Сообщение |
Автор |
Торт-десерт "Нежное очарование" 20 Фев 2010 18:28
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Моя духовка отказалась выпекать, а хотелось своим мужчинам- сладкоежкам к празднику сделать что-нибудь вкусненькое. Нашла рецепт в журнале "Лиза"
Меня подкупила оригинальность, но когда попробовали- ну очень вкусно . Эксперемент удался
Даю рецепт, как в журнале, но со своими небольшими изменениями
Понадобится:
2 готовых бисквитных рулета с фруктовой начинкой ( у меня 1, но большой)
250 гр творога 18% жирности ( у меня 12%)
3 ст. л лимонного сока
5 -6 ст. л молока
500 гр яблочного пюре ( у меня повидло- магазинное )
2/3 ст сахара
50 гр яблочной водки ( не добавляла)
25 гр желатина
350 мл сливок 30% жирности ( у меня 20%)
Сахар забыла сфоткать
Готовые бисквитные рулеты нарезать ломтиками толщиной в палец. Творог растереть с сахаром, добавить лимонный сок, молоко и яблочное пюре. Взбить массу, постепенно вливая водку ( я не вливала, просто не было ). Поставить в холодильник.
Желатин распустить, смешать с 3 ст. ложками яблочно- творожного крема и ввести в основную массу.Поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать.
Миску застелить плёнкой пищевой. Отложить 6 ломтиков рулета, остальными выложить дно и стенки миски.
Взбить сливки ( я взбивала 20% до пышной шапочки), аккуратно смешать с кремом. Смазать ломтики рулета кремом, чтобы заполнить пространство между ними, а затем выложить весь крем.
Уложить отложенные 6 ломтиков и поставить в холодильник на 5 часов.
Опрокинуть миску на тарелочку для торта, снять плёнку.
Кусочек
Получается бисквитно- яблочный десерт с творожно-сливочным кремом
Тортик можно украсить консевированными ягодами и полить бесцветной глазурью.
Приятного чаепития
|
20 Фев 2010 18:34
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
20 Фев 2010 20:01
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
20 Фев 2010 20:09
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
21 Фев 2010 1:07
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Леночка, спасибо за рецепт, очень понравился, унесла в закладки
|
21 Фев 2010 1:08
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
21 Фев 2010 2:38
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
21 Фев 2010 3:31
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
21 Фев 2010 13:48
|
Katrin03
Людмила
|
|
21 Фев 2010 15:04
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
22 Фев 2010 5:53
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
22 Фев 2010 11:39
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
26 Мар 2010 14:19
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
26 Мар 2010 17:20
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
27 Мар 2010 0:56
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
28 Мар 2010 15:29
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
10 Июн 2010 0:41
|
trisel
Таша
53 года Украина , Одесса : )))
|
|
10 Июн 2010 22:08
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
03 Авг 2010 14:45
|
МандаринкО
27 лет Украина
|
такой милый тортик! спасибо вам!
|
05 Авг 2010 18:43
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
МандаринкО писал(а): | спасибо вам! |
|
30 Ноя 2010 0:27
|
FreckenSnork
Юлия
44 года Россия-Украина
|
Давно смотрю на этот рецепт, хочу приготовить на выходные.
Вот только у меня вопрос, какого размера мисочку брать? А то боюсь ошибиться Мне кажется надо на 1.5 литра на 1 литр наверное маловата будет?
|
30 Ноя 2010 1:10
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
FreckenSnork писал(а): | Мне кажется надо на 1.5 литра на 1 литр наверное маловата будет? |
Юля, да лучше побольше, чтобы всё уместилось!
FreckenSnork писал(а): | хочу приготовить на выходные |
Удачи!!!
|
06 Дек 2010 16:55
|
FreckenSnork
Юлия
44 года Россия-Украина
|
|
06 Дек 2010 18:00
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
30 Дек 2010 13:54
|
Psylica
Дашута
35 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск
|
какая вкуснятина
|