Быстрый «Наполеон»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2008 23:29
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
ТОРТ"НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА Для теста-500 гр. маргарина или сл. масла 500 гр. сметаны 5 ст. муки Крем-если любите сладко то 1 банка сгущенки вареной 30 мин + 200 гр масла+ ванилька А если не очень сладко то заварной (если нужно то напишу) Приготовление "НАПОЛЕОНА" Маргарин нарезать кубиками и смешать с мукой,затем добавить сметанку,хорошо перемешать и сформовать из готового теста 6-7 шариков,обсыпать мукой,завернуть в пленку и положить на 1час в морозилку.Достать и раскатать тоненько и выпечь коржики при 200 гр. Противень не смазывать./Перемазать коржи кремом И обсыпать крошкой от коржей.Дать настояться 2-3 часа.Приятного аппетита |
||
27 Авг 2008 0:52
|
Oceania
40 лет |
|
Напиши, лудзу, а то я от сладкого бегом убегаю теперь... |
||
27 Авг 2008 0:56
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Очень красивый тортик беру на заметку
|
||
27 Авг 2008 3:40
|
Twixi
42 года Germanija |
|
27 Авг 2008 3:41
|
Twixi
42 года Germanija |
|
и крем лучше заварной, чтобы коржи хорошо пропитались...
|
||
27 Авг 2008 3:46
|
Twixi
42 года Germanija |
|
У меня был такой крем:
0,5 л. молока + отдельно 1 стакан холодного молока, 4 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 гр. слив. масла Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 0,5 литра молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. |
||
27 Авг 2008 6:15
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Танечка,посмотри у меня в рецепте Измаильский торт(медовый). Точно такой же крем как там написан.Удаченьки тебе А можешь у Тани в рецепте,думаю разницы большой не будет. У нее тоже классный тортик |
||
27 Авг 2008 13:45
|
Oceania
40 лет |
|
Спасибоньки!!!!
|
||
27 Авг 2008 15:55
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
из этого количества примерно какой диаметр тортика получается? |
||
27 Авг 2008 15:57
|
julzik
37 лет Германия |
|
ои как классно надо попробывать спасибочки
|
||
27 Авг 2008 16:03
|
Twixi
42 года Germanija |
|
примерно 26 см |
||
27 Авг 2008 17:55
|
Nadya
USA. IL. |
|
Тереза
а коржи получаются слоеные ???спасибо за рецепт! |
||
27 Авг 2008 18:55
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Надюша, тесто получается слоеное. Не такое суппер слоеное как в сложном,настоящем Наполеоне,но достаточно слоеное и тортик получается неплохой А если в это тесто в муку добавить 2 ч.л. сухих дрожжей и муки на стаканчик побольше получаются вкусные слоеные ушки.И еще я с него делала пахлаву с орехами и семечками тоже и пирожки Так что оно быстрое и универсальное если нет под рукой магазинного |
||
29 Авг 2008 18:12
|
Xmelik
Lithuania |
|
делала вчера ленивый наполеон из покупного слоеного теста и крема от Twixi - заварной крем делалв первый раз - получилось суууууууууууууууууууупеееееееер!!!!! следующий раз обязательно попробую сам печь и коржи
|
||
31 Авг 2008 3:01
|
Twixi
42 года Germanija |
|
|
||
06 Сен 2008 8:50
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
ММММММ Вкуснятина, обожаю наполеон. У меня никогда не пропитывается, а значит не получается, но думаю ленивый получится, СПАСИБО за замечательный рецептик, Тереза МОЛОДЕЦ!!!!!!
|
||
06 Сен 2008 13:50
|
natawa
58 лет dublin |
|
Тересита,спасибо ,утащила в закладки,наполеон я уважаю
Танюшка и твой заварной крем тоже забрала,это дело я люблю бум пе4ь |
||
06 Сен 2008 14:21
|
Twixi
42 года Germanija |
|
|
||
06 Сен 2008 14:54
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
08 Сен 2008 17:19
|
Dashutka
40 лет Taiwan |
|
Наполеончик я очень люблю!!! с детства помню мама на каждый день рождения готовила его!!! а у нас по семейному рецепту такое тесто - 2 яйца, 3 ст муки, 250 гр маргарина, 1 ст сметаны и разрыхлитель...
|
||
10 Сен 2008 15:06
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
10 Сен 2008 17:40
|
natawa
58 лет dublin |
|
Дарья ,а ты опиши тоже как именно надо делать,хо4ется все попробовать,если коне4но тебе не трудно?! |
||
10 Сен 2008 17:45
|
Dashutka
40 лет Taiwan |
|
а я попробую твой!!!! |
||
10 Сен 2008 17:51
|
Dashutka
40 лет Taiwan |
|
конечно не трудно!!! взбиваете 1 яйцо добавляете размягченный маргарин и перемешиваете. затем добавляете сметанку и разрыхлитель и перемешиваете. затем муку и опять перемешиваете. должно получиться довольно густое тесто. делите его на шарики (нужно смотреть какой размер противня) и в холодильник на мин 30 - 1 час. Достаете по одному шарику раскатываете и в духовочку разогретую до 200 градусов до золотистого цвета. Коржи вздуваются - это нормально. Вытаскиеваете и сразу промазываете заварным кремом разламывая пупырышки!!! вроде бы все !!! эх.. пойти чтоль сделать!!!!что то аппетит разыгрался! |
||
11 Сен 2008 23:18
|
Тереза
60 лет РИГА |
|