Indian samosas (Индийская самоса)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2009 17:41
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Вкусные индийские жареные пирожки с пряной начинкой
Для теста: 450 грамм муки 1 ч.л. соли 50 грамм растопленного сливочного масла 50 грамм йогурта или кефира вода Для начинки: 2 больших клубня картофеля (предварительно очищенного и нарезанного на кубики) 2 средних моркови (то же самое, что и с картофелем) 50 грамм гороха замороженного (я не добавляла) 2 ст.л. оливкового масла 1 луковица (порубленная) 2 зубчика чеснока (раздавленного) 1/2 ч.л. имбиря 1/2 ч.л. горчицы 1/2 ч.л. карри 1/2 ч.л. перца 1 ч.л. соли 2 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. кориандра (у меня сушенный, порубленный) растительное масло для жарки Приготовление теста: Смешать муку с солью: Добавить растопленное сливочное масло и кефир, размешать: Постепенно вливать воду до получения плотного теста: Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой: Замесить гладкое и эластичное тесто: Приготовление начинки: Картофель и морковь поместить в кастрюлю, с кипящей водой и варить до готовности картофеля (примерно 20-25 минут): Откинуть на дуршлаг: Оливковое масло нагреть на сковороде и добавить лук, чеснок, имбирь, горчицу, карри, соль и перец: Жарить на среднем огне, примерно 8 минут: Перемешать содержимое сковородки с картофелем и морковью, кориандром и лимонным соком: Перемешивать так, чтобы картофель стал пюреобразного состояния: Лепка и жарка: Тесто раскатать толщиной 0.5 см: Вырезать круги (диаметр - 10 см) и смазать их края водой: Положить в середину начинку (1-2 ст.л.): Подобрав края с двух сторон, слепить их вместе: Края с обеих сторон зажать вилкой: Растительное масло нагреть в глубоком казане и опустить туда самосу: Обжаривать с двух сторон до зарумянивания и хруста (3 минуты): Готовую самосу выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир: И выложить на блюдо: Приятного аппетита! P.S. Исходя из таких пропорций, у меня получилось 6 больших самос. |
||||||||||||||||
05 Ноя 2009 17:52
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Люблю картошечку с детства Разия, спасибо за рецепт Молодец! Так держать! |
||||||||||||||||
05 Ноя 2009 18:41
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Камелия
Спасибо большое! У нас еще пару самос осталось, угощайтесь! |
||||||||||||||||
05 Ноя 2009 18:42
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
Какая же умничка и хозяюшка! А самоса выглядит очень аппетитно! |
||||||||||||||||
05 Ноя 2009 18:44
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Спасибо большое, очень приятно!
А на вкус она - просто божественна! |
||||||||||||||||
05 Ноя 2009 19:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Разичка!!!! Умничка!!!!
Такой мастер-класс показала!!! Не нарадуюсь на тебя, дружочек!!! |
||||||||||||||||
05 Ноя 2009 20:08
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Ириshа
Спасибо большое, что заглянули! Надеюсь, мой "мастер-класс" будет Вам полезен! |
||||||||||||||||
05 Ноя 2009 20:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ну если на осенних каникулах ты нас так балуешь, что ждать на Новый год?
|
||||||||||||||||
05 Ноя 2009 20:44
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
На Новый Год - готовьтесь! А уж на летние каникулы - ... Эх, хотя лето только-только закончилось! |
||||||||||||||||
05 Ноя 2009 21:00
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||
Разия, ты прямо-таки профессионально всё так делаешь по фото, что можно у тебя поучится!А посмортев сегодня передачу про чудесно вкусную индийскую кухню, я загорелась непременно что-то приготовить и так удачно попался этот рецепт.Спасибо!
|
||||||||||||||||
05 Ноя 2009 21:13
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Спасибо большое, очень приятно! Будут вопросы, задавайте!
Ой! Как я рада! Прямо, как время совпало!
На здоровье! |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 0:25
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||
Разик
Разичка, какая красивая и вкусная самоса у тебя получилась Какая ты умничка , я постоянно тобой восхищаюсь Спасибо тебе за рецептик |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 0:30
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Разик
Разичка,супер-молодчинка!!!! Настоящий мастер-класс нам показала!!! Спасибо тебе за интересный рецепт!!! |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 0:35
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
Ммм, знаю какие самосы вкусные из личного опыта. У меня есть много знакомых из Индии, и уже несколько лет закупаюсь в Индийских магазинах довольно часто, и експериментирую с Индийской кухней. Эти самоски самые традиционные. Еще у меня любимая вариация такая:
Картофель + горох + острый перец + панир Со специями намного легче если сумеете достать гарам масалу. Молодец Разия! |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 0:49
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|||||||||||||||
Разичка,какая вкуснотищааааааа
Обязательно приготовлю! Спасибо тебе большое-пребольшое |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 3:26
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|||||||||||||||
ММММ,Самоса....Вкуснятина....мм.....Если у тебя осталось,завтра уже буду у тебя,обязательно угости
|
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 4:51
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||
Разичка, какая же ты умничка!!! Так подробненько всё объяснила, что уже хочется приготовить!!! Спасибо большое, дорогая, за рецептик!!!
|
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 9:23
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Ой... Спасибо большое! Ну так приятно!
Это Вам спасибо, что заглянули! Угощайтесь!
Спасибо большое за отзыв! С горохом я не пробовала, хотя он в рецепте был... Просто дома не оказалось Я рада, что Вам тоже нравится самоса, теперь и сами сможете сделать!
Буду безумно рада, если Вам понравится!
Неа... Не осталось! Но у нас много другой вкуснятины!
Стараюсь для Вас! Спасибо большое за теплые слова, сразу настроение улучшается и на лице улыбка появляется! |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 11:42
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||||||||
Вы Аселей просто умницы, красавицы, кулинарки и писательницы! (она твоя родственница? прости за любопытство ) |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 11:53
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Да ничего страшного! Она - моя сестра двоюродная! Ну хотя, если быть точной, она - жена моего двоюродного брата! Но мы с ней так близко общаемся, что я считаю ее своей сестрой! Спасибо большое за добрый отзыв! |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 12:06
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||||||||
Разиюша, это такая вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодчинка, не перестаю тобой восхищаться!
|
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 12:09
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Спасибо большое! Очень и очень приятно! Пробуйте, на здоровье! P.S. Недавно готовила Ваш хлебушек! |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 12:11
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||||||||
Разик
моя юы возможность, я бы твою не только самосу, но много бы чего еще наготовила!
|
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 12:13
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Aromushka
|
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 13:54
|