Рецепты кремов( в том числе и желейные и муссы)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2010 19:57
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Уважаемые хозяюшки!
Я, как любительница делать тортики, часто долго ищу рецепт определённого крема.Поэтому для облегчения поиска создаю эту темку. Я хочу только лишь начать, а если вам несложно, то можете вставлять ссылки или писать рецепты кремов. Отдельное Спасибо Шолпан за помощь в оформлении!Сметанный крем медовик от Инны Vintage от Аннушки "Вишня под снегом" от Malaya "Монастырская изба" от Елена elena_110 для морковного торта Сметанный заварной крем Итак нужно: 300г сметаны 20%(я беру 250г) 1 яйцо 2 ст.ложки муки с горкой 120г сахара Всё это перемешать,варить на водяной бане,постоянно помешивая до загустения.Охладить,отдельно взбить 200г масла(я беру 150г).Затем,начинаем добавлять по столовой ложке сметанный заварной крем в масло,взбивая после каждой добавленной ложки.Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. Можно в него добавлять ваниль или лимонный сок с цедрой.Вобщем крем получается очень вкусный и сочетаемый практически со всем -от ли-ли-я Домашние сливки от Разии и Катюши Джанго На основе 33%сливок 1. от Ирины Lapulka 2. 400гр взбитых сливок и 400гр творожка)фруктового 3. 400гр взбитых сливок и 200гр вареной сгущёнки(взбитые сливки в водить постепенно в вареную сгущенку ,взбивая) сгушенку варить 3,5часа 4. 500гр взбитых сливок 150гр вареой сгущенк , 100гр Нутеллы и 10гр желатнина замоченного в 100гр воды-неимоверно вкусный 5. Трюфельный на 500гр горячих сливок -300гр растопленного шоколада, 2 ст ложки ликёра Амаретто или коньяка 2ч л (смешать и в холод на 8часов, потом взбить ) Чем больше в шоколаде процент какао-тем гуще крем. Добавть можно в крем когда ещё теплый-кофе 2ч л-вместо алкоголя 6.С маскарпоне http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html 7.Карамельный : на 250гр 35%сливок 350гр мягкого творожка и 150гр карамельного соуса(производства Германия) 8. Тирамиссу : 350гр сливок ,200гр мягког творожка и крем Тирамису(сварить и охладить взбитые 4желтка, 200гр сахара и 50гр крепкого кофе) Крем с рикоттой
Заварной крем от ina-10 для Наполеона от Люси от Аська musie писал(а): Вот,пишу-на 1 литр молока-2,5 стакана сахара(можно меньше),4-5 яиц,4-5 стол.ложки муки. Тщательно размешать сахар,яйца и муку.горячее,но не кипящее молоковлить в смесь,поставить на огонь и довести до кипения,непрерывно помешивая(чтобы не образовывалось комков).Есть небольшое уточнение-я наоборот,добавляю смесь из муки,яиц и сахара-в горячее молоко,мне кжется-так лучше,хотя можно и по рецепту.И ещё добавляю в горячий крем примерно около 100 граммов слив.масла,можно меньше,и перемешиваю.В остуженный крем добавляю пакетик ванильного сахара,можно лимонную цедру. Получается очень много крема,я чаще всего делаю половину нормы,хватает на пропитку любого торта,"медовик " хорошо пропитывается,становится мягким через несколько часов.Ну,и в другие торты его использую. http://forum.say7.info/topic41874.html - от карделии Елены Желтковый заварной крем Взбить 4 желтка с 1стак сахара до бела и влить в 150мл горячего молока, довести до кипения, охладить и добавть 300гр мягкого слив масла при взбивании(в масло добавить заварную часть) Мой любимый(для Мокрого Наполеона) на 1л молока(3,2 проц), 2яйца, 220гр сахара, 25-50гр муки(поменьше-пожиже, побольше-погуще) 50гр слив масла. Молоко поставить на огонь, яйца, сахар и муку взбить, ванильки добавть и горячее молоко(стакан) смесь влить в горячее молоко на огне, довести до кипения, добавить масло-можно мазать горячим коржи) Если к этому же крему добавть банку(400гр) варенки(в варенку взбивая добавить немного, а потом в остальной крем) то-в медовике (я ещё пересыпаяю каждый корж сверху доробленным грецким орехоок 1стакана)-очень вкусно. Крема на 2-ую порцию медовика Заварной крем в микроволновке от Сюзн Крем Шарлотт Пополам заварной охлажденный крем и слив масло(взбить) по вкусу можно добавить варенку или кофе
На 500гр заварного крема 200гр шоколада, 25гр коньяка(рома) 50гр сл масла и орехи (по вкусу). Заварной крем из молока ,яйца, сахара и муки как для мокрого наполеона Пломбирный крем http://forum.say7.info/topic42690.html от Марины-БАРНАУЛ Заварной кофейный крем от Ljubovj Pasecnaja для Кофейно-бисквитного тортика Крем Патисьер отАлии Aliy Крем на манке от Кати Джанго от persianin Татяны для торта "Птичьего молока" oт Lakshmi Анжелики для нежного тортика с лимонным кремом Шоколадный крем на основе манки: Иринча писал(а): Сварить кашу из 2 стаканов молока, расплавить в ней плитку шоколада. Отдельно взбить банку сгущенки с пачкой масла. Когда каша остынет, то все вместе взбить. Вкусно очень. Карамельный крем http://forum.say7.info/topic36194.html От Катюши для бразильского торта Масляной крем(со сгущёнкой) 200гр слив масла всбить с 150-200гр сгущеного молока Сливочный крем от Алии Крем с вареной сгущенкой от Терезы для Наполеона от Саши (painkiller34369) для Медовика с шариками Трюфельный крем от Nasya Надежды для орехого бисквита с трюфельным кремом Маковый крем от Katjuwka Катерины для торта Маковая сказка Крем-карамель из вар сгущенки сметаны и крем-фреша от Nasya Надежды для шоколадного торта "Крем-караль" Карамельно-медовый http://forum.say7.info/topic49374.html от Акилежны Белковый заварной крем от Dina Дины для пирожных Корзиночка от Ирины Vali Крем с Нутеллой Взбить 200гр масла слив, 100-150гр сгущенки, 100гр растопленого горького шоколада и 100гр Нутеллы Творожный крем от Milairis Людмилы для торта Панчо http://forum.say7.info/topic48569.html Творожно-аршмеллой От Катерины Медовый крем от ina-10 Крем масляной на белках под мастику от tatiana Крем пол мастику от Алексы(Анечкиной мамы) Крем: 3 белка 3/4 ст. сахара 1/3 ст. воды щепотка соли 100 г растопленного шоколада (любого цвета) 350 г сл. масла, комнатной температуры Для крема сварить сироп из сахара и воды. Сироп не мешаем после закипания. На самом тихом огне варим 45мин. Взбить белки. Осторожно влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Должно почти остыть, где-то 8-10 минут взбиваем. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. Добавить соль (мелкую) и растопленный (не горячий) шоколад. Ещё раз взбить до гладкой однородной массы. Крем хорошо держит форму и очень очень вкусный и воздушный. Крем на основе белого шоколада от kopusha Галины под мастику сливочно-кофейный крем от Red Анжеллы для торта Мечта 2 ч.л. с верхом желатина замочить в 3/4 стакана холодного крепкого кофе.. через час развести на водяной бане, охладить. 250 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст.л.сахара, затем влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая ложкой.. не взбивать ФРУКТОВЫЕ КРЕМА Кокосовый крем от Нины Niksya Манговый крем-очень вкусный от katinka от Екатерины Для торта с манговым кремом Апельсиновый крем от Natali-92 Крем: 250гр. свеже выдавленного сока из апельсин ( я брала обычный апелъсиновый сок), 2ч.л. сока лимонного, 3 желтка, 120гр, сахара, 1ст.л. крахмала, 750мл сливок 30%, 1 пакетик Ванильного сахара. Коржи, можно испечь заранее за 2 дня. Варим сироп: его можно приготовить заранее. Сахар васыпать в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, помешивая довести до кипения, поварить минут 5, остудить. Пропитать остывшие коржи апельсиновым сиропом, (я пользуюсь кисточкой), дать настояться с часик и сново промазать сиропом коржи, сново минут 30 дать пропитаться, а в это время делаем крем: В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, желтки, крахмал, при постоянном помешивании доводим до кипения, закипело, снимаем с плиты, остужаем переодически помешивая. Я ставила кастрюлю в холодную воду и переодически помешивала, чтобы быстрее было, можно сварить заранее. Затем взбиваем сливки до крепкой пены и всё вместе перемешиваем. Попробуйте, очень вкусный крем! Лимонный крем(курд) от Марии Lunetta от Ljubovj Pasecnaja приступаем к лимонному крему. Для лимонного крема нам надо: 1 лимон 4 сырых желтка 0,5 стакана сахара 400-500г густой 30% сметаны или сливок 0,5-1чайная ложка куркумы (можно без неё) Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут. Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки.Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки). Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму. Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду. Сметану или сливки взбить. У меня были сливки. Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить. Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах. Крем с джемом от Инны-Vintage Яблочно-лимонный крем http://forum.say7.info/topic42791.html - от molyavkayula Юли от Мира 777 Крем яблочный 500 гр яблок сахар130грамм сок 1 лимона ваниль 1 яйцо 2 ст. л. крахмал масло сливочное 150гр. Яблоки натереть на терке и добавить 100 гр. сахара, сок лимона, ваниль и потушить до мягкости и взбить блендером. Взбитые яблоки положить в кастрюлю, добавить яйцо и 2 ст. л. крахмала и заварить. Остудить. Масло взбить с 30 грамм сахара и по ложке ввести яблочную смесь. Вкусный чуть кисленький кремчик получается, и не жирный. Попробуйте девочки!!! Крем нашла в интернете. Я делала его с этим бисквитом, очень вкусно http://forum.say7.info/topic53014.html так свежо и не жирный кремчик. Я вот думаю может с клубничкой, тоже должно вкусно получиться. Крема с жалатином(агаром), муссы На основе шоколада и сливок от Ирины Lapulka от Ирины Lapulka от Ирины Lapulka от Нины Niksya от Таьяны Shkoda На основе сливок, сметаны от Дины от Елены Алёна 30 от Ларисы Багира-Манго На основе творога от Разии На основе йогурта от Ljubovj Pasecnaja банановое суфле. Для этого мне понадобилось: 1 литр густого бананового йогурта 3 средних банана 30 г желатина и 100 молока или воды, чтобы замочить желатин. Замочила желатин, когда он набух, поставила на водяную баню до полного растворения желатина. Дала немного остыть, а в это время взбила в блендере нарезанные бананы. Надо было вспрыснуть бананы немного лимонным соком, чтобы они не потемнели, но я забыла, зато крем стал кремового цвета. Струйкой начала вливать желатин в йогурт и взбивать его миксером, крем увеличился и я вмешала туда растёртые бананы. Этот крем я намазала на апельсиновый корж и поставила в холодильник. Пока я готовила другой крем, это суфле уже застыло, я его мазала не толстым слоем, сначала намазала один раз, примерно до 1 сантиметра, потом достала и ещё подмазала там, где были неровности. Крем ещё остался и я разлила его по креманкам, получилось 6 полных креманок с кремом суфле, забыла сфотографировать. Крем в креманках застыл на столе меньше чем за час, я его даже в холодильник не ставила. Карамель от nastia86 На основе кокосового молока от katinka |
||||||
26 Июн 2010 20:01
|
Olguschka
47 лет Кёльн, Германия |
|||||
Спасибо за отдельную темку! Действительно отпадает необходимость поиска.
|
||||||
26 Июн 2010 20:17
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||||
Ну что вы Наталья!!!! помоему очень удобно!!! не нужно по долгу искать! спасибо вам за то что взялись начать!!! |
||||||
27 Июн 2010 0:40
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||||
Наташа, какая ты молодец, не пожалела времени и сделала для нас всех доброе дело. Умничка, спасибо!
|
||||||
27 Июн 2010 11:17
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Единственное, сложность в том, что не в начале первой странице и если долго никто запись не делала, то уходит темка в конец.
|
||||||
27 Июн 2010 15:35
|
Ирина 77
47 лет Свердловская обл. |
|||||
Да Наташа очень здорово что ты сделала.
|
||||||
27 Июн 2010 15:41
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Мне очень вот этот крем понравился. Уже на нескольких тортиках пробовала - никаких претензий http://forum.say7.info/topic6424.html Если понравится, то внеси в свой список! Может кому пригодится!
Есть еще вот такой крем, тоже вкусный. http://forum.say7.info/topic20848.html |
||||||
27 Июн 2010 21:36
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
MansVV
Валентина, добавила в список твои ссылки, сама такие ещё не пробовала |
||||||
28 Июн 2010 2:58
|
Natali-92
|
|||||
Наташенька, уже в закладке, ни в коем случае не удаляй, это просто замечательно, что ты такую темку открыла, большое тебе спасибо, я уверена она многим девочкам пригодится! |
||||||
28 Июн 2010 9:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
||||||
28 Июн 2010 10:16
|
Red
Angela |
|||||
Наташа из Орла
Вот такой легкий сливочно-кофейный крем мне очень нравится, для промазывания какао-бисквитов: http://forum.say7.info/topic22810.html 2 ч.л. с верхом желатина замочить в 3/4 стакана холодного крепкого кофе.. через час развести на водяной бане, охладить. 250 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст.л.сахара, затем влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая ложкой.. не взбивать!! |
||||||
28 Июн 2010 12:46
|
katinka
61 год Германия |
|||||
04 Июл 2010 14:40
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Наташенька, ты прелесть!!!
Хотя об этом я давно знаю! СПАСИБО ТЕБЕ!!! |
||||||
09 Июл 2010 17:41
|
Шмелек
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ура. здорово.
молодец. спасибо!! |
||||||
10 Июл 2010 1:11
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||
Наташа из Орла
очень нужная темка
можно написать Насте и попросить что бы эта тема всегда была первой |
||||||
11 Июл 2010 4:57
|
олина
|
|||||
Наташенька, спасибо за создание такой удобной темы. Тебе надо написать Насте, чтобы она эту тему прилепила. тогда она будет всегда на 1 странице, это очень удобно для всех
|
||||||
11 Июл 2010 5:13
|
Светуличка
41 год |
|||||
Супер я только хотела предложить открыть такую темку
|
||||||
11 Июл 2010 12:37
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
veseluxa
олина Я сейчас написала Насте в личку, чтобы темку вначале поставила |
||||||
11 Июл 2010 13:35
|
Natali-92
|
|||||
Наташенька, я вчера пекла тортик и делала апельсиновый крем, нам очень понравился, может кому-нибудь пригодится:
http://forum.say7.info/topic28822-25.html |
||||||
12 Июл 2010 11:38
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Наташа темка отличная!!! И здорово что Настя ее прилипила в начало странички! Я вот хочу свой кремик предложить Может кому пригодится. "Заварной крем из микроволновки"
|
||||||
14 Июл 2010 13:40
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Наталья, еще раз спасибо за такую нужную тему. Спасибо, что обратила внимание на мое предыдущее сообщение. Вот пришла подкинуть еще один крем http://forum.say7.info/topic20955.html Сама попробовала - очень понравился, можно делать не только с лимоном. Вроде в твоем списке нет такого пока!
|
||||||
14 Июл 2010 15:20
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
Наташа, молодец! Темка классная и очень нужная!!!
белково-заварной крем от Иришки Vali http://forum.say7.info/post1251872.html#1251872 |
||||||
19 Июл 2010 12:17
|
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
ИРИНА 54 года СЫЗРАНЬ |
|||||
Простой рецепт домашних сливок http://forum.say7.info/topic26754.html?sid=2273e772b13023316b92a7d4ad5f5d09
|
||||||
21 Июл 2010 22:21
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||
Отличная тема, пожалуйста не удаляйте. Рецептов теста уже много нашла и слоёных тортов и бисквита, а вот крем подходящий на свой вкус никак не могу найти, точнее определиться, выбрать, всё как-то не лежит душа к тому, что нахожу. А тут выбор.....что-то всё равно найду, а может и не один рецепт)) Спасибо за темку!
|
||||||
21 Июл 2010 22:23
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
Девочки у меня вопрос такой. я никогда не делала крем со сливками 50% жирности, не слишком жирно получается кто нибудь в курсе? может молочка добавить немного....
|