Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор
Торт "Три шоколада"
30 Мар 2009 12:28

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Воздушный шифоновый Торт – мусс для настоящих шоколадоголиков Wink

Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на 8 марта шоколада, который уже не поддавался съедению в "сыром виде" grin

Фото

Фото

Фото


Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Фото



Яйца разделить на белки и желтки.

Фото


Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
Фото

Фото


добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Фото

Фото

Фото


Затем добавить желтки, снова взбить
Фото

Фото


Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

Фото

Фото


Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

Фото


и ванилином

Фото


Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Фото

Фото

Фото


Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

Фото


выложить в форму шоколадное тесто

Фото


и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Фото


Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет Wink

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Фото


Бисквит пропитать сливочным ликером

Фото


и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса) girl_yes2

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса Smile )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:


- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Фото


Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса

Фото


Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

Фото

Фото


Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

Фото
Фото


затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Фото


Влить сливочный ликер, перемешать

Фото


Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
Фото
Фото


(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет) girl_yes

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Фото


Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Фото


Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

Фото
Фото


Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

Фото
Фото


Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Фото


Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Фото


Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

Фото


добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Фото


Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

Фото
Фото


Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)

Фото
Фото


Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем Smile

Фото


Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды! dance2

Фото
Фото


P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться - дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт "Два шоколада" Wink ), поэтому с продуктами экспериментировала по "ходу пьесы", так сказать, Wink
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить Smile )

Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности Embarassed, но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось Romashki

Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно! nyam2
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу Smile

И ещё Smile 1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком dance2
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО nyam2 nyam2 nyam2 good2 (нескромно Embarassed но чистая правда!
Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое greeting )
 
30 Мар 2009 12:39

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Ура!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я первая на вкусняшку nyam2 nyam2 nyam2
Ириша; спасибо good2 good2 good2
girl_bye girl_bye girl_bye
 
30 Мар 2009 12:44

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Очень нарядный тротик nyam2 good2 girl_in_love
 
30 Мар 2009 12:54

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
katinka писал(а):
Я первая на вкусняшку
Ириша; спасибо


Катенька на здоровье! Угощайся! Romashki Romashki Romashki

Lady Grey писал(а):
Очень нарядный тротик


Rose
 
30 Мар 2009 13:02

Распечатать сообщение
Tusya

Наталья

46 лет
Симферополь, АР Крым

TusyaМои рецепты
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good Вот это красота!!!!!!!!!!!!!! good2
 
30 Мар 2009 13:06

Распечатать сообщение
danad

Карина

46 лет
Молдова

danadМои рецепты
Тортик класс уже в закладке girl_claping girl_claping good good спасибо за рецепт
 
30 Мар 2009 13:45

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Lapulka
wacko1 Ну вот не успела отойти от пчел-пришла сюда friends
Искала какой бы тортик испеч другу на 25 летие в середине апреля-кажись нашла ))
Просто класс!!! Rose Yahoo! sharik
Ириш а как он себя ведет при транспортировке??Не потает в машине пока доеду??
 
30 Мар 2009 13:50

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Lapulka
Ириша, очень красиво!!!!! Rose girl_claping
 
30 Мар 2009 13:57

Распечатать сообщение
Иннчик

Инна

43 года
Германия

ИннчикМои рецепты
вау проста класс good спасибо за рецепт Romashki girl_claping
 
30 Мар 2009 14:02

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Tusya писал(а):
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это красота!!!!!!!!!!!!!!

Rose Romashki Rose

danad писал(а):
Тортик класс уже в закладке спасибо за рецепт


На здоровье! Romashki Rose Romashki

СОНЕЧКА писал(а):
Просто класс!!!
Ириш а как он себя ведет при транспортировке??Не потает в машине пока доеду??


Спасибки Сонечка! Сама ещё не транспортировала его (т.к. готовила первый раз). но думаю все будет ок! Ведь там желатин. Но а если для надежности - рекомендую поставить его на полчасика в морозилку перед транспортировкой - к тому моменту как доедет будет ещё холодненький и в самый раз! Wink

Аичка

Иннчик


Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
30 Мар 2009 14:12

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Lapulka
Ага спасибо!!Люблю такие тортики,с пчелками внутри такой делала только сливочный .Надо попробовать все шоколадное Smile Особенно шоколадный бисквитик!! wacko1
 
30 Мар 2009 14:14

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
girl_in_love Lapulka girl_in_love
Иришка! Romashki Ты достойна самых бурных аплодисментов. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Торт супер. good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
 
30 Мар 2009 14:34

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

47 лет


Катя Ц.Мои рецепты
Аааааааааааааааааааааа! girl_claping girl_claping girl_claping Ирочка, ты и правда настоящая ЛАПУЛЬКА!!! praising air_kiss give_heart Все, на очереди и этот торт! БРАВО!!! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
30 Мар 2009 14:36

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Иришка,это просто фантастика! girl_claping
 
30 Мар 2009 14:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
СОНЕЧКА писал(а):
с пчелками внутри такой делала только сливочный .Надо попробовать все шоколадное Особенно шоколадный бисквитик!!


Сонечка как я рада что пчёлки ко двору пришлись! Yahoo! Yahoo! Yahoo! и не только в Медовиках Wink

А бисквит действительно - нечто! wacko1 я даже не ожидала что он такой вкусненький будет (я к бисквитам очень равнодушна), чем-то похож на такие шоколадные-прешоколадные пирожные Брауниз, особенно когда пропитаешь ликерчиком, так вааапчеее! girl_haha good

kiska-bantik писал(а):
Иришка! Ты достойна самых бурных аплодисментов.


Ой шпасибоооо!!! Embarassed Embarassed Embarassed ПрЫятноооо!! Embarassed Rose Rose Rose
 
30 Мар 2009 14:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катя Ц. писал(а):
Ирочка, ты и правда настоящая ЛАПУЛЬКА!!!


Спасибо Катенька! friends Rose Rose Rose

Nasya

Наденька надеюсь рецептик пригодиться! Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2009 15:05

Распечатать сообщение
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
Вот это тортик girl_impossible красотища, сразу забираю в закладки girl_yes3 Так все наглядно girl_tender Ирочка, ты просто большущая молодец Romashki : сделать такую вкуснятину nyam2 , да еще и выложить все пошаговые фото good2 нет слов, одни невнятные звуки girl_in_love А теперь вопрос на засыпку: сколько примерно времени занимает приготовление sharik Судя по описанию- все не так сложно, только нужно ждать застывания слоев girl_hide
 
30 Мар 2009 15:14

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
MiLena писал(а):
теперь вопрос на засыпку: сколько примерно времени занимает приготовление Судя по описанию- все не так сложно, только нужно ждать застывания слоев


Лен, слои тоже не очень долго застывают, т.к. я ставила торт в морозилку и пока готовила очередной мусс - предыдущий успевал схватиться. А по времени scratch_one-s_head если честно не засекала, я бисквит пекла в субботу а все остальное делала в воскресенье.
Ну примерно часа 2-2,5 точно угрохала на эт дело.
На второй раз однозначно будет быстрее, т.к уже есть точный рецепт! Wink
 
30 Мар 2009 15:21

Распечатать сообщение
Е.Ю.

Елена

40 лет
Татарстан

Е.Ю.Мои рецепты
торт красота! girl_in_love
 
30 Мар 2009 15:23

Распечатать сообщение
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
Lapulka писал(а):

Ну примерно часа 2-2,5 точно угрохала на эт дело.
На второй раз однозначно будет быстрее, т.к уже есть точный рецепт! Wink

Я что-то так и подумала, что за 2-3 часа все должно быть готово good2 Ирочка, а мусс хорошо держит форму? Восемь грамм желатина- это же совсем немного sharik хватает ?! Спасибо тебе большущее за такой обалденный рецепт air_kiss Romashki air_kiss
 
30 Мар 2009 15:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ириш, ты молодчинка!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Торт в закладки!!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Большое спасибо за такую прелесть!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
30 Мар 2009 15:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
MiLena писал(а):
Восемь грамм желатина- это же совсем немного хватает ?! Спасибо тебе большущее за такой обалденный рецепт


Ленусь - это именно то количество которое у меня ушло на весть тортик Smile Я брала 2 пачки по 12гр (сухой вес) сразу его весь замочила в сливках и в каждый мусс добавляла.
Поэтому путем нехитрых математических вычислений 12+12= 24
24:3=8 гр - в каждый мусс Smile

(у меня хороший импортный микрокристаллический желатин который быстро набухает и сильно увеличивается в размере, поэтому получилось очень даже хорошо Smile Тортик хорошо держит форму. Я пока с ним фотосессию устраивала - он 3 часа "томился" на столе, в теплой кухне -бедняжка girl_haha и даже намека не было что поплывет Wink )
 
30 Мар 2009 15:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Vintage писал(а):
Ириш, ты молодчинка!!!!!!!!!
Торт в закладки!!!!!
Большое спасибо за такую прелесть!!!!!!



Иннуся!

Rose Rose Rose give_heart

Е.Ю. писал(а):
торт красота!


Спасибки! Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2009 16:15

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Lapulka Ирочка,я просто в ауте от такой красоты!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 Мне наверное такого не сотворить никогда!!!!!!!!!!!!! good2 good2 Хотя всегда и во всем надо стремиться к совершенству,буду обязательно пробовать.Спасибо просто огромнейшее за рецепт и прекрасную форму изложения!!!
В который раз убеждаюсь,что ты у нас одна из ПРОФИ по выпечке тортиков!!!! good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2009 16:35

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ириша!!! Какая же ты труженица!!! girl_in_love Какую кропотливую работу ты сотворила!!! girl_in_love Я еще от твоих чудо-пчёлок отойти не могу - так они меня впечатлили!!! А тут уже новый торт-сказка!!! wacko1 girl_in_love give_heart good2
Это потрясающе красиво, профессионально, вкусно (даже не сомневаюсь), стильно и просто даже нет слов,чтобы дать точную оценку такому сказочному тортику!!! give_heart
Королевский торт !!! good2 У тебя настоящий талант!!! girl_in_love
А уж за такой подробный отчет - отдельное громадное спасибо!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Страница 1 из 84

Наверх