Медовик

Сообщение Автор
Медовик
18 Июл 2010 20:03

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Нам потребуется:

Полстакана меда.
Полстакана сахара.
1 чайная ложка соды.
2 яйца.
Мука.

Возьмем полстакана меда и полстакана сахара:

Фото


И поставим нагреваться.Лучше нагревать на водяной бане.
Нагреваем, перемешиваем..... Постепенно масса станет однородной, сахар растворится:

Фото


Как только сахар растворился, нагрев прекратить.Постепенно вмешать чайную ложку соды.Масса увеличится и побелеет:

Фото


Остудить до теплого состояния, и добавить два яйца:

Фото


Перемешать:

Фото


Теперь можно вмешивать муку.Тесто нужно довести до состояния, когда оно начнет свободно отлипать от рук. У меня ушло около 3.5 стаканов.(стакан 200 мл.).

Фото


Разделим тесто на одинаковые кусочки. Я разделил на семь шт.:

Фото


Раскатываем коржи.Я вначале на столе, припыленном мукой, раскатываю пласт, отдаленно напоминающий будущую окончательную форму коржа.Потом перекладываю его в смазанную форму, в которой он будет выпекаться:

Фото


Затем валиком "докатываю" тесто по дну формы.Так как я живу на достаточном от Москвы расстоянии, то специальных валиков для теста мне найти не удалось.Купил маленький валик для краски.Он резиновый, и тесто им раскатывается отлично:

Фото


Накалываем корж вилкой (не знаю, зачем я ткнул столько много раз. Можно было и поменьше):

Фото


И выпекаем.Пекутся коржи быстро, минут семь:

Фото


Для остального теста операцию повторяем.Выпекли все коржи:

Фото


Все готово для "сборки" торта.

Крем в этот раз у меня был "сезонный" - клубника со сгущенкой.Плюс я туда утилизировал немного халвы.Благодаря ей крем стал не такой жидкий.

В общем, все как обычно.Прослаиваем коржи кремом, складываем друг на друга.

Фото


Бока и верх тоже щедро смажем кремом:

Фото


Естественно, крем можете брать абсолютно любой, какой нравится.Клубничный у меня получилось использовать совершенно случайно, мне нужно было куда-то быстро пристроить клубнику.Вы можете сделать и сметанный крем, и заварной, и сгущенку с маслом - отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений и наличия продуктов.

Верх я припорошил грецкими орехами, бока - крошкой из печенья:

Фото


Все, убираем в холодильник пропитаться.

Спустя сутки:

Фото


Фото


Фото


Мне торт очень понравился.Надеюсь, понравится и вам.

__________
_______________
______________________

Не забыл и о тех, кто не очень любит раскатывать коржи.Надо сказать, раскатывать все-равно придется, но не коржи, а шарики.Это значительно легче и быстрее. Скалкой работать не придется, прилипать и рваться ничего не будет.

Итак.Подготовка самого теста аналогична.На одинаковое количество частей делить необходимости нет.Отщипываем от теста маленький кусочек и руками скатываем шарик.Выкладываем на противень, застеленный бумагой.Бумагу не смазывал.

В общем, накатали целый противень шариков:

Фото


Отправляем в духовку.Шарики пекутся моментально, меньше пяти минут, наверное.Аккуратнее, не засушите.

Выпекли:

Фото


Поступаем так со всем тестом.Получилось у меня около трех противней:

Фото


Делаем крем.
Нам потребуется банка варенки, пачка размягченного масла, 250 гр. пакет сметаны, пара пакетиков ванилина:

Фото


Взбиваем:

Фото


Не лишними будут пара столовых ложек мака.Так будет красивее:

Фото


Выкладывать будем в глубокую форму, кастрюлю и т.п.
Я выкладывал в пластиковую круглую глубокую форму.Из такой впоследствии не будет проблем с выниманием тортика - просто чуть мнешь бока формы, и торт от стенок легко отстанет.Если вы будете выкладывать в железную или стеклянную форму - выложите её пищевой пленкой.Потом вытащите торт вместе с ней, и просто её уберёте.

Итак, "собираем":

На дно формы выкладываем немного крема:

Фото


Далее слой шариков и снова слой крема:

Фото


И так до самого верха, или пока не кончатся шарики.Или крем.....У меня вперед кончился крем.

Выложили:

Фото



Убираем на сутки в холодильник.Если не торопиться, то торт хорошо осядет, уплотнится, шарики отлично пропитаются.Ну и вся конструкция будет легко держать форму, и будет нормально резаться, а не разваливаться.

Готово:

Фото


Режем:

Фото



Спустя еще сутки:


Фото
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
18 Июл 2010 20:16

Распечатать сообщение
Ну медовик - это твоя коронная тема)
Рецепт заинтересовал!
Katjuwka

Катарина

27 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
 
18 Июл 2010 20:17

Распечатать сообщение
Katjuwka
Привет! Узнал не сразу)).
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
18 Июл 2010 20:19

Распечатать сообщение
И меня конэшна заинтересовал! Yahoo! good2 good2
Саш, привет! friends
Всё хочу попробовать крем с халвой, вот и будет повод Wink
Завтра я до вечера дома, буду печь good2
Vintage

Инна

43 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
18 Июл 2010 20:22

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Завтра я до вечера дома

А потом ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
18 Июл 2010 20:27

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
.много продуктов у меня попросту нет

girl_haha girl_haha girl_haha
painkiller34369 писал(а):
не знаю, зачем я ткнул столько много раз.Можно и поменьше):

girl_haha girl_haha girl_haha
painkiller34369 писал(а):
Выпекли все коржи:

красавцы nyam2
painkiller34369 писал(а):
клубника со сгущенкой

)))))))))
painkiller34369 писал(а):
мне нужно было куда-то быстро пристроить клубнику

!!!!!!!
painkiller34369 писал(а):
Вариант для тех, кому некогда, кто не умеет и не хочет раскатывать коржи - в работе:

очень интересненько girl_claping
______
Спасибо за рецепт,цвет крема просто потрясный girl_in_love
MалИнка

Инга

35 лет
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
 
18 Июл 2010 20:28

Распечатать сообщение
Сань, friends как всегда !!! good2 girl_in_love good2 girl_in_love good2 girl_in_love good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
18 Июл 2010 20:29

Распечатать сообщение
инга тюмень писал(а):
Спасибо за рецепт,цвет крема просто потрясный

Какие гости, мама дорогая! Привет!

Irina Haas писал(а):
Сань, как всегда !!!

Ага)).....Работаем...Стараемся..
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
18 Июл 2010 20:33

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
А потом ?

как всегда бычить на фазенду girl_haha
Да успею я с утра испечь, жди в гости Wink nyam2 nyam2
Vintage

Инна

43 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
18 Июл 2010 20:36

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Да успею я с утра испечь, жди в гости

ООоооооо.Ок.

Призываю не экономить мед.А то я во второй раз решил взять треть стакана меда, и две трети сахара.Масса после добавления соды стала быстро кристаллизоваться, и мне пришлось снова "распускать" её на нагреве.В первый же раз, когда я делал по рецепту, все было нормально, масса и начав остывать продолжала быть жидкой.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
18 Июл 2010 21:43

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Надеюсь, ещё один медовик на форуме лишним не будет


Саша, привет! friends
а у нас новый торт! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
интересный вариант и как все твои рецепты несложный good2 а это оЧЧень круто! good air_kiss

painkiller34369 писал(а):
Крем в этот раз у меня был "сезонный" - клубника со сгущенкой.Плюс я туда утилизировал немного халвы


я в шоке! в приятном удивлении, ну обалдеть! вот это сочетание! girl_claping good2 интересно!

painkiller34369 писал(а):
Вариант для тех, кому некогда, кто не умеет и не хочет раскатывать коржи - в работе:


хочу вот этот вариант Embarassed люблю медовые торты, а катать коржи не люблю girl_haha
один вопрос: когда?

Саша, обожаю твои рецепты! спасибо тебе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мышка Иринка

Ирина

41 год
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
18 Июл 2010 21:45

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
Саша, привет!

Привет-привет!

Мышка Иринка писал(а):
painkiller34369 писал(а):Вариант для тех, кому некогда, кто не умеет и не хочет раскатывать коржи - в работе:



хочу вот этот вариант люблю медовые торты, а катать коржи не люблю

один вопрос: когда?


Ээээээ.........Если получилось - то завтра.Если нет - то буду переделывать.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
18 Июл 2010 22:03

Распечатать сообщение
Саш, короче тесто готово. Крем будет с изменениями Embarassed Embarassed Embarassed , весь продзапас на даче. Сколько надо крема-то? Кило хватит? Есть сгущёнка, масло орехи. Могу заварной сделать из сгухи Wink
Клубника тоже на даче осталась girl_haha
Vintage

Инна

43 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
18 Июл 2010 22:06

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Кило хватит?


Хватит, еще останется.Ну если семь коржей...............Точно сказать сложно, но должно хватить.

Vintage писал(а):
Саш, короче тесто готово.


Капец, что творишь.Профессионал.Сказала - сделала.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
18 Июл 2010 22:12

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Ээээээ.........Если получилось - то завтра.Если нет - то буду переделывать


а это кто там ваще такой то? Embarassed
Саша, скажи, а то как спать то теперь? мысли разные мучают girl_haha
Мышка Иринка

Ирина

41 год
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
18 Июл 2010 22:13

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Профессионал

girl_haha girl_haha girl_haha как там в песне-то?
"спойте мне про меня обо мне, мне так приятно эти песни слушать" girl_haha
Шутю я friends , щас печь буду Wink



Ириш, хеллоу!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Vintage

Инна

43 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
18 Июл 2010 22:17

Распечатать сообщение
Как всегда интересный рецепт. Есть вопрос, а вместо халвы, что можно добавить, чтобы крем не был жидковат?
Lesya82

Олеся

35 лет
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
 
18 Июл 2010 22:18

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
painkiller34369 писал(а)Razzрофессионал

как там в песне-то?

там слов нету:
http://www.youtube.com/watch?v=9DSzGQVTTRs&feature=related

Lesya82 писал(а):
Есть вопрос, а вместо халвы, что можно добавить, чтобы крем не был жидковат?

Олеся, можно ничего не добавлять - лучше пропитается.Ну а так орешков можно измельчить, скажем.Немного.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
18 Июл 2010 22:30

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Ириш, хеллоу!!!!!


Иннуля, приветик, дорогая! girl_in_love
ты на даче? как ты там? praising

painkiller34369 писал(а):
там слов нету:
http://www.youtube.com/watch?v=9DSzGQVTTRs&feature=related


клевая вещь! good2 good2 good2

покину вас, друзья friends , завтра ранний подъем wacko1

Саш, а второй вариант шариками что-ли? блин! интересно! хочу!
Мышка Иринка

Ирина

41 год
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
18 Июл 2010 22:37

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
Саш, а второй вариант шариками что-ли? блин! интересно! хочу!

Типа того, ага.Типа как муравейник выложено.

Вот так пеклось:

Фото


Завтра переверну форму.Если получится что-то вразумительное - дополню.

Мышка Иринка писал(а):
painkiller34369 писал(а):там слов нету:

http://www.youtube.com/watch?v=9DSzGQVTTRs&feature=related



клевая вещь!


Ооооо, для "советских" детей - золото просто.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
18 Июл 2010 22:40

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Типа того, ага.Типа как муравейник выложено.
Вот так пеклось:


painkiller34369 писал(а):
Завтра переверну форму.Если получится что-то вразумительное - дополню.


ага. угадала girl_claping классно как! good2 Саша, ты гений! friends
расскажи в любом случае плиз! friends буду ждать! girl_in_love

painkiller34369 писал(а):
Ооооо, для "советских" детей - золото просто


О! ДА! good2
Бельмондо! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! girl_in_dreams
Мышка Иринка

Ирина

41 год
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
18 Июл 2010 22:42

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
Саша, ты гений!

Ага, тыщу лет назад придумано )))))))))))))).

Мышка Иринка писал(а):
расскажи в любом случае плиз!


Непременно.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
18 Июл 2010 22:49

Распечатать сообщение
Ох, Сашк, ну ты и молодец. Мужчина, прямо-таки, всем на зависть Smile Я вот не очень люблю мед, зато муж у меня настоящий Винни-пух, на каждой полочке по баночке и все разные ))) Может как-нибудь для него и приготовлю Wink
Niksya

Нина

33 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
18 Июл 2010 22:56

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
как ты там?

Ириш, на даче - супер! good2 good2 good2
Только и-нет мобильный работает ужасно, нифига не написать и фотки не открываются unknown
Мышка Иринка писал(а):
покину вас, друзья

так сразу гудбай что ли Embarassed , тогда до скорого где-нибудь friends air_kiss air_kiss air_kiss


Мышка Иринка писал(а):
клевая вещь!

ага good2


Саш, у меня были планы с утра мотнуться в ближайший магаз за тахинной халвой и начать печь. А получается, пеку сегодня и мажу тоже сегодня Embarassed , поэтому извиняй за фривольный крем friends
А какой мёд у меня замечательный! Ароматныыыыый! good good good
Летели из отпуска через Уфу, там купила бортневый мёд диких пчёл. Он не чистый, то ли остатки сот, толи пчёл плавают. Написано "мёд диких пчёл". Поэтому спасибо Башкирии good2 good good good
Vintage

Инна

43 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
18 Июл 2010 23:03

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
поэтому извиняй за фривольный крем

Я только за.Сам в рецептах за крем никогда не цепляюсь.Что есть, то и крем.

Vintage писал(а):
А получается, пеку сегодня и мажу тоже сегодня


Как коржи ? Быстро испеклись ? Поднялись ? Ароматные ?

Niksya писал(а):
Может как-нибудь для него и приготовлю

Нина, заходи, если соберешься.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Страница 1 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |