Ну оочень вкусная и простая карамель

Сообщение Автор
Ну оочень вкусная и простая карамель
01 Сен 2010 8:43

Распечатать сообщение
nastia86

Anastasia

38 лет
Philadelphia

nastia86Мои рецепты
Фото
Видела на сайте много рецептов карамели, но хочу предложить вам мой рецептик. Не пожалеете! Мы ее делаем сами в ресторане и подаем с крепами (т.е. французскими блинами). Итак, нам понадобится
390 гр сахара (или 2 cups по-американским меркам)
240 ml воды
480 мл 40% сливок (или 2 cups)
Поставитьна умеренный огонь и варить до загустения. Когда вода и сахар станут песочного цвета, то добавить сливки. Постоянно помешивать, не давая карамели выбегать. Сразу предупреждаю, наберитесь терпения! Вариться будет 40 минут точно. Если хотите жидкую, то долго не варите. Для густой и более темной карамели понадобится больше времени. Мы всегда делаем средней густоты и светло-коричневого цвета! Фото поставлю позже! Приятного! Smile
 
01 Сен 2010 11:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
nastia86 писал(а):
Фото поставлю позже!


Далеко не отхожу.
 
01 Сен 2010 16:17

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
а карамель потом быстро застывает?
у меня бабушка что-то ипохожее делала, только добавляла еще какао....ВСе это затвердевало и выдавалось за конфеты "коровка"
 
01 Сен 2010 18:38

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
А сливки животные или растительные??
 
01 Сен 2010 22:42

Распечатать сообщение
nastia86

Anastasia

38 лет
Philadelphia

nastia86Мои рецепты
Цитата:
а карамель потом быстро застывает?
у меня бабушка что-то ипохожее делала, только добавляла еще какао....ВСе это затвердевало и выдавалось за конфеты "коровка"


Если вы хотите застывшую карамель, то в холодильник ее! у нас она там и хранится. А если вы хотите густую, то доше варить надо. Нет, у нас карамель не как коровка))) она жидкая и вкусная!

Цитата:
А сливки животные или растительные??


Даже и не знаю, Алиса! У нас тут не пишут в Америке))) Просто написано "heavy cream" 40% Должны быть очень густые сливки.
 
02 Сен 2010 11:12

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
nastia86
настасья спасибо за рецепт.... good2
 
02 Сен 2010 11:34

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
nastia86 писал(а):
она жидкая и вкусная!

надо будет попробовать...
даже ради эксперимента.
Wink посмотреть закристализуется она или нет

а возможно ли использование карамели в качестве глазури для торта?
 
03 Сен 2010 5:28

Распечатать сообщение
nastia86

Anastasia

38 лет
Philadelphia

nastia86Мои рецепты
Елена - на здоровье! girl_claping

Цитата:
надо будет попробовать...
даже ради эксперимента.
посмотреть закристализуется она или нет

а возможно ли использование карамели в качестве глазури для торта?


Наталья, попробуйте, но мы ее храним в холодильнике, она все равно таая же остается, если хотите, чтобы закристализовалась, то варите дольше!)) Embarassed

Для торта тоже пойдет, но только внутрь, а не на верх, такая карамель будет служить хорошей начинкой и пропитает торт весьма даже замечательно. А вот на верх только густую можно намазывать. Smile
 
18 Мар 2012 18:55

Распечатать сообщение
Briska

Натали

39 лет
Самара/Екат

BriskaМои рецепты
Анастасия, супер! спасибо! это просто вкуснатища!!!!
 
25 Июл 2014 19:53

Распечатать сообщение
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
Чудесная карамель! Я сорок минут варила, загустели сливки, интересный вкус получился. Rose
 
03 Дек 2014 12:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Анастасия, подскажите, а сколько такая карамель может храниться в холодильнике? Или в морозильнике? Хотела про запас сделать ))) Не знаю, заходите ли вы на этот форум, но буду надеяться ))
Страница 1 из 1

Наверх