Быстрые лепешки с начинкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2024 3:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Быстрые лепешки с начинкой
Рецепты от Цветковой Натальи молоко - 400 мл яйца - 2 шт. паприка - 1 ч.л. (по желанию) смесь перцев - по вкусу соль - 1 ч.л. растительное масло - 3 ст.л. мука - 200 г сыр (моцарелла + российский) - 200 г (у меня моцарелла) лук зеленый - 4-5 перьев укроп - по желанию растительное масло - для смазки сковороды сливочное масло - для смазки лепёшек -по желанию Молоко желательно, чтобы было комнатной температуры, не холодное. Налить его в глубокую миску, сюда же добавить яйца. Лепёшки будут не сладкие, поэтому сахар не буду добавлять вообще, а добавлю сюда соль. Добавить сладкую паприку (по желанию). Далее добавить смесь перцев, всё это по вкусу и теперь хорошенечко взболтать. Паприка просто придаст цвет, вкуса какого-то особого она сильно не придаст. Сюда же влить растительное масло. И добавить просеянную муку сразу всю. Перемешать до полного растворения комочков - либо венчиком, либо можно воспользоваться миксером. Замешанное тесто отставить в сторону - пусть постоит, а за это время ещё и мука немножко разойдётся. А пока заняться зеленью. Здесь у меня укроп и зелёный лук. Хотя зелень можно брать по своему вкусу. Вот с лучком получается особенно вкусно и немножко укропа придаст свежести. Комочков в тесте совсем нет, всё хорошо разошлось. Теперь зелень отправить в тесто и ещё раз всё перемешать. Лепёшки эти хороши сами по себе. Если их испечь и смазать сливочным маслом, получается уже вкусно, но я решила приготовить их с начинкой. Для этого можно взять два вида сыра - по рецепту российский и моцарелла, но вовсе не обязательно использовать два вида сыра можно вообще взять, какой у вас есть. Можно и вовсе делать без сыра. Ну я всё-таки использовала сыр. Натереть сыры на крупной тёрке и смешать между собой. У меня крошка из моцареллы. Печь лепешки лучше на блинной сковороде. Сковороду хорошо разогреть. Я обычно её сначала разогреваю на сильном огне, потом смазываю сковороду растительным маслом. Зачерпнуть необходимое к-во теста и распределить по сковороде. Подождать, когда снизу слегка подрумянится, а сверху тесто должно схватиться, чтобы его можно было перевернуть. Теперь одну половинку лепёшки посыпать сыром. Распределить его и сразу же можно завернуть пустую половину на начинку. Прогревать сначала с одной стороны недолго, затем перевернуть и с другой стороны тоже прогреть. Снять с огня, переложить на тарелку. Точно таким же образом выпекать остальные лепёшки. Опять же сковороду смазать маслом - каждый раз перед тем, как наливать тесто, смазывать сковороду маслом. Чтобы лепешки не так быстро остывали, выкладывать их друг на друга и, по желанию, если душа ваша этого просит, можно смазать сливочным маслом. Я не смазывала. |
||||||
05 Мар 2024 9:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Боже, как соблазнительно!
|
||||||
05 Мар 2024 12:37
|
ТЕН
|
|||||
Ой, как же захотелось!
И прямо сейчас |
||||||
05 Мар 2024 18:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька, Леночка! Это очень быстро готовится, с невероятным аппетитом съедается и долго остается послевкусие. Готовьте, не раздумывая! Буду рада узнать ваше мнение! |
||||||
06 Мар 2024 3:01
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Жанночка, какой интересный рецепт , лепешки с сыром и зеленью делала, что-то вроде кутабы, а такой рецепт не встречала, может на выходных приготовлю.
А сколько штук примерно получается из всей порции? |
||||||
06 Мар 2024 4:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Людочка, лепешки обалденно вкусные! Готовь - не пожалеешь!
Все зависит от диаметра блинной сковородки. У меня, кажется, 24 см и получилось 8 лепешек. Удачных и вкусных лепешек! |
||||||
07 Мар 2024 0:00
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
тесто и сыр всегда вкусно
чтобы примерно знать
Спасибо |
||||||
07 Мар 2024 0:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
|
||||||
13 Мар 2024 11:28
|
Айринк@
44 года |
|||||
Жанночка, спасибо за рецепт вкусненьких лепешек. Сегодня готовила утром пол порции. Торопилась, чтобы успеть мужу перед работой. Одну пожарю, пока ест, жарю другую😁. Поняла, что для фотоотчета Вам так стопочкой и не получится запечатлеть. 🤣 Поэтому на фото одна штучка. Сыр был моцарелла и небольшой кусочек обычного полутвердого. Очень вкусные получились |
||||||
13 Мар 2024 15:37
|
ТЕН
|
|||||
13 Мар 2024 23:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка, во здравие!
Благодарю за аппетитную лепешку! Рада, что понравились!
Леночка! Замечательная стопочка! Благодарю, что порадовала отзывом!!! |
||||||
17 Мар 2024 21:18
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Жанночка , сделала лепешки только сегодня, у меня получилось 9 штук
Получились очень вкусные,сыр тянулся и зелень добавляла замороженную, там смесь всяких разных травок Спасибо за рецепт |
||||||
18 Мар 2024 2:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Людочка! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом! Это здорово, что сыр тянулся! Как хачапури! Во здравие! |
||||||
10 Апр 2024 23:07
|
Anna Kiseleva
Анна Москва |
|||||
Я приготовила, мне очень понравилось! В серединку положила тёртый сыр. В тесто добавляла зеленый лук и укроп.
Летом буду часто печь такие лепешки, со своей зеленью с огорода) |
||||||
12 Апр 2024 3:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Молодец! Все по рецепту!
Это будет и вкусно, и ароматно, и полезно!!! |
||||||
15 Апр 2024 12:24
|
Anna Kiseleva
Анна Москва |
|||||
Пробовала сделать безмолочный вариант, мне пока нельзя есть молочные продукты. Тоже вполне вкусно! Вместо молока добавила воду в той же пропорции. Конечно, лепешки получаются бледнее, чем на молоке. Ещё можно смазать маслом ГХИ, будет ещё вкуснее. Это я пишу для товарищей по несчастью, у кого непереносимость лактозы или АБКМ)))
В одну лепёшку добавила порезанную колбаску, но не очень мне понравилось, только с зеленью лучше А это на молоке, для семьи: |
||||||
15 Апр 2024 14:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Аня! Но саму лепешку можно обжарить на сковороде до желаемого цвета. Но и в таком виде они очень аппетитные и мне приятно, что ты воспользовалась рецептом и результат порадовал. И на цвет еще может повлиять сахар. В этом рецепте его нет, но все же. если в тесто добавить немного сахара. то цвет лепешки будет ярче. Благодарю за отзыв!!! |
||||||
27 Апр 2024 15:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
27 Апр 2024 16:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Рада, что ты воспользовалась рецептом! Наши мужчины - главные ценители наших кулинарных подвигов! Приятно, что твой труд остался вознагражден их аппетитом! |
||||||
27 Апр 2024 20:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
04 Май 2024 18:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька, прости, только увидела твои аппетитные лепешки! Благодарю за отзыв! |
||||||
14 Май 2024 12:02
|
tutor
|
|||||
14 Май 2024 18:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Полли, приятно, что твой завтрак удался на славу! Благодарю за отзыв!!! |