Ну оочень вкусная и простая карамель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2010 8:43
|
nastia86
38 лет Philadelphia |
|||
Видела на сайте много рецептов карамели, но хочу предложить вам мой рецептик. Не пожалеете! Мы ее делаем сами в ресторане и подаем с крепами (т.е. французскими блинами). Итак, нам понадобится
390 гр сахара (или 2 cups по-американским меркам) 240 ml воды 480 мл 40% сливок (или 2 cups) Поставитьна умеренный огонь и варить до загустения. Когда вода и сахар станут песочного цвета, то добавить сливки. Постоянно помешивать, не давая карамели выбегать. Сразу предупреждаю, наберитесь терпения! Вариться будет 40 минут точно. Если хотите жидкую, то долго не варите. Для густой и более темной карамели понадобится больше времени. Мы всегда делаем средней густоты и светло-коричневого цвета! Фото поставлю позже! Приятного! |
||||
01 Сен 2010 11:28
|
Fat Boy
Александр |
|||
Далеко не отхожу. |
||||
01 Сен 2010 16:17
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
а карамель потом быстро застывает?
у меня бабушка что-то ипохожее делала, только добавляла еще какао....ВСе это затвердевало и выдавалось за конфеты "коровка" |
||||
01 Сен 2010 18:38
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||
А сливки животные или растительные??
|
||||
01 Сен 2010 22:42
|
nastia86
38 лет Philadelphia |
|||
Если вы хотите застывшую карамель, то в холодильник ее! у нас она там и хранится. А если вы хотите густую, то доше варить надо. Нет, у нас карамель не как коровка))) она жидкая и вкусная!
Даже и не знаю, Алиса! У нас тут не пишут в Америке))) Просто написано "heavy cream" 40% Должны быть очень густые сливки. |
||||
02 Сен 2010 11:12
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
nastia86
настасья спасибо за рецепт.... |
||||
02 Сен 2010 11:34
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
надо будет попробовать... даже ради эксперимента. посмотреть закристализуется она или нет а возможно ли использование карамели в качестве глазури для торта? |
||||
03 Сен 2010 5:28
|
nastia86
38 лет Philadelphia |
|||
Елена - на здоровье!
Наталья, попробуйте, но мы ее храним в холодильнике, она все равно таая же остается, если хотите, чтобы закристализовалась, то варите дольше!)) Для торта тоже пойдет, но только внутрь, а не на верх, такая карамель будет служить хорошей начинкой и пропитает торт весьма даже замечательно. А вот на верх только густую можно намазывать. |
||||
18 Мар 2012 18:55
|
Briska
39 лет Самара/Екат |
|||
Анастасия, супер! спасибо! это просто вкуснатища!!!!
|
||||
25 Июл 2014 19:53
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||
Чудесная карамель! Я сорок минут варила, загустели сливки, интересный вкус получился.
|
||||
03 Дек 2014 12:31
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Анастасия, подскажите, а сколько такая карамель может храниться в холодильнике? Или в морозильнике? Хотела про запас сделать ))) Не знаю, заходите ли вы на этот форум, но буду надеяться ))
|