинтересовал |
||||||
17 Май 2020 16:20
|
mulberry
Город у моря |
|||||
30 Май 2020 18:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
mulberry
Мне тоже очень нравится , особенно со всякими соусами отлично идёт Безумно рада отчётику, огромное спасибо за фоточку |