Мои кремовые торты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Май 2010 20:34
|
chantal
45 лет deutschland |
|||
Ты творишь чудеса с кремом!!!!Так всё красиво!!!!!И мишка твой мне тоже ооооооооооооочень понравился!!!
|
||||
11 Май 2010 22:10
|
Vali
46 лет СПб |
|||
karro
Иришка, спасибо большое!!! Честно говоря, когда делала кольца (он был на годовщину свадьбы). То тоже подумала что больно на 8 похож. Но клиенту понравилось. Ljubovj Pasecnaja Любовь, спасибо огромное!!! АллаЯ Алла, спасибо большое!!! МК по зайчику нет , я увидела такой тортик в и-нете (похожий) и вылепила зайца. Просто овальные голову и тело, ноги, лапы и уши. Разрисовала пищ. флом. и все. tescha1 Ольга, спасибо!!!! элин Элин, спасибо большое!!! Шоколад топить надо в чистой и ОБЯЗАТЕЛЬНО СУХОЙ посудине на водяной бане. Zama Замирочка, спасибо большое!!! Извиним что не отвечаю, опять нет времени. Собралась в отпуск, да еще и ремонт затеяли , в-общем пытаюсь все успеть! Спроси про посылку (про жесть) у мамы Рашиды, она на днях тебе должна позвонить, там посылка до вас дошла. neveragain Юленька, спасибо!!! twins Наталия, спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! chantal Наталия, спасибо!!! Оооочень приятно!!! Девочки, спасибо вам всем огромное!!! Мне это очень важно!!! И очень приятно!!! |
||||
12 Май 2010 10:23
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
Vali
что не торт ,то кремовое чудо торт восемь очень нежно ой он и так очень красивый,такая лапочка с зайчиком в обнимку прелесть и собачка супер |
||||
12 Май 2010 10:51
|
izum
46 лет Украина |
|||
Vali
Иричка,твои тортики-бомба.Мне очень нравятся кремовые тортики,вот научится бы такое вытворять.Из последних мне очень понравился мишка и свадебный такие нежные.Ира,а какой крем ты используешь? |
||||
12 Май 2010 12:08
|
Vali
46 лет СПб |
|||
izum
Светочка, спасибо большое!!! Использую обычно белковый крем. Его обожаю, как только научилась его делать (правильно) и розы сами стали крутиться и в-обще оооочень много зависит от крема. Если крем плотный, густой (ложка стоит), то все что хочешь получится, было бы желание. Я выше писала рецепт. Позже, если интересно могу написать подробнее. Послезавтра буду торт делать, может сфотографирую поэтапно. |
||||
12 Май 2010 12:11
|
izum
46 лет Украина |
|||
Ирочка,спасибо тебе большое за ответ Я пыталась сделать розы из сливок,но ничего не вышло,буду осваивать твой крем.
Ириша,я даже о таком и не мечтала,буду очень рада и все девочки тоже. |
||||
12 Май 2010 14:23
|
Vali
46 лет СПб |
|||
Из сливок и не выйдет. Точно!!!
Я сначала делала из маслянных кремов (шарлотт, сгущенка+масло), но у меня почему-то не получается крем на масле. Вернее он получается, но консистенция меня совсем не устраивала. Розы были на капусту похоже . А потом начала пробовать делать белковый и все стало получаться. Он и с мастикой дружит и никогда в жизни не потечет (там течь нечему ), если конечно хорошо сделан. Я попробую сфотографировать процесс, никогда этого не делала . Даже не думала что когда-нибудь это кому-нибудь пригодиться. Приятно!!! |
||||
12 Май 2010 18:03
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Vali
Созвонилась, завтра может съезжу.
Еще как нужно! |
||||
17 Май 2010 14:51
|
элин
43 года исландия |
|||
Ирина, а как ты делаешь- сначала украшаешь кремом, а потом обводишь шоколадом или наоборот?
|
||||
18 Май 2010 16:35
|
Vali
46 лет СПб |
|||
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Девочки, по вашей просьбе пишу здесь (у себя в топике) рецепт крема с которым я чаще всего работаю. Прошу сильно на меня не сердиться, в первый раз показываю МК. На все вопросы отвечу. Текст (не весь) со своими дополнениями и исправлениями взяла с другого сайта, из рецепта по которому сама училась, фото мои. И так: Ингридиенты: 1. 3 яичных белка холодных 2. 1 гранёный стакан сахара. 3. 1/3 ч.л. лимонной кислоты (кристаллики) Подготовка. Кастрюльку для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим ее. Сливаем. Кастрюля готова к работе. Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!!! Приготовление крема. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь. Вот сироп начал закипать: он сначала булькает быстрыми-быстрыми пузырьками (бегающими), затем он (минуты через 4), начинает булькать ленивыми большими пузырями вот теперь самое время всыпать лимонку и ОЧЕНЬ интенсивно перемешать. В-обще в этом креме самое-самое главное это правильно сварить сироп. У меня получилось не сразу. А теперь я засекаю точное время (у меня он вариться 7 мин) и всегда получается. Готовность сиропа контролируем так. Берем плошку с холодной водой, чистой ложечкой макаем в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой капаем в воду. Если на дне ПЛОТНЫЙ шарик, то сироп готов. Главное чтобы он не начал желтеть и пахнуть жженкой. И капля не должна хрустеть (хрустко ломаться). ТЕПЕРЬ ПРО БЕЛКИ Белки тщательно отделить от желтков. Я ставлю их взбиваться одновременно с тем, как ставлю кастрюльку на огонь. У меня стационарный миксер, поэтому так проще. Если миксер ручной, то советую начать взбивать во время кипения сиропа (как-нибудь одной рукой) или же отставьте сироп на пару минут (когда уже сварится) и взбейте белки. Белки должны быть взбиты хорошо! Вот мои взбиваются Все... белки готовы, сироп готов. Теперь тоненькой (2-4 мм) струечкой вливаем сироп в белки, при этом продолжая взбивать. Опять же здесь проще с стационарным миксером, если ручной, то нужно удобную кастрюльку или лучше ковшичек (как у меня), чтобы удобно держать за ручку. Или попросите чтобы в первый раз вам кто-нибудь помог. Это я уже соединила белки и сироп, они взбиваются вместе. Крем понемногу начинает густеть. КРЕМ ВЗБИВАТЬ ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ!!! Это может занять и 15 и 20 мин. Чтобы ускорить процесс можно миску поставить в тазик с холодной водой водой (осторожно, не хлебните миской!) и продолжать взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА. Если вы всё сделали правильно, то получится вот такой крем. Он у меня обычно (не всегда) наматывается на венчик. Потом соскабливаю Такой плотный. Преимущества белкового заварного перед другими кремами в том, что в нем 0% жира. а значит он не такой калорийный как масляный или сливочный. А еще он очень лёгкий и объемный.Такая же миска масла со сгущенкой будет весить в несколько раз тяжелее. Многие рецепты на сайтах рассчитаны на 6 белков. У меня (как ни странно) из 6-и белков крем не получается. Если вы набьете руку и полюбите этот крем, то можете попробовать сделать из 6-и белков (соответственно увеличив весь набор продуктов вдвое). Сразу скажу еще что ВАЖНО точно отмерить сахар, воду и лимонку. ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ОШИБКИ После того как лимонную кислоту вмешали в сироп, он окрасился в коричневый цвет. Ошибка:сироп переварен. Если цвет светло-желтый, то всё нормально, если коричневый-выливайте, кастрюлю отмывайте под струёй кипятка. В креме встречаются куски карамели или карамель толстым слоем слиплась на дне миски. Ошибка: слишком быстро вливали сироп в белки. Даже после полного остывания крем остался жидким. Ошибка: плохо уварили сироп. Реже, но тоже бывает, плохо взбили белки. Когда начинаете взбивать, то прекращать ни на минуту нельзя, незакрепленные сахаром белки осядут за несколько секунд! Поэтому советую для первого раза воспользоваться помощником. На вкус крем сильно сладкий-сильно кислый. Ошибка: недоложили-переложили лимонную кислоту.В следующий раз скорректируйте, а в этот- и так съедят, никуда не денутся! Белки плохо взбиваются. Ошибка: яйца старые, или тёплые. или попала частица желтка. Желтки отделяйте аккуратно, потом ставьте миску в холодильник - пусть охлаждаются вместе с миской! Ну вот. Вроде все. Что не понятно, спрашиваете. Это мои последние работы: |
||||
18 Май 2010 17:17
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Vali
Ирина,спасибо за МК по крему . Очень красивые тортики |
||||
18 Май 2010 17:26
|
neveragain
Челябинск |
|||
Vali
Ирина! Спасибо за крем! Тортики замечательные! все-таки кремовые торты оооочень аппетитно выглядят! |
||||
18 Май 2010 17:42
|
izum
46 лет Украина |
|||
Ирочка,спасибо тебе ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!!!!!!
ТОртики замечательные!!!!!!!!!!!!! |
||||
18 Май 2010 21:11
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Vali Ирина, тортики очень симпатичные Спасибо за крем
|
||||
18 Май 2010 22:54
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Ирочка тортики красивущие!!! Во у кого нужно учится украшать тортики кремом!!! Ты просто молодец!!!
|
||||
19 Май 2010 0:01
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||
Vali
Ирина, торты - кремовые шедевры!!!! спасибо огромное за МК! |
||||
19 Май 2010 1:32
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Vali
Иришка, огромное спасибо за такой подробный МК!!! А тортики твои - просто чудо!!! Молодец!!! |
||||
19 Май 2010 5:18
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Vali
Иришка, тортики просто прелесть Спасибо тебе большущее за МК Очень клевый Я ссылку на него добавила в каталог полезных ссылок |
||||
19 Май 2010 11:22
|
Vali
46 лет СПб |
|||
Nasya
neveragain izum АллаЯ magori Запеканкина Zama twins Девочки, спасибо большущее!!! Очень надеюсь, что крем понравится. Он кажется сложным в приготовлении, но на самом деле делается просто. И еще, я им только украшаю, во внутрь кладу пожирнее всегда крем. Напишите пожалуйста если будете делать, буду ждать |
||||
19 Май 2010 15:30
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
Vali
очень все красивые тортики и нежные |
||||
19 Май 2010 20:41
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Спасибо за МК.
Тортики все СУПЕР. Особенно Китти и Винни-Пух красивые,детские, нежные. |
||||
19 Май 2010 20:57
|
karro
50 лет Украина |
|||
Vali
Ирочка, спасибо большущее за МК!!! Тортики очень красивенькие Умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
21 Май 2010 21:49
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||
Ирина! Все просто супер! большущее спасибо
Скажи, пожалуйста, а на каком этапе красить? Какие красители ты используешь? У меня, к сожалению, только порошковые. Как их для этого крема правильно использовать? |
||||
22 Май 2010 19:29
|
элин
43 года исландия |
|||
Ирочка! Раскажи пожалуйста как ты шоколадом обводишь. Какая насадка, какой температуры шоколад, а то ничего не получается, обидно, хоть бы кто то рассказал.
|
||||
22 Май 2010 21:25
|
Vali
46 лет СПб |
|||
veseluxa
tescha1 karro Спасибо огромное!!! Надеюсь МК пригодится!
Марина, у меня гелевые красители. Крашу уже готовый крем, капаю краситель, размешиваю и все Насчет порошковых... даже не знаю. Разводить их водой, не получится наверное, этот крем воду не любит, хотя не знаю... можно попробовать.
Элин, рассказываю Ставлю шоколад на водяную баню. (Наливаешь в кастрюльку воду, сверху еще одну кастрюльку, чистую и абсолютно сухую, в нее шоколад). Шоколад нагревается и становится жидкий (как сметана). Делаю корнетик сама (из бумаги для выпечки), в корнетике маленькую дырочку и все... рисуй и пиши ВАЖНО: чтобы в кастрюльку (в которой шоколад) не попало ни капли воды, иначе шоколад не будет течь, а придется его размазывать И шоколад должен быть с высоким содержанием какао. Вот ссылочка как сделать корнетик http://www.youtube.com/watch?v=45X8FnXBhPw. Попробуй, если что не понятно, спрашивай Мои последние тортики: Еще одна машинка Еще одна кукла И еще одна Нюша |