Крем для тортов «Потрясающий»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2011 17:16
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Дорогие форумчанки! Попробуйте бесподобнейший крем! Если я по невниманию повторилась за кем-то, прошу прощения! такого крема, по-моему, не было на форуме. Крем от коллеги Татьяны.
Нам надо: 3 стакана молока, 1 желток, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 400 гр. сливочного масла (размягченного). Готовим: 2 ст. молока + 1 желток ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть. Смешиваем муку с сахаром и осташимся молоком и вливаем в первую горячую массу. перемешиваем и варим до закипания и загустения, всей этой красоте даем остыть. В остывшую массу добавляем масло размягченное и взбиваем добела крем. Я взбиваю долго, тогда крем безумно вкусен! Он подходит для всех тортов без исключения! |
||
07 Апр 2011 17:19
|
Камиса
35 лет Красноярск |
|
Здоровоский крем! и яиц мало надо. Обязательно попробую его когда буду печь заварнушки
|
||
07 Апр 2011 17:52
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Спасибо за отклик, Ксюша! Тебе понравится крем! А от этого и мне приятно!
|
||
07 Апр 2011 21:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Леночка, у меня вопрос... После того как добавили молоко с мукой - больше варить не надо?? Только перемешать и всё?? И второе - масло отдельно взбивать не надо? Обычно не взбитое масло добавляют в теплый крем. А если заварная масса остужена, то ЕЕ постепенно добавляют в отдельно взбитое масло... Во всяком случае с таким вариантом как у тебя - лично я не знакома... Уточни, пжл. Спасибо! |
||
07 Апр 2011 21:35
|
NatalyS
Липецк |
|
07 Апр 2011 21:51
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Евочка, когда добавили молоко с мукой, варить до загустения массы!Масло добавить именно в остывший крем и взбивать долго, оно размягченное и по мере взбивания плавно ляжет в крем! В этом вся фишка! Можно масло потереть на терке и тоже в охлажденный крем вбивать. Не бойтесь, все проверено! Не пожалеете, главное, взбивать добела!!! Удачи!!! Если что, спрашивайте!!! Я ответ ВАМ исправила! Сама недавно крем варила и поняла свой промах! Теперь все должно получиться!
|
||
08 Апр 2011 0:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Спасибо, Леночка! Правда, очень интересная технология... Раз рекомендуешь, обязательно попробую при случае!
У тебя хорошие рецепты, но без фото они затеряются, а жаль... Так что лучше научись вставлять фотки! : В этом нет ничего сложного!!! Посмотри тут (делай прямо по инструкции) и все получится! http://forum.say7.info/topic255.html Ну и тут много чего полезного найдешь: http://forum.say7.info/forum30.html Удачи!!! |
||
08 Апр 2011 17:11
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Спасибо, дорогая! Вот дождусь дочь на выходные и пусть учит меня всему этому! У меня как-то сознание не заточено под компьютер, а когда покажут пошагово, думаю получится!
|
||
11 Апр 2011 10:26
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Елена,у меня крем не получился
ПО порядку:смешала 2ст.молока+1 желток и довела до кипения=масса чуть загустела,но довольно редкая. Смешала 1ст.муки+2ст.сахара+1ст.молока=густенькая масса. Влила мучную массу в горячую молочную=густота,чуть гуще молока. остудила.взбиваю=мягкое сл.масло=массе как пенестый,редкий молочный коктель. Вкусно,ведь масло и молочко домашние,но слышно муку,ведь она сырая.Что не так? |
||
11 Апр 2011 22:30
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Юленька, простите за мой промах и испорченные продукты! Мучную массу после добавления в молочную нужно варить до загустения, постоянно помешивая, как заварной крем!Еще раз простите! Теперь точно получится! Уверена!
|
||
11 Апр 2011 23:57
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Елена,хоть приятно,что моя самооценка как хозяйки востановленна
|
||
12 Апр 2011 20:02
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Да уж, косяк вышел!
|
||
13 Апр 2011 12:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
А-а-а-а-а... Все-таки его НАДО доваривать!!! А то ведь странно получалось... все таки целый стакан муки там! Ну, ничего, бывает, Леночка, главное, что откорректировала! Спасибо! (А мы перешли на ВЫ? ) |
||
13 Апр 2011 14:06
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
13 Апр 2011 15:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Только как ты умудрилась поделить 1 желток на 8 частей???.... Юль, ты точно по рецепту делала? Я имею в виду - добавляля сразу все масло в заваренную холодную массу? Или наоборот - массу в масло и постепенно? И долго взбивала? И еще - крем хорошо держит форму? В смысле украшения из мешка с ним получатся? И что ты имеешь в виду под "сливочное мороженое пломбир" - вкус? консистенцию?... Прости, завалила тебя вопросами... Просто интересный крем для меня... Так много муки в заварном креме никогда не встречала... |
||
13 Апр 2011 16:52
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Ева,желточек был от перепелочки
Крем вкуса пломбира!,взбивала долго,мин 10.а украшения может и получатся,только масло у меня было очень мягкое и крем средней густоты.Все дальше по рецепту.Кремом осталась довольна! я тебе,как любительнице сумасшедших рецептов рекомендую еще свой крем от Дебоша. http://forum.say7.info/topic39660.html вот он идеален для украшений. |
||
13 Апр 2011 17:55
|
НатаШок
44 года |
|
Подтверждаю,крем действительно очень вкусный,нежный воздушный.И согласна с тем ,что взбивать его нужно подольше
|
||
13 Апр 2011 20:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Спасибо, Юль, все ясно!
Супер! Уже бегу читать твой крем.... |
||
14 Апр 2011 15:57
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Ура!!! Девочки!!! Я рада, что мой крем понравился!!! Спасибо, Юлечка, за потрясный фотоотчет!!!! Юля, я твой крем тоже прибрала к рукам, спасибо!!!
Евочка, мы по-прежнему на ТЫ :!!! Варить надо!!! Ты истинная кулинарка, сразу косяк подметили!!! |
||
14 Апр 2011 20:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
|
||
12 Май 2011 20:42
|
корделия
56 лет Ростов |
|
|
||
06 Июн 2011 20:41
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Такого рецепта у меня еще нет
Забираю в закладки Спасибо корделия |
||
08 Июн 2011 23:11
|
корделия
56 лет Ростов |
|
[quote="античная роза"]Такого рецепта у меня еще нет
Забираю в закладки Спасибо корделия [/quote Наслаждайтесь с удовольствием, это очень вкусный крем!!! |
||
22 Июн 2011 14:24
|
ЁжиКК
30 лет владивосток |
|
это очень вкусно!!! долго уже искала универсальный крем для торта
|
||
23 Июн 2011 18:00
|
корделия
56 лет Ростов |
|
|