Крем карамельно- медовый
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2011 14:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||
Выставляю рецепт медово-карамельного крема.
Очень вкусный ,ароматный с гладкой и нежной структурой. Такой крем отлично подойдет к бисквитным тортам,и песочным коржам. Источник книга: " Медовая кулинария" Набор продуктов для крема: 5 ст.ложек меда 250 гр.сливочного масла 150 гр.сахарного песка, 3 ст.ложки воды или 3 ст ложки лимонного сока . 200 мл черного варенного кофе 200 мл молока 4 ст ложки муки 1 ст ложка рома Способ приготовления крема: Сначала делаем карамель, Для этого 150 гр. сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды или лимонного сока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель станет светло коричневого цвета,(не сжечь, а то карамель получится горькой!) Лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать. Заливаем кофе,смешанным с ромом. Варим на слабом огне до растворения карамели. Если у вас остались крупинки жженого сахара,процедите через ситечко. Отдельно смешиваем молоко с мукой ,до гладкой однородной массы ,заливаем карамель с кофе.Держим на слабом огне огне ,постоянно перемешивая .После с сгущения снимаем с огня .Даем смеси остыть. Сливочное масло комнатной температуры взбить с медом до однородной массы приблизительно 2-3 минуты на средней скорости миксера. И добавляем постепенно к кофейно-карамельной массе.Взбиваем до получения однородной массы. Крем готов-очень вкусный и ароматный!!! good2 Для начинающих хозяек на всякий случай напишу рецепт несложного в приготовлении бисквита . Набор продуктов для бисквита: 4 больших яйца 250 гр сахара 10 ст ложек воды 100 гр грецких орехов 200 гр муки 1 чайная ложка разрыхлителя Яйца разделить на белки и желтки Желтки взбивать с сахаром Постепенно по одной ложке добавлять воду Муку просеять с разрыхлителем и молотыми орехами Размешать до однородной массы Яичные белки взбить И аккуратно ввести в желтковую массу постепенно Перемешать снизу вверх До однородной массы Вылить в форму ,заранее застелить пекарской бумагой Размер круглой формы 28 см или прямоугольная 22х30 см. Выпекать при темрературе 200 гр приблизительно 25-35 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной спажкой. Остывший бисквит разрезать на два,три коржа и намазать кремом . Дать тортику настояться и можно угощаться. Украсить по своему желанию!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 14:22
|
Ocean
36 лет Москва |
представляю как вкусно
![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 14:33
|
Morgee
|
Акилежна
Как всегда шикарный торт!!! ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 15:00
|
Акилежна
Аня,спасибо большое,что заглянула на страничку!!! ![]() ![]()
Маргарита,спасибо за высокую оценку ![]()
Угощайся,на большое здоровье!! ![]() |
10 Ноя 2011 15:09
|
ТЕН
|
Становится прохладнее, а с холодом приходит и желание печь такие вкусные тортики. Съешь кусочек такой вкуснятины и вроде как потеплее становится. Спасибо, будем печь
![]() |
10 Ноя 2011 15:11
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Ликочка, какая красота
![]() Представляю, как это вкусно ![]() Спасибо, дорогая, за твои замечательные рецепты ![]() |
10 Ноя 2011 15:29
|
molyavkayula
40 лет донецк |
а я не знаю как это сварить карамель светлого цвета.онабудет густой?
![]() ![]() |
10 Ноя 2011 16:03
|
Asia73
51 год Казахстан |
Как всегда всё красиво и вкусно))) Уже столько ваших рецептов забрала себе!!!
|
10 Ноя 2011 16:14
|
elenusca
58 лет молдова |
Акилежна
ах ликуся какой мастер класс апетитный ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 16:16
|
marina42
|
мммммммммм...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 16:17
|
Пламя
44 года Белгород |
Акилежна
Лика, крем шикарный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 16:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Восхитительная выпечка!!! Как всегда!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты - кондитер от Бога, Ликусь!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо! Крем обязательно поробую!!! ![]() ![]() ![]() А твое тесто всегда даже сырое хочется слизнуть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 18:18
|
Marina1973
Marina 51 год |
![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 19:52
|
Джухи
34 года Омск |
555++++++++++++
![]() |
10 Ноя 2011 20:18
|
Bastilda
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-443724135.html]
![]() ![]() ![]() Лика, дорогая, тебе все удается просто замечательно - смотреть на твои творения ну невозможно без восторга!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 20:55
|
Акилежна
Елена,Буду счастлива, если рецептик пригодится и долго не залежится ![]() ![]()
Лерочка,очень вкусно. Кремовые пирожные как ты уже заметила,моя любимая тема ![]() ![]() Я, кстати, готовлю твой салатик "табуле"скоро буду у тебя в гостях ![]()
Юль,ну я имела ввиду,когда писала приготовить карамель светлого цвета.чтоб ее не пережечь!!!!!! нашла у себя в альбоме фотографии готовой карамели, цвет может быть чуть темнее.Я думаю ты это знаешь.не мне тебя учить ![]()
если в карамель добавлять жидкость в данном рецепте -это кофе,то сахар жженка кристализируется по любому.На медленном огне надо все это мешая довести до однородного состояния.Правда у меня оставались крупинки ,и я процедила через ситечко. ![]()
Анастасия.Буду только счастлива, если мои рецепты пригодится!!! ![]() Спасибо огромное за твои добрые и искренние слова. Пеки на большое здоровье ![]()
Леночка,спасибо большое за добрые слова!!! ![]()
Надеюсь, рецептик пригодится! Пеки на большое здоровье!!! ![]()
Мариночка,Буду надеяться, что рецептом воспользуешься. ![]() ![]() ![]()
Оксаночка,буду рада, если крем удастся и понравится!!! ![]() ![]()
ЕВА,рада видеть тебя на моих сладких страничках ![]() приятно, что ты заглянула ![]()
Спасибо, милая Ева, за высокую оценку!!! ![]() ![]()
Надеюсь, останетесь довольны результатом! ![]()
Я и сырое тесто люблю, ![]() ![]() Ева,, спасибо за теплые слова!!!
Мариночка, ![]() ![]()
Джухи,Я очень рада твоей оценке ![]() ![]() всем большое Спасибо!!! ![]() [url=/photo/pozhelanija_na_kazhdyj_den/spasibo/31]красивые картинки и анимации на www.animashka.info[/url] |
10 Ноя 2011 21:03
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Ух ты, какая вкусняшка!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки за рецептик, Ликочка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 21:05
|
Star*ka
Lietuva |
Ликочка, спасибо за замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 21:21
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
Лика,
У тебя тортики Чудесные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 21:32
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
Какой крем,какой крем !!!Что-то новенькое (для меня) Спасибо,Лика
![]() ![]() |
10 Ноя 2011 21:37
|
natalj
45 лет Курган |
Какой тортик
![]() ![]() |
10 Ноя 2011 21:59
|
корделия
56 лет Ростов |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 22:22
|
molyavkayula
40 лет донецк |
10 Ноя 2011 23:44
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Как вкусно Лика
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() В копилочку однозначно ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2011 23:57
|
Акилежна
Яночка,Спасибо, дорогая, за теплые слова. ![]() ![]() ![]()
Аллочка,Буду рада, если воспользуешься рецептом, и тортик тебе понравится!!! и спасибо за такую высокую оценку и похвалу ![]()
Танюша, большое спасибо! Мне очень приятна твоя похвала ![]() Рада, что тортик тебе понравился!!! ![]() ![]()
Виктория,как приятно, что ты заглянула на тортик! ![]() ![]() ![]()
Мариночка.ты знаешь я тоже первый раз готовила этот крем.и мне оочень понравился,книгу купила еще в 1987 году,и вот только недавно начала печь и готовить по тем рецептам ![]()
На большое здоровье забирай.
нет,нет воду не надо.вместо воды тут выступает варенный кофе,но уже после как мы из сахара приготовим жженку.
Наталья,Угощайся на здоровье! ![]() ![]()
Леночка,как приятно тебя видеть на моей страничке! ![]() ![]()
Юленька,ничего себе!!!!!!! ![]()
я очень рада,что крем тебе понравился и во время приготовления у тебя не возникло никаких казусов ![]()
ничего себе и креманочка у тебя маленькая ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе.огромное за такой скорый отчет, за приятный отзыв о креме ![]() ![]() |