Белковый хлеб
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 25 Фев 2016 0:33 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||
| 
 
У нас в Германии в последнее время пекут и продают  почти во всех булочных белковый хлеб,  
   он конечно вкусный,    но маленькая буханочка такого хлеба стоит совсем недешево.   
Давно присматривалась к этому рецепту и наконец то на днях решила испечь этот хлебушек. Очень вкусный получился.               
Рецепт нашла на немецком сайте термомиксовских рецептов, но я делала все без него. Там очень много хороших отзывов.  
http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/eiwei%C3%9Fbrotsehr-saftig/664651 Должна была получится большая буханка, я разделила тесто на 2 части и пекла в двух формах для кексов. 6 яиц 500 г кремообразного творога 250 г овсяных отрубей (18 ст.л. с верхом) 50 г пшеничных отрубей (10 ст.л. с верхом) 2 ч.л. соли (без верха) 1 п.разрыхлителя (у меня 15 г) 100-150 г орехов и семечек по вкусу приправки для хлеба (я положила немного порошка кориандра) Все смешать, печь при температуре 180°- 1 час. Я пекла 45 минут, потому что разделила тесто на 2 части. Хлеб можно заморозить. Такое получается тесто по консистенции. Добавлено 8.03.2016 Сладкий вариант Замешивала тесто по пол порции, в одну из них добавила какао, стевию, 1 ст.л. кокосового сахара, вместо 1 ч.л. соли - щепотку и еще вместе с семенами и орехами положила изюм и урюк. Очень вкусно получилось.            
Такой у нас продается творог (кварк), в нем 0,3% жира.  | 
||||||||||||||
| 
 25 Фев 2016 0:37 
 | 
 Svetik Ja 
61 год Deutschland  | 
|||||||||||||
| 
 
Здравствуйте,чем можно заменить пшеничные отруби  
 и овсяные отруби это овсянка или  | 
||||||||||||||
| 
 25 Фев 2016 0:39 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||
 Света, можно заменить отрубями из полбы или ржаными. 
 Нет, овсянка- это хлопья, а тут нужны отруби.   
Спасибо за интерес к рецепту.    | 
||||||||||||||
| 
 25 Фев 2016 0:58 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||||||
| 
 
Ириш, какой отличный хлеб!   
   ПОлезный и сытный.     
Возьму в закладочки.    | 
||||||||||||||
| 
 25 Фев 2016 1:03 
 | 
 ANGEL29 
45 лет Germany, Omsk  | 
|||||||||||||
| 
 
Иришка жди в гости  
      | 
||||||||||||||
| 
 25 Фев 2016 1:08 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||
 Мне тоже, Ирин, важно что он полезный и сытный,       да еще и вкусный,          мне вот прямо ооооочень понравился.      
 Надеюсь пригодится тебе рецепт, Иришa.       | 
||||||||||||||
| 
 25 Фев 2016 1:08 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||
 Уже радуюсь, Светланка!                | 
||||||||||||||
| 
 25 Фев 2016 1:18 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||||||
| 
 
Спасибо за рецепт ,Ириш  
  , обязательно воспользуюсь, как пшеничные отруби прикуплю   
у меня муж недавно из Австрии такой хлеб привозил - очень понравился      
Подскажи, я так понимаю, раз муки нет, то и вымешивать тесто нет смысла, просто смешать до однородности и все? И сколько ты именно добавляла орехов-семечек 100 или 150 гр??? разница все-таки существенная. И какие у тебя именно были??? и еще вопрос по творогу - жирность имеет значение? Хлебушек очень красивый и аппетитный у тебя получился!!!             | 
||||||||||||||
| 
 25 Фев 2016 1:49 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||
 Наташа, очень рада тебя видеть.   
 Надеюсь и этот тебе понравится.     Мне вот очень по вкусу похож на тот, который я в местной булочной покупала.      
 Да, Наташ, просто все смешать.   
У меня фотография есть, каким должно получиться тесто, правда вечером ее делала, но главное, видна консистенция теста. Добавлю в рецепт. 
 Может есть разница, я пока только раз хлебушек пекла, но знаю точно, что буду теперь часто печь.   
Добавила 150г, так вычитала в коментариях к рецепту, хочу в следующий раз попробовать 120 или 100 положить и посмотреть будет ли разница. Еще есть идея, часть семечек-орешков заменить овсяными хлопьями, в общем поэксперементирую.   
 klala грецкий орех, миндаль (целые нечищенные орехи), семена льна, кунжут, подсолнечные семечки и тыквенные семечки.   
 У меня был обезжиренный,в оригинальном рецепте написано нежирного, но думаю, что можно и жирный творог взять. 
 Спасибо, Наташенька.             | 
||||||||||||||
| 
 25 Фев 2016 13:13 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||
        шикарный хлебушек,Ириш         . молодец что выставила рецепт!!!  | 
||||||||||||||
| 
 25 Фев 2016 21:01 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||
 Спасибо, Светланка.         
 Надеюсь, рецепт пригодится.       | 
||||||||||||||
| 
 26 Фев 2016 13:20 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||||||
| 
 
Ириша,спасибо за рецепт!  
        Красивый,полезный хлебушек!             
А какой он у тебя красавец!         Молодчина!  | 
||||||||||||||
| 
 26 Фев 2016 15:39 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||
 Хлебушек и правда полезный, вкусный, да еще и очень сытный.      
Хочу еще с морковью попробовать, и с семенами чиа, и с амарантом...      
В общем, идей куча.   
Таня, спасибо, что забежала.       | 
||||||||||||||
| 
 26 Фев 2016 23:00 
 | 
 Svetik Ja 
61 год Deutschland  | 
|||||||||||||
| 
 26 Фев 2016 23:46 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||||||
 Ириш, даже вот секунды не сомневаюсь, что все твои эксперименты окажутся очень удачными!я очень люблю всякие семечки и орешки в хлебе   вкуснота у тебя!      с амарантом интересно мне!представь, Ирин! У меня он наверное года два в шкафу пролежал   Так и не собралась что то с ним испечб или еще что то сделать    покупала для Auflauf     | 
||||||||||||||
| 
 27 Фев 2016 0:09 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||
 УРА!!!         
 Молодец!       Я тоже сегодня была в ДМ и прикупила еще овсяных отрубей, они там мельче помолоты и дешевле, чем в ЕДЕКА.   
Только вот жалко, что у нас ржаные отруби не купишь.   
 Вот и побалуешь его.   Надеюсь хлебушек ему понравится, Света.   
         
 Светланка и я жду.    Пусть все получится.    | 
||||||||||||||
| 
 27 Фев 2016 0:28 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||
 Спасибо, Танюша.   
Я как то раз ела в отпуске, у нас в Германии, в отеле белковых хлебушек, он был выпечен в маленькой квадратной форме, ну примерно так 6 на 6 см и в нем была морковь.      Как же мне понравился этот хлеб    и красивый был и вкусный,          каждое утро пока там были его ела.    А вообще, идея с морковью из отзывов, где рецепт взяла.   
 Ой, Таня, я ведь перепутала, хотела киноа написать.      
А вообще, где проблема, спечем и с амарантом.            
Мне доча подарила маленькую книжку с рецептами семян чиа и нашла там рецепт ц/з хлебушка с семенами чиа, ц/з муки и киноа (не сырых, а воздушных или как их правильно).   
 А сейчас куда дела? У меня тоже есть и амарант и киноа. Таня, если мне что то не очень нравится, то варю всю пачку, скажем 500 г, что то сразу пускаю в дело, а что то заморожу и потом можно в супчик-пюре или в салат добавить.    Удобно и используется.       | 
||||||||||||||
| 
 27 Фев 2016 1:28 
 | 
 Svetik Ja 
61 год Deutschland  | 
|||||||||||||
| 
 
Спасибо огромное за рецепт,вкус отменный!  
  Только я немного накосячила   муж помогал смазывать форму,а она предназначена для выпечки кексов и низ хлеба прилип   Осторожно вытащила , но немного форму хлеба помяла фото прилагаю выше    ,так что в следующий раз,а он будет точно   положу пекарскую бумагу.От мужа отдельное спасибо,оценил на 100 баллов!    | 
||||||||||||||
| 
 27 Фев 2016 2:13 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||
 Света, очень рада, что хлебушек понравился.         
 Свет , какой у тебя муж молодец!       А выпечка бывает, что прилипает.
Можno еще посыпать форму семенами льна или кунжутом.   
У меня формы силиконовые, поэтому проблем нет.   
 Спасибо за фото, Света.       Видно, что чуть помялся хлеб, но верх красивый и разрез хороший.            
 И от меня спасибо,    за такой позитивный отзыв и что несмотря на то, что хлебушек сломался, вы ему даете второй шанс.       | 
||||||||||||||
| 
 27 Фев 2016 3:21 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||||||||
| 
 
Ириша чуть мимо не прошла. Я так дюкановский хлебушек от другой Ириши люблю.  
  И твой обязательно испробую.Рецепт классный,по виду как в магазине вижу хлебушек.  | 
||||||||||||||
| 
 27 Фев 2016 3:38 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||
 Хорошо, что все же зашла.    Рада тебе, Яночка.            
 И я.            
 Буду рада,    надеюсь понравится тебе хлебушек.   Хотя я "почти" в этом уверена.      
 Да, хлебушек не сухой получается, но и не влажный, не клеклый (я такие не люблю) и режется хорошо.         
Спасибо, Яна, за внимание к рецепту.             | 
||||||||||||||
| 
 27 Фев 2016 3:59 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||||||
   мне тоже с морковкой понравится! Я недавно фитнес. -хлеб покупала,тоже с млрковкой   
 Ну что ж.   из клуба, вестимо    У меня как раз вот воздушная кино есть,Ириш   Так что давай и с ней пеки, а я обезьяничать буду   амарантом я наверное выкинула уже    надо в закрома сползать    
   очень хорошо придумала,Ирин!я что то привыкла по немножку варить. Надо перестроиться!  | 
||||||||||||||
| 
 27 Фев 2016 4:23 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||||||
 А фитнес же вроде тоже белковый или нет? 
 У меня всякое есть и воздушное и НЕвоздушное, сегодня еще трех цветов купила,    которое варить нужно, т.е. невоздушное. Так мне эти мини-шарики понравились.      
 ЛаднА.   
 
 Ну вот жалко ведь выкидывать.    Я так булгур сварила, заморозила и в салат kladu.    Моим он всем нравится    и могу в любое время быстренько сообразить, растаить его (булгур) минут 15 хватит, а варить бы каждый раз лень было.    | 
||||||||||||||
| 
 27 Фев 2016 12:54 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||||||
| 
 
Не,Ирин,фитнес -хлеб я часто беру у разных пекарей.у всех немного разный,но не белковый.Плотный такой ,вкусный  
  тоже со всякими семечками и т.д.вот в последний раз с морковкой был   
Тоже видела трехцветную киноа недавно.не купила пока   а то закрома ломятся   
Булгур для салата хорошо несомненно!я пока не делала. Тоже будут обожаю    | 
||||||||||||||
| 
 27 Фев 2016 22:34 
 | 
 ANGEL29 
45 лет Germany, Omsk  | 
|||||||||||||
| 
 
Иришка  
           Спасибо тебе за вкусный хлебушек   
Без муки и дрожжей      делать одно удовольствие, смешал всё и готово   как раз для лентяек как я         
Делала в круглой, обычной форме одной буханкой, нет у меня две кексовые   
Больше половины хлеба уже нету         слопали   
Делать буду ещё не один раз         
 
 
Тут в кауфланд ездили я там взяла белковый хлеб, с этим не сравнить, домашний вкуснее            
      супер надо глянуть. Я тоже фитнес покупала с семечками разными. 
А ещё брала чиа хлеб с пшёнкой         вкуснятина    | 
  он конечно вкусный, 
  но маленькая буханочка такого хлеба стоит совсем недешево. 
 
  





и овсяные отруби это овсянка или 
 
 
  
 
  
  
  
 
 Ничем замещать не стала, купила все в Д М   , больно уж захотелось испечь самой 
Муж уж больно любит белковый хлеб, так сказать помешан на здоровом образе жизни 

 А вообще, идея с морковью из отзывов, где рецепт взяла. 
 Осторожно вытащила , но немного форму хлеба помяла фото прилагаю выше