Домашний медовый торт

Сообщение Автор
Домашний медовый торт
16 Ноя 2008 16:32

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Фото

Фото


Девочки! Rose Rose Rose
Я очень хочу вам показать свой медовик. Знаю, что вариантов медовых тортов у нас много, все они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Рецепты всех хозяек заслуживают уважения! give_heart give_heart give_heart
Этот рецепт у меня с 1989 года, т.е. начала печь его ещё в школе. Получается очень вкусный и нежный торт. nyam2 Делать просто, осечек не было. Тесто приятное в работе.
Крем – сметанный.

Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см:
3 ст.ложки молока
½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли

Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Стакан 250мл

Делать так:
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин,
Фото

дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты,
Фото

быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки».
Фото

Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
Фото

Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать)
Фото

Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам.30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания.
Фото

Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий.
Фото

Фото

При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами.

Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана «стоит», как у меня, можно не отстаивать,
Фото

если она 15% или 20% и плывёт – обязательно отстоять в холодильнике. Это важно, т.к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже.
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ¾ ст.сахара+пакетик(35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком.
Фото

Щедро прослоить коржи.
Фото

Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.
Фото

Для праздничного варианта можно посыпать жаренными орехами. Я делала по-домашнему.
Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки.
Фото

Фото

Фото

Через сутки приятного чаепития!!! give_heart give_heart give_heart
Фото
 
16 Ноя 2008 16:43

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Vintage
Инночка, какой красивый торт!!!!! Обязательно на днях сделаю!!!!!
Есть маленький вопросик, какой лучше брать мед, жидкий или густой?
 
16 Ноя 2008 16:43

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Инусь!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ах, какая вкуснота!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Красиво, то как!!! good2 good2 good2 good2
Люблю такие сметанные тортики, только коржи не умею раскатывать. sad
Спасибо за рецептик!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Уже в закладках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочууу тортика!!!!!
 
16 Ноя 2008 16:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Аичка, у нас с осени бывает только густой unknown Я делала с таким.
Спасибо большое за внимание к тортику!!!!!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Буду очень рада, если пригодится! give_heart give_heart give_heart


Сигиточка, я очень рада, что тебе понравился тортик!!! dance2 Yahoo! dance2
Спасибо огромное за отзыв и внимание!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
С коржами проблем не будет - тесто послушное! Wink
 
16 Ноя 2008 16:52

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Vintage
nyam2 nyam2 nyam2

хорош! такие тоненькие коржики girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Ноя 2008 16:55

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ниночка Rose , с радостью бы тебя угостила!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое, что зашла на тортик! give_heart give_heart give_heart
Коржи не очень тонкие, но и не из серии пухленьких. Они становятся суперскими, когда полностью размокнут от сметанки! nyam2
 
16 Ноя 2008 17:15

Распечатать сообщение
Иннчик

Инна

42 года
Германия

ИннчикМои рецепты
Vintage вау тортик nyam2 спасибо за рецпт Rose
супер , надо будет спечь good2
 
16 Ноя 2008 17:15

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Vintage
Обожаю медовики! nyam2 nyam2 nyam2 Они действительно у всех отличаются технологией, мы по-другому делаем. и крем не сметанный unknown Замечательный торт!!! good2 good2 good2 спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
16 Ноя 2008 17:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Инночка, спасибо что заглянула на тортик!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Испеки, надеюсь тебе понравится! Rose Rose Rose


Оксаночка, мы с тобой их (медовики) вместе обожаем!!! nyam2 nyam2 nyam2 И у каждой хозяйки по-своему вкусный торт! Wink
Благодарю за отзыв и внимание!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Ноя 2008 17:59

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

48 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Инна я тоже любитель медовых тортиков!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 спасибо за рецептик!!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
16 Ноя 2008 18:43

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Vintage
Иночка, ты не поверишь, у меня рецепт один в один с твоим!!!!!! Romashki girl_haha girl_haha girl_hahaи я его тоже в школе пекла!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Провалов не было НИКОГДА!!!!! girl_bye
Он действительно супер!!!!!!! Вкуснеее не едали.... nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha girl_haha
только я ещё коржи пропитываю перед кремом (лим.к-та+сахар+вода) nyam2 nyam2
Спасибо, что напомнила!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ну все, я теперь уже не могу ни о чем другом и думать !!!!! Yahoo!
я первая с отчетом!!!!!!
Фото
 
16 Ноя 2008 18:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташенька, спасибо большое, что заглянула на тортик!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Ланушка80 писал(а):
у меня рецепт один в один с твоим!!!!!!

Светочка, это здОрово!!! good2 good2 good2 good2 good2
Тогда ты согласишься, что рецепт простой и вкуснющий! nyam2 Wink nyam2
Вот это скорость!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо большое за отзыв и фото!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
16 Ноя 2008 19:09

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Vintage
Vintage писал(а):
Тогда ты согласишься, что рецепт простой и вкуснющий!

согласна на все 100!!!!!
Yahoo! это любимый тортик моей мамы!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
 
16 Ноя 2008 19:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
это любимый тортик моей мамы!!!!!!!

Вот и моей тоже!!! Wink и сама я его люблю! girl_haha nyam2 girl_haha
Мамочке привет, а тебе Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Ноя 2008 19:33

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

55 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Инночка! Rose Один-в-один тортик, как мой! И пеку я его тоже с этого времени! Наверное, он тогда был самым распространенным, как раньше у наших мам "Наполеон". Вообще, кроме Чак-Чака (который печем на все праздники дома), медовый торт был долгое время моей "визитной карточкой" Wink
Ланушка80 писал(а):
это любимый тортик моей мамы!!!!!!!

Vintage писал(а):
Вот и моей тоже!!!

И моей мамочки тоже! give_heart
Инночка, тебе -
 
16 Ноя 2008 19:41

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Vintage писал(а):
полностью размокнут от сметанки!

Иннуська,ведь это торт моего детства!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Моя тётя делала такой торт на разные праздники и ради него я готова была терпеть все неинтересные взрослые посиделки ,лишь бы потом внесли ЕГО... nyam2 nyam2 nyam2 И наступало моё время girl_haha girl_haha girl_haha Из-за стола меня уже выкатывали girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо за рецепт и приятные воспоминания Romashki Romashki Romashki
 
16 Ноя 2008 19:45

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Vintage
Инночка, так мне понравился тортик good , что я решила сделать его прямо сегодня. Работать с тестом было одно удоволствие girl_claping , очень податливое, приятное. Коржей у меня получилось 10 шт. Я решила из 5 сделать торт, а остальтные сохранить и через пару дней сделать новенький тортик с другим кремом.Вообщем вот такой тортик я сделала на завтра, пусть пропитывается!
Фото

Спасибо за такой удачный и приятный рецепт, не было возни ( как часто бывает когда делаешь коржи)! sharik Romashki Romashki
 
16 Ноя 2008 20:02

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Инночка,у меня такой же рецепт,не подводит никогда и всеми любим! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Самое трудное - это ждать пока пропитается girl_in_dreams girl_in_dreams У тебя красивенный торт !СУПЕР! Rose Rose Rose
 
16 Ноя 2008 20:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Таисия писал(а):
медовый торт был долгое время моей "визитной карточкой"

Таечка, мы все дети одной эпохи, когда в магазинах выбора сладостей особо не было, а все "модные" рецепты мама приносила с работы от сотрудниц! good2 good2 Wink Wink dance2 dance2
Я очень рада, что в вашей семье знают этот простой и вкусный тортик!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Мамочке и тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Svetlyachok писал(а):
ведь это торт моего детства!!!

Светочка, класс!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сколько нас - поклонников этого тортика!!! nyam2 nyam2
Svetlyachok писал(а):
Из-за стола меня уже выкатывали

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Аналогично! Спасибо большое, что заглянула на медовик!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Аичка писал(а):
я решила сделать его прямо сегодня

Аичка, вот это даааааааа!!! Shocked Shocked Shocked , какая оперативность!!! good2 good2 good2 good2
Тортик класс!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Оформление очень красивое! good2 good2 good2
Аичка писал(а):
не было возни
да, тесто послушное.
Благодарю за моментальное воплощение и очень надеюсь, что он понравится после пропитки!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


adelja писал(а):
у меня такой же рецепт,не подводит никогда и всеми любим!

Аделичка, просто очень замечательно!!! Yahoo! give_heart Yahoo! give_heart
Спасибо большое, что заглянула на знакомый тортик!!!
give_heart give_heart give_heart
Тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Ноя 2008 21:04

Распечатать сообщение
Ульяша


36 лет
Казахстан, г.Костанай

УльяшаМои рецепты
Rose Замечательный медовик. Romashki Вкуснотища!!! nyam2
Хочу...Кстати самые вкусные медовички - это как у вас - с тонкими коржиками.
P.S.Люблю медовик - еще потому, что это был первый торт в моей жизни, который мама мне доверила делать, с него все началось...
 
16 Ноя 2008 21:42

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Инна, а я сегодня уже напекла коржи.
Ну а сам торт соберу позже (точно уже не сегодня). Правда из-за невнимательности яйца прогрела со всей массой на огне. А так все пропорции соблюдала по твоему рецепту.
А если использовать взбитые сливки в качестве крема? А то здесь сметана немного кислит.
Увидела у Ланушки80 Светланы грибочки на торте и тоже сделала из остатков медового теста грибочки
Фото


Спасибо за рецепт. В последний раз ела медовый торт у мамы (очень вкусный), а если я пеку по ее рецепту у меня не получается такой, как у нее unknown
 
16 Ноя 2008 22:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ульяша писал(а):
что это был первый торт в моей жизни, который мама мне доверила делать, с него все началось...

Юленька, здорово!!! good2 good2 good2 good2 good2
Благодарю за такой хороший отзыв к торртику!!!!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Gullnas писал(а):
яйца прогрела со всей массой на огне

бывает...всёравно коржи получились! good2 good2 good2
Gullnas писал(а):
сметана немного кислит

Gullnas, то, что кислит, это ничего! Wink Сахара чуть больше и всё ок! good2 Если совсем кислая - я делаю иногда 50/50 густой сметаны+варёная сгущёнка с ванилью. Как раз килограмм получается крема и варёнка перебьёт вкус сметаны. Если совсем сметана невкусная - свари густой заварной крем, чтобы было 1,1-1,2кг готового.
Грибочки супер у тебя и Светочки! good2 good2
Вкусного тортика и большое спасибо за внимание!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Ноя 2008 22:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Vintage писал(а):
Теперь забыть про торт на сутки.

Нуууууу, это не интересно sad У меня точно этот номер не пройдет, кто-нибудь в ночи начнет пробовать girl_haha Инночка, спасибо за рецепт Rose Вот точно, что я из другого поколения Wink , у нас были "Наполеоны", сметанники, рогалики, а вот такого торта не припомню
 
16 Ноя 2008 22:40

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

55 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Ульяша Юлечка! Землякам - привет! girl_bye friends
Gullnas писал(а):
яйца прогрела со всей массой на огне

Гульназочка! А в моем рецепте яйца вместе со всем остальным провариваются на водяной бане (вот единственное различие с Иннусиным рецептом). А однажды не было времени и сестричка вообще не грела на водяной бане, сразу замесила.
Рецепт классный
adelja писал(а):
не подводит никогда
good good good
Инночка, извини, что вмешиваюсь sharik
 
16 Ноя 2008 22:50

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Инночка, вкуснотищаааааа!!!!! nyam2 nyam2 МММММ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Взяла себе на заметку такой торт обалденный!!!!! good2 good2
Страница 1 из 30

Наверх