Торт «Маковая сказка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2010 16:05
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Торт "Маковая сказка" (Moonitort)
Всем МАКОманам посвящается!!!!!!!!! Немного необычно выглядит, и может быть вы подумаете, что название не соответствует, потому что здесь отсутствует крем..но это именно торт!! Ароматная начинка, которой так мноого, нежные творожные коржи..-чем не сказка? Всем любителям мака смело рекомендую!!! Рацепт я нашла в кулинарной брошурке Kööginurk (Кухонный уголок). Понадобится: Тесто: 200г. нежирного творога 2ч.л. разрыхлителя 400г муки 150г. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 100г. маргарина Начинка: 100мл. молока 100г сахара 100г. маргарина 350г мака 1ч.л. корицы 1яйцо 3 ст.л. сливок 2ст. л вина (по-желанию) Приготовление: Начинка: Поставить молоко + маргарин+ сахар вариться. Помешавать, до растворение сахара и мргарина. Снять с огня. Добавить взбитое яйцо, мак, корицу, сливки, (вино). Перемешать, оставить остужаться. Тесто: Мука+разрыхлитель, просейть в миску. В серединке сделать углубление, доб. туда яйца и сахар. Перемешать. Добавить размягченный маргарин и творог. Замесить эластичное тесто. Если оно слишком липкое, можно еще добавить муки. Делим тесто на 4 части: 3 одинаковые и 1 маленькую (для верхушки) Каждую часть раскатать в круг. Форму смазать маслом, выложить 1 круг, растянуть так, чтоб хватило на бортики. Сверху начинка из мака, затем второй круг - начинка, и третий круг - начинка. Из оставшегося мал. кусочка теста сформировать палочки, уложить поверх торта. Можно в виде решетки )) Выпекать при 180С 30-40 мин. до готовности. Угощайтесь!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2010 16:12
|
Лиса-Лисонька
36 лет Россия, Архангельская Область |
Это просто невообразимо вкууусно!!
Мак...творог...мммм Выходные, держитесь! Отличный рецепт! Спасибо большое!! |
12 Мар 2010 16:19
|
Miuda
39 лет Москва |
Ух-ты, Катюшка!!! Что ни рецепт, то прям на мой вкус!!! У меня как раз есть большая банка мака, которую моя мама меня умоляет куда-нибудь пристроить с толком! А мак мы все любим! Но обычно в рецептах кол-во мака не так уж и много, а вот с таким тортиком весь мой мак уйдет быстренько и будет вкусненько!!! Ну а про творожное тесто я уже говорила... Люблю,люблю и еще раз люблю!!! Спасибо, Катюшенька!!! Тортик - чудо!!! Забираю с удовольствием!!!
|
12 Мар 2010 19:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
обожжжжаю мак!!! этот тортик для меня,дайте мне кусочек побоольше!!!!!
|
12 Мар 2010 20:37
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
Katjuwka
Катенька, хоть я особо и не любитель мака, но гляда на этот волшебный тортик мне кажется я его начинаю любить...спасибо тебе, дорогая за такую прелесть |
12 Мар 2010 21:06
|
tina23ru
45 лет Краснодар-Кишинев |
Вау, как маково ! В закладочки забрала, обязательно на выходных приготовлю!!!! Спасибо, что поделилась вкусным рецептом!
|
12 Мар 2010 21:10
|
Зеркальце
Оленька Украина |
Вот это дааа!!! Спасибо!Я фанатею от мака
|
12 Мар 2010 21:12
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Вот это да! Представлюя какая вкуснятина! Обязательно будем пробовать!
|
12 Мар 2010 22:11
|
Наталия О.
Рязань |
Замечательный тортик! Вкуснотища!
|
12 Мар 2010 22:57
|
Имбирь
Сибирь |
Katjuwka
Катюша, замечательный пирог! Мак очень люблю! Спасибо, дорогая!!! Забираю! |
12 Мар 2010 23:05
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
KatjuwkaКатюша рецептик утащила. К маку не равнодушна.
|
12 Мар 2010 23:09
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
Katjuwka
Ух,ты!!!!!!!!! Какая вкуснятина, сколько мака............ КЛАСС!!!! Спасибо, Катюшенька, за тортик!!!!! |
12 Мар 2010 23:10
|
Daisy032
36 лет Брянск |
Ммммм...как вкусно
все что для счастья надо творожные коржи и мак!!!! спасибо,что поделилась таким вкусненьким рецептом надо срочно бежать в магазин за маком |
12 Мар 2010 23:19
|
Елена Краса
|
Ну до чего ж вкусно,прям слюной захлебнулась,спасибо
|
12 Мар 2010 23:22
|
Багира-Манго
Минск |
Katjuwka
Катюша, сколько мака!!! Просто маковый рай!!! Мак обожаю!!! Спасибо за классный рецепт. |
13 Мар 2010 1:14
|
Ириshа
Красноярск |
Катаринка, ВАУ, какой тортик!!!! СКАЗКА всем сказкам СКАЗКА!
ХОЧУУУ такой тортик! Забираю твою КРАСОТУ с большим удовольствием! СПАСИБО, красотуля! |
13 Мар 2010 7:29
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
13 Мар 2010 17:52
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
Буду преочень рада, если пригодится!!!!!!
Спасибо, Катюшка!!!! Твой отзыв читать - одно удовольствие!!! Надеюсь рецептик пригодится и не разочарует!!!!!!!!
Конечно, для Тебя там самый большой кусочек!!! Угощайся, Катюшка!!!!!!!!
Да, с таким вкусным тортиком, любой станет мак просто обожать))) На здоровье, Юлечка!!!!!!!
Девульки, спасибо всем за теплые слова!! Надеюсь вам понравится!!!
В твои золотые ручки не страшно отдавать!!! На здоровье, дорогулькин!!!!!!
Угощайтесь на здоровье, мои хорошие!!!!!!!!
Иришка, до чего же я тебе рада!!!!!!!! Мне очень приятно, что ты оценила тортик!!!!!!! Спасибо за добрые слова, дорогулька!!!!
так меня называла бабушка ..очень приятные воспоминание ты мне навеяла, Иришенька!!!
Забирай, на здоровье, Лелечка!!!!!!!!!! Буду счастлива, если пригодится)))!!!!!!!! |
15 Мар 2010 19:49
|
tina23ru
16 Мар 2010 13:37
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
Кристин, отчетик - бесподобный!! Я так рада, что все получилоссссь!!!!!!!!!! Сынуля - хорошунчик! ))))))
Кушайте на здоровье!!!!!!!))) |
18 Мар 2010 23:18
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Katjuwka
Хотела было уже твой тортик делать, побежала в магазин за маком(100р -100гр) Вау! дорого Девочки , Вы тоже берете по 100р за 100гр? |
19 Мар 2010 0:59
|
tina23ru
Это что ж за примеси в таком маке???? я( если в рублях посчитать) за 25 рублей купила 100 гр. пачку
|
19 Мар 2010 17:14
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
Нехило однако))))) Я обычно покупаю мак в ящиках, по 5 кило)))) Так выходит в 5 раз дешевле, чем 100-граммовые пакетики покупать |
19 Мар 2010 19:26
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Katjuwka
А где можно взять сразу много мака? У нас не везде он есть, даи я купила последнюю пачку, больше не было.У нас есть в Орле базы сухофруктов, может там продаётся? Дюже хочется тортика такого! |
19 Мар 2010 20:20
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
Наташ, про Россию я к сожалению, ничего не могу сказать.. Я покупаю на складах, там и муку и сахар можно мешками брать Может у вас тоже где-нибудь там есть такие склады? Поузнавай)) |