Чёрное мороженое (кунжутное)

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Чёрное мороженое абсолютно натуральное, без красителей. Чёрный цвет даёт чёрный кунжут. Так что мороженое кунжутное. friends Имеет очень ярко-выраженный кунжутный вкус.
Рецепт взят у Yana Ben Delicious
Фото

Продукты:
Желтки - 6 шт. (130 г)
Сахар - 150-170 г
Сливки 33% 200 мл
Молоко 220 мл
Черный кунжут 150 г
Кунжутное масло 2 ст.л (любое растительное без запаха)
Соль - щепотка.
Фото

Для начала чёрный кунжут отправить в духовку на 10 минут при температуре 150г.
Фото

Затем поместим кунжут в блендер и начинаем измельчать
Фото

Вначале получится кунжутная мука
Фото

Добавляем щепотку солу и растительное масло и продолжаем измельчать.
Наша цель получить пасту. Не сухую мелкую крупку, а именно пасту. На это уйдёт 3-5 минут. Молоть можно импульсами, давая блендеру отдых в несколько секунд.
Принцип такой же, как если делать арахисовое масло
Фото

В кастрюльке смешиваем молоко и сливки, ставим на плиту и доводим почти до кипения, но не кипятим.
Фото

В другой кастрюльке желтки взбиваем с сахаром.
Фото

Добавляем сливочную смесь в желтковую, постоянно помешивая и ставим на плиту на медленный огонь. Массу доводим до 75 градусов, т.е до кипения не доводим. Масса слегка загустеет, её надо всё время мешать, но не доводить до кипения.
Фото

Убираем с огня и добавляем кунжутную пасту
Фото

Взбиваем всё блендером. Остужаем до комнатной температуры, а потом убираем в морозилку на ночь.
Автор предлагает всё делать в мороженице, но , заверяю, она совершенно не нужна. Я только один разочек через пол часа достала мороженое из морозилки и взбила вилочкой, всё. Никаких кристалликов, гладкое, кремовое, прекрасное мороженое. friends
Очень вкусно полить мороженое чем-нибудь, карамелью или шоколадом, например. Я поливала протёртой клубникой. И подавала вместе с клубничным мороженым. Конечно же тоже собственного производства, абсолютно натурэль
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
25 Апр 2020 17:37

Страница 1 из 1