Быстрый «Наполеон»

Ответить на тeму
Сообщение Автор

12 Сен 2008 17:41

Тереза
А тортик остается хрустящим или пропитывается и становится мягким (в случае со сгущенкой) ?
У меня одна поблемка Мой папа уже много-много лет, с тех пор как не стало его мамы, просит нас испечь Наполеон как его пекла его мама, рецепта мы не знаем, единственное что он помнит - торт был мягкий и крем на сгущенке. Я теперь тут насобирала несколько рецептов, собираюсь по одному печь, авось попаду Уж очень хочется папу порадовать
Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты

12 Сен 2008 18:31

Зарифчик, я как раз вчера пекла Наполеон, только из готового слоённого теста, крем всегда для него такой: 1 банка неварённой сгущёнки+500гр.жирной 20-25% (густой, некислой) сметаны+пакетик ванильного сахара, взбиваю и пропитываю обильно. Наполеон пальчики оближешь! Фото надо?(а то всего 2 кусочка осталось )
Терезочка, у тебя суперский тортик!!! Раньше я сама для Наполеона делала тесто, сейчас из экономии времени беру готовое.
Спасибо за напоминание хорошего рецепта!!!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

12 Сен 2008 20:25

Инна, подскажи, ты тесто берешь которое в коробках квадратиками продается? Т.е. пласты просто выпечь и промазать кремом?
Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты

12 Сен 2008 20:45

Зарифа, в личке

Терезочка, сорри, что не в тему, хотя про Наполеоны!!!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

13 Сен 2008 2:48

Zarifa

Зарифа,я сама ищу хороший рецепт для Наполеона. Этот я прочитала в журнале и для быстрого теста он не плох.Чтобы тортик был помягче, лучше крем делать заварной,а хрустящий со сгущенкой и маслом..С магазинных листов получается просто здорово good2(тесто там слоено-дрожжевое)и там с любым кремом будет класс! Так что если хочешь порадовать дорогого человечка начни,я думаю,лучше с магазинного.
Чем сложнее и дольше рецепт у наполеона тем он будет лучше Удачки тебе.
Тереза

Тереза

44 года
РИГА

ТерезаРецепты

13 Сен 2008 2:53

Vintage писал(а):
Терезочка, сорри, что не в тему, хотя про Наполеоны!!!

Инночка,все в тему,не волнуйся Пишите и делитесь и я узнаю чего-нибудь новенького Только так можно добраться до истины
Спасибо!
Тереза

Тереза

44 года
РИГА

ТерезаРецепты
Ответить на тeму
Страница 2 из 2