Заварной крем
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Июл 2007 2:25
Самый простой рецепт заварного крема!
Берём: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайных ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла, ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации. Приготовление: В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар. Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков. Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы. Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, итненсивно размешивая. Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть. Приятного аппетита! |
Люси
60 лет Москва |
|
14 Июл 2007 2:34
Спасибо, Дорогая!!!!! Это ж обалдеть не встать!!!!
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
|
14 Июл 2007 2:40
я иногда этот заварной крем к сырникам... вместо сметаны! А если в сырнички ещё изюм и ванилин добавить - тогда действительно - мммм!!!
|
Люси
60 лет Москва |
|
14 Июл 2007 2:43
Люсьена, буду в Москау - в гости приду!!!!!!!!!!!!!
В дверь громко стучать буду, чтоб понятно было, кто идет и чтоб об котейку не споткнулась! |
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
|
14 Июл 2007 2:57
|
Люси
60 лет Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |