Яблочно-лимонный крем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Апр 2011 9:38
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
яблоки протушить в кастрюле до мягкости//.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить.
вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку.добавить яйцо и крахмал.хорошо перемешать и на медленном огне.постоянно мешая. заварить крем.полностью остудить. масло взбить с оставшимся сахаром. в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером крем стоит.очень однородный ,гладкий .взбивать пока таким не станет!это о виде,ну а от вкуса я вообще в восторге!Нежный,не жирный,свежий... только с лимоном не переборщите,он нужен маленький.,и очень хорошо разотрите яблоки в пюре,я блендером. Продукты:500 гр.яблок/почистить и натереть на тёрку/ 150 гр.сахара сок 1 небольшого лимона 1 гр.ванили 1 яйцо 2 ст.л.крахмала 150 гр.масла комнатной температуры. необыкновенно вкусный крем.а так он на коржах выглядит |
||
08 Май 2011 9:23
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|
Юля,очень интересно!Надо будет попробовать,но хотелось бы поточней-на сколько яблок нужно сахара,крахмала и масла
|
||
08 Май 2011 15:08
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
ой,наталья,я так всегда уже добавила.спасибо.
|
||
11 Май 2011 3:22
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
molyavkayula
Какой крем интересный ! Спасибо большое , обязательно попробую . |
||
11 Май 2011 13:52
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|
Юля,вот теперь,желание приготовить появилось ещё больше! |
||
30 Июн 2011 2:46
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|
Юльчик я тут в твои рецепты ворвалась,ммм......На какие коржи крем идет? И сок одно лимона,сколько в граммах?
|
||
01 Июл 2011 0:57
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Оксана,это чудо какое- то.представь,я совсем поехала на этом форуме.засыпляю сегодня Миланку и в голову кроме обсуждений и украшений нечего не лезет и о тебе подумала,что с твоим вкусом,как мне показалось,ты должна этот крем оценить.думаю ссылку дам,а ты уже тут!
сколько лимона в граммах я не знаю я этим кремом лимонный бисквит мазала http://forum.say7.info/topic42789.html .только,пробуй,что б не очень кисло было. |
||
03 Июл 2011 22:20
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|
Юльчик у нас тут наверон и групповая телепатия развивается Буду кремик пробовать
|
||
12 Окт 2011 19:51
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
Это очень приятный фруктовый крем с кислинкой! Я уже попробовала. А хотите, что бы он был еще и воздушным-воздушным? Тогда соедините его заварную часть вместо масла с Кремом "Пятиминутка" от Алии http://forum.say7.info/topic30109.html - вот с этим. Получается вообще шикарно!!!!
Вот как делала я - я заварила крем по рецепту Юли, только добавила чуть больше крахмала(3 ложки). Заварная яблочная часть получилась очень густой, потом пока яблочки остывали(поставила кастрюльку в холодную воду), за пару минут забахала крем "Пятиминутка" (из пропорции 100 гармм масла на 100 грамм молока), взбивала в комбайне. И как только яблоки остыли снова включила комбайн и вводила в сливочный крем яблоки постепенно по 1 ст. ложке. Не могу вам передать как прикольненько получилось. Получился воздушный фруктовый крем, вообще не жирный, с легкой кислинкой и чудесным ароматом яблок! Попробуйте обязательно этот крем в любом варианте, либо с маслом либо с "Пятиминуткой" от Алии. В любом случае вы получите великолепный, свежий фруктовый крем! Юля, спасибо огромное за рецепт такого чудесного фруктового крема |
||
13 Окт 2011 0:06
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
марина!очень тебе рада.спасибо за ценный отчет.пятиминутку люблю давно!ну ты и эксперементатор))
|
||
03 Янв 2012 14:09
|
Оладушка
Наташа 49 лет Украина |
|
Юля, очень вкусный воздушный крем! Перемазывала медовик, получилось совсем не сладко, скислинкой. Спасибо
|
||
16 Июл 2013 17:02
|
ирина2233
ирина украина |
|
Юля,спасибо за рецептик крема!!!!!очень вкусно!!!!
|
||
11 Дек 2013 16:23
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
А мне он нравится в моем медовом рулете, оч прикольно получается! Надо будет попробовать соединить с пятиминуткой вместо масло, будет вообще шикарно! Юлечка, спасибочки!!! http://forum.say7.info/topic69254.html
|
||
13 Май 2014 18:04
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
Мв делаем один яблочный торт,так там, Яблочное пюре с сахаром соединяется с взбитым яичным белком(без сахара).Получается ОЧЕНЬ нежнвый крем,а вот Ваш вариант,столько хороших слов,надо попробовать этот крем!СПАСИБО!!!
|