Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
Снежный тарт с мраморной карамелью
02 Мар 2009 17:13

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Этот нежный десерт порадует мягким сливочным вкусом с пикантной лимонной ноткой, и непременно расстроит незаметным исчезновением с тарелки…

Фото


Фото


Всем любителям Чиз-кейков, не имеющих крем-чиза и яиц посвящается. Очень легок в приготовлении и поедании, получается с 1 раза у ВСЕХ, даже тех, кто до этого не имел дела с чиз-кейками (не будем показывать пальцем Embarassed ) (рецепт от Тани Снежной)

Для приготовления тарта:

Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр.
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма для тартов (у меня d = 27 см)

Фото


Печенье измельчаем в крошку.
Фото

Я для этой цели использую блендер
Фото

Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре.
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло
Фото

Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса
Фото

Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков)
Фото

Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)
Фото

Сливки (охлажденные) хорошо взбить
Фото

Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!
Фото

Добавить лимонный сок, перемешать вручную!
Фото

Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
Фото

Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж)
Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности
Фото

После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)
Фото

Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.
Фото

Я заливала тарт мраморной карамелью и украшала шоколадными листочками (для этого пришлось пооборвать любимую мамину розочку girl_haha Embarassed )
Фото

Фото


Примечание: У меня тарт стоял 8 часов, потом сила воли нас покинула, и мы его начали трескать girl_blum - было ооочень вкусно nyam2 . Но, по прошествии 12 часов, – попробовав оставшийся, предусмотрительно заныканный кусочек я была вынуждена признать, что иногда нужно слушаться автора рецепта mocking - вкус сливочной основы стал более насыщенный и как-то даже консистенция стала немного другой. nyam1

Фото


Для мраморной карамели:

- Сметана 3 ст.ложки
- Сахар-песок 1 ст.ложка
- Шоколад белый 50 гр
- Шоколад черный 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки.

Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада.

Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть.

Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет.

Для шоколадных листочков:

1. Оборвать листочки какие вам нравятся Smile (я имею ввиду настоящие листочки с цветка или комнатного растения, я обрывала китайскую розу girl_haha )
2. Растопить на водяной бане шоколадку до мягкой массы, чуть охладить и намазать кисточкой на листочек с 1 стороны, стараясь чтобы шоколад не попадал на обратную сторону листика (иначе потом проблематично будет снимать)
3. Поставить всю "шоколадную красоту" мин на 15-20 в морозилку, затем аккураааатненько снять настоящий листочек с шоколадного. Все! Wink

А вот это вариант тарта с добавлением в песочную основу ликера Бейлис и измельченных орехов (фундук)
Украшение: шоколадный ганаш, вафельные трубочки (готовые), физалис в темном шоколаде

Фото

Фото


ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться! sad (опробовано на себе и не только Wink )
Примечание по просьбам "готовящих" Wink - если форма для выпечки высокая торекомендую увеличить время выпечки до 10-15 мин., чтобы серединка пропекалась и не была жидкой, также как вариант - ставить на дно духовки емкость с водой (как для чизкейков) Wink
Кроме этого ОЧЕНЬ важно качество продуктов - сгущенку лучше брать ГОСТ-овскую, или приближенную, в любом случае в настоящей сгущенке кроме молока и сахара в составе быть ничего не должно Wink
Желаю удачи! Romashki Romashki Romashki
 
02 Мар 2009 17:20

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Ириша- класс!
Rose Rose Rose
 
02 Мар 2009 17:24

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Lapulka
Ирочка! Ну ты даеш!!! Каждый торт -это шедевр girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Давно собиралась сделать чиз-кейк, но не решалась из-за поэтапного процесса в холодильнике!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
А у тебя очень просто и до неприличия вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо рецепт в закладках good2 good2 good2 good2 good2
 
02 Мар 2009 17:28

Распечатать сообщение
Леняша

Елена

42 года
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
Вот это объеденье! Ням-ням.. Обалденно!!! good2
 
02 Мар 2009 17:28

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Lapulka
Тортик очень интересный - уже в закладках! Romashki Romashki Romashki !!! Ира, а как его из формы доставать?
 
02 Мар 2009 17:29

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Romashki Lapulka Romashki
Lapulka писал(а):
Этот нежный десерт порадует мягким сливочным вкусом с пикантной лимонной ноткой

Мммммм, вкуснятинаааа!!! nyam2 nyam2 nyam2 Ирочка, air_kiss спасибо за угощение. praising friends Обязательно попробую. Drinks or Beer Yahoo!
 
02 Мар 2009 17:34

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Уффффф, сразу прошу прощения за офтоп offtopic
Но не могу не поделиться впечатлениями от первой в жизни фотосъемки всего процесса.

1. Хочеться сразу поставить памятник всем форумчанам кто делал и продолжает делать это нелегкое дело! grin
Не думала что это так сложно! Surprised Пару раз фотик падал в крем (Ура жив! На вкусовые качества тарта это не повлияло) Very Happy

2. До сих пор не понимаю как люди фотают одной рукой и взбивают (мешают, вливают и т.п) - другой! girl_wacko

3. У моих сливок видимо началась "звездная болезнь" от повышенного внимания фотокамеры king они упорно не желали взбиваться в течении 10 мин mda но я упорная - потом взбились за 5! dance3

Но в общем и целом процесс мне понравился! Ура товарищи! Ура! Yahoo!
 
02 Мар 2009 17:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ой! Пока "делилась впечатлениями" уже столько отзывов! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
02 Мар 2009 17:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lapulka
Отпад!!!! good2 good2 good2 good2 Я в обмороке!!!! swoon swoon swoon Рецепт забрала! dance2 dance2 dance2 СПАСИБО!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Мар 2009 17:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
мармеладка писал(а):
Спасибо рецепт в закладках


Людмила на здоровье! Буду очень рада если пригодиться! girl_in_love Тарт действительно очень легок в приготовлении и не требует большого кол-ва продуктов

Апполинария писал(а):
Ира, а как его из формы доставать?


Апполинария если честно я его никогда не достаю, он съедается быстро и сразу из формы girl_haha

Имбирь писал(а):
Я в обмороке!!!! Рецепт забрала!

Олечка! Romashki Romashki Romashki

kiska-bantik писал(а):
Мммммм, вкуснятинаааа!!! Ирочка, спасибо за угощение. Обязательно попробую.


Rose Rose Rose
 
02 Мар 2009 18:12

Распечатать сообщение
Hela

Елена

58 лет
Москва

HelaМои рецепты
Lapulka
Ирочка, суперский рецепт!!! good Rose
Оч. хочу сделать прямо сейчас... Только не подскажешь ли рецепт мраморной карамели? Embarassed А то ну уж очень красиво!!! Wink
 
02 Мар 2009 18:34

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Конечно подскажу Wink

Ингредиенты:

- Сметана 3 ст.ложки
- Сахар-песок 1 ст.ложка
- Шоколад белый 50 гр
- Шоколад черный 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Приготовление:

Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки.

Смешать в кастрюльке сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада.

Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть.

Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет. Wink
 
02 Мар 2009 19:10

Распечатать сообщение
VIctoria K.


49 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Hela писал(а):
Оч. хочу сделать прямо сейчас.

Ириша,
я с Еленой полностью согласна,непременно сейчас,слюни текут от предчувствия вкуса... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Мар 2009 19:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ириша, умничка, что поделилась тартом!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рецепт прелесть!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Будем готовить! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
02 Мар 2009 19:19

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
nyam2 и у меня слюни потеклиии wacko1
Спасибо Иришка за рецепт!!! girl_claping
 
02 Мар 2009 19:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Рецепт обалденный! А вот вопрос: Тарт-это что такое?
Спасибо! good
 
02 Мар 2009 20:11

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Lapulka
Rose Rose Rose
Ирочка,красота и вкуснота необыкновенная!!!
good2 good2 good2 good2
Спасибо большое за рецептик! Romashki Romashki Romashki
 
02 Мар 2009 20:22

Распечатать сообщение
Tatyana.Larina

Tatyana


Украина - Киев

Tatyana.LarinaМои рецепты
ой, я просто обожаю такие тортики без яиц!!!! Это то, что надо! Мерси) сегодня же приготовлю girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Мар 2009 20:50

Распечатать сообщение
Мелисса

Марина

59 лет
Москва

МелиссаМои рецепты
Ириша, просто шедевр! И так подробно все написано, очень доходчиво и понятно! Спасибо большое Rose Rose Rose , моя сила воли, тихо вякнув напоследок, окончательно меня покинула! (((
 
02 Мар 2009 21:24

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Иришка,рецепт- супер!!! good Фотографии отличные!!! good2
Просто браво!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И огромное спасибо за такую вкуснятину!!! Rose Rose Rose
 
02 Мар 2009 21:30

Распечатать сообщение
Mary

Марья

29 лет
Молдова

MaryМои рецепты
Просто супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping Вот это вкусняшка! nyam2
Умничка! Rose Rose Rose
 
02 Мар 2009 21:33

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Ириша, рецептик - супер! good2
 
02 Мар 2009 21:42

Распечатать сообщение
Ni-na

Nina


USA CA

Ni-naМои рецепты
Lapulka

Вау! Вот это да! wacko1 Это и я смогу!... dance2 Yahoo!
Спасибо за подробный рецепт! sharik
 
02 Мар 2009 23:08

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
VIctoria K.
Vintage
СОНЕЧКА
Rose Rose Rose
Юляна писал(а):
Рецепт обалденный! А вот вопрос: Тарт-это что такое?

Rose Тартами сейчас называют все сладкие пироги с открытым верхом, несладкие пироги - это "киши", ну а изначально есть очень красивая история как появилось это название, но боюсь если буду сейчас её пересказывать меня погонят за флуд grin

adelja
Tatyana.Larina
Акварель
Mary

Яна
Romashki Romashki Romashki

Мелисса писал(а):
моя сила воли, тихо вякнув напоследок, окончательно меня покинула! (((

Мелисса! Ты не одинока! Я первая в рядах "безвольных"! Wink

Ni-na писал(а):
Это и я смогу!...


Ниночка обязательно сможешь! girl_yes2 Рецепт действительно легкий! Romashki

СПАСИБО вам девочки за такие отзывы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Приятноооооо Embarassed
 
02 Мар 2009 23:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Тартами сейчас называют все сладкие пироги с открытым верхом, несладкие пироги - это "киши", ну а изначально есть очень красивая история как появилось это название, но боюсь если буду сейчас её пересказывать меня погонят за флуд


Ну вот ещё...это ж экскурс в историю..... Romashki Но,что такое тарт поняла,спасибо!
Страница 1 из 40

Наверх